摄影是用光的艺术,但你可能没用对:品色G3 RGB补光灯评测

2021-07-13 16:08:43 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:个人购买自用

这两年,因为做数码自媒体,所以拍摄成为日常的一部分,我也不断添置了一些摄影器材,目前已购买索尼A7M3、适马24-70F2.8镜头、两盏200W柔光灯、三脚架、稳定器、罗德小蜜蜂、百视悦监视器、提词器、兔笼等。这让人深深地感受到摄影是一门用光的艺术,不仅用光线,更是用光钱包。

尽管我已经拥有这么多摄影器材,但是总觉得缺点什么,没错,就光——RGB光。作为摄影核心的“光”,怎么能没有RGB补光灯呢?于是我买了品色RGB补光灯,今天呢就为大家做一个分享。

先来个开箱,品色G3 RGB补光灯的包装以白色为主,蓝色为辅,上面都是英文。包装方方正正的,采用天地盖设计。

打开盒子后,就可以看到品色G3 RGB补光灯被卡放在黑色的泡沫卡磨中。取出卡模,底部放着说明书、收纳袋、冷靴脚底座和一条type-C数据线

品色G3 RGB补光灯是一个长方形的设计,尺寸为142*78*15mm,外面带着一个可以360°旋转的支架。补光灯正面,我们可以看到正面的LED灯珠,可以看到白色的大方块和浅黄色及橙色的小方块,这些就是LED灯珠,共有80颗暖白双色贴牌和70颗RGB灯珠。

灯的左侧有两个拨轮和一个开关键。两个拨轮分别是参数调节和SET菜单调节。我们通过这两个旋钮,可以调节出各种色温、颜色和亮度及灯亮的模式,以便满足不同的需求。底部有一个type-c充电孔。 😏

品色G3 RGB补光灯的背部,是采用凸出的设计,中间右侧位置有一个长方形的显示屏。该显示屏可以显示灯的各种参数及电量。灯的整体材质是航空铝合金,质感非常棒,但重量有315g,如果相机用稳定器,则要注意稳定器的承重情况。

支架的话,顶端有两个1/4螺母接口孔、两个冷靴支架口。这个支架比较紧,可以直接作为支架,放置在桌面或者摄影台台上,也可以连接灯架使用(我买的这个是不含灯架的,实际上是有灯架套装出售),也可以拧上冷靴底座,直接安装在相机热靴坐或者兔笼的冷靴座上。这个360°旋转支架,大大提升了我们的使用场景。

使用前,个人建议要先看一遍说明书,不然,灯光你可能会调不好,它的灯光和模式太丰富了。它内置有九种常用的特效模式,分别是求救、闪电、警车、消防车、RGB等。

在调节上面,主要调节色域显示、色域饱和度、亮度、色温等参数。我们要调节这四个参数,才能得到自己想要的颜色和亮度,如果不会,可以慢慢调节慢慢试,毕竟布光这个事是一个高技术含量的事。但是,品色G3 RGB补光灯,你在使用时,可以更好地找到感觉,更快地找到合适的光效。

品色G3的功率是12W,色温是从2600k-10000K,从暖光到柔光到冷光全覆盖,在拍摄小件产品或者人像时都可以直接用它来替代高功率的柔光灯。下面呢,就为大家讲一讲具体的使用环境及个人的一些使用心得。

如果是小件产品的拍摄,个人建议从顶部布光,如果是大件的拍摄个人建议两者灯,从产品两侧或者对角线位置补光。如果是拍摄视频的情况,建议双灯,从两侧进行补光。如果是人像拍摄,个人建议从侧面进4行单灯补光。至于灯光的色温和颜色,还是根据实际情况和产品的颜色,进行调节,才能拍出更好更炫酷的照片。

目前,我使用的品色G3可以调节出红光、蓝光、绿光、黄光及白色的冷暖色。个人感觉可以轻松使用在夜景人像、室内产品、室内人像等拍摄环境下。让拍摄出来的照片色彩更加丰富,更具光感和艺术感。

另外要说明的是,品色G3 RGB灯是辅助的补光灯,在光线很暗时,不能当作主灯使用,需不要一盏及以上的主灯来进行整体的补光,然后用它来做氛围灯。

最后说一说续航,它采用4300mAh的电池,采QC3.0快充,使用 5V2A的充电器,3.2小时可以充满电,在100%亮度下可以使用3.1小时,50%亮度下则可以使用5.8小时,整体的续航还是非常不错的。我们日常拍摄,尤其是夜拍,则完全可以满足使用需求。

最后总一个总结,作为一款提高拍摄色彩感和艺术感的RGB补光灯,品色G3 RGB补光灯小巧轻便,使用方便,续航时间长,360°色域调节,色彩还原度高,光与色温,使用场景多,性价比非常高。如果你也是摄影爱好者,我觉得这款品色G3则可以考虑入手,提高自己对摄影用光水平,让拍摄出来的照片更有艺术感。

品色RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯G312W398元京东去购买

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯

品色 RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯 G1S 12W

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

品色P50补光灯单反摄影灯led摄像灯直播主播人像柔光灯箱网店拍照影室灯 单灯+电池套装

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯