家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

2021-07-13 18:35:29 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自用好物特来分享,认为非常适合上班族。

随着年龄的不断增加,逐渐感觉到保温杯里泡枸杞已经不能满足自己的基本养生需求了,买了好几个养生壶。但是因为容量过大,煮一点,但是各种配件也都要洗一遍觉得太麻烦;煮多了,真的是喝到生厌。最近朋友送了一款七彩叮当迷你养生壶反倒用得格外趁手,成了目前使用频率最高的小家电了。

一、开箱展示

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

整体包装还是比较严实的,里面的配件也都用了单独的塑料膜包裹并填充了泡沫减震,避免了商品在运输过程中损坏。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

产品的颜色还蛮好看的,杏仁白。产品全家福主要就是一个液体加热杯身、一个迷你的蒸屉、壶盖、电源线、说明书和一小包除垢剂(使用纯水应该就用不上了)。

二、产品细节体验

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

打开产品后给人的第一感觉就是很安心。使用的材料都在产品上标注了出来。壶体内部用的食品级的304不锈钢材质,安全系数五颗星,这样煮东西也不用担心会有什么有害物质析出了。

其次感到比较惊讶的就是它的容量了,整体看得都非常小巧,实际却非常能装。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

养生杯整体和我日常喝水的杯子差不多大,但是玻璃杯的容量只有334ML,但是养生壶的最大容量却有600ML,煮上一壶养生茶基本够一上午的饮水量了。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

加上蒸屉也就比日常喝水的杯子高一点点,非常的小巧便携,放在办公室一点也不突兀。煮上一壶茶,就可以静静地开启自己的养生之旅了。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

朋友送的这这款是有蒸笼的,开始觉得这个蒸笼着实有点太小了,虽然做工还可以,没有毛刺,整体也比较顺滑。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

结果实际一装东西却发现被打脸了,虽然看着很小,但和壶身一样,看着不大,却也很能装。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

热一个粽子或者蒸两个鸡蛋都是绰绰有余的,通勤路上赶得太急,到办公室也是能自己做一点了,感觉放一个包子或者三个虾饺应该也是没问题的,不但养生,也能吃饱。

另外就是细节上的设计也是比较贴心的。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

在插线的地方设置了一个硅胶塞,底部也有防滑垫,避免了日常喝水过程中连接口溅水的可能,也不易滑倒。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

杯盖式的提手是个皇冠的设计,也留有排气口,防止烫伤,整体感觉女生应该是比较喜欢的,戴上皇冠,做自己的女王。

三、使用感受

迷你养生壶虽然外观小巧,但功能却不单一哦!具备:烧水,营养蒸和精煮三个模式,基本满足了日常所需。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

操作方法,采用触控式操作,接通电源后,直接点击下方烧水按键即可切换不同的温度,选择温度后,5秒后进入工作状态。

在烧水模式中可以自选三种温度:45度,60度,100度。45度主要用于冲泡奶粉,60度可以冲泡蜂蜜,柠檬水等,100度的可以煮各种养生汤料,煮一些红茶,白茶也没问题,温度稍低点也可以用来冲泡绿茶。

在精煮的模式下可以选择10分钟,40分钟,70分钟三种模式,10分钟可以用来煮花茶,浓茶,燕麦,40分钟可以煮各种养生汤料包,养生茶,70分钟可以银耳汤,花胶汤等。基本常见的养身汤料这个时间都能煮好。

营养蒸的模式下时间也是可以选择,可以根据食物的大小和种类选择不同的时间,基本和精煮模式配合的,搭配出一顿养生大餐。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

养生壶回来的时候先试着煮了点大麦茶,煮开的效率还是很高的,600ML冷水煮开大概7分钟左右,然后就自动保温为60度,可以保温八小时,冬天在也不用担心水放一会就凉了。

煮出来茶明显比泡出来的浓度要高很多,滋味很足。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

煮杯茶,搭配一个蒸鸡蛋,一个粽子或者其他主食,美好的一天就开始了。

家电选的小,养生没烦恼:七彩叮当迷你养生壶使用体验

顺便分享一下自己日常的养生饮品,赤小豆,茯苓,芡实,炒薏仁祛湿茶,因为有豆类,所以我一般都是煮70分钟,日常代茶饮用。

银耳,红枣,莲子,枸杞就不用说了,提前泡发好银耳,也是煮70分钟。因为自己煮的内容物比较多,600毫升喝下去基本早饭也不用吃了。

麦冬,西洋参补气茶,一般煮十分钟,也是日常代茶饮。

还有很有很多单品茶,我也基本都是煮着喝的,毕竟老茶友了,喜欢喝酽茶,所以养生壶基本每天都在用。

四、综合评价

众所周知,使用频率越高价格其实越便宜,但这个价位,这个颜值,实乃居家旅行、办公养生、赠送女友必备之良品,用着顺手最重要。

七彩叮当mini养生壶办公室家用多功能全自动煮花茶迷你小型养生杯299元天猫精选去购买

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG)养生壶多功能家用煮茶器花茶烧水玻璃电热水壶办公室恒温煮茶壶 12H预约炖煮 米黄

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电热水壶恒温冲奶多段烧水壶保温1.5升电热水瓶家用办公煮水壶 白色

七彩叮当无线便携式调奶器婴儿泡奶水杯暖奶外出冲奶神器恒温水壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯

URINGO 七彩叮当 奶茶机家用小型养生壶多功能便携式办公室迷你花茶泡茶机

七彩叮当恒温电热水壶家用泡茶烧水壶保温一体全自动不锈钢开水壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶