2021-07-13 18:34:53 85点赞 120收藏 191评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年6月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

亲爱的值友们,欢迎来到新一期的车榜单栏目。

2021年6月,乘用车市场整体零售量为157.5万辆,同比增长-5.1%,环比增长-3.1%;1-6月累计零售量为994.2万辆,同比增长28.9%。其中,轿车市场6月零售量为76万辆,同比增长-5%,环比增长-4.4%,1-6月累计零售量为482.3万辆,同比增长30.1%。

下面就来看看各大细分市场具体表现。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“6月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以点击此处前往大搜车智云官网查询。

A级轿车

车榜单:2021年6月轿车销量排行榜 秦PLUS DM-i销量强势,Model 3强势回升A级车市场,轩逸继续一骑绝尘,以41191辆的销量,成为毫无争议的第一梯队独苗。朗逸虽然优惠力度巨大,但紧赶慢赶还是赶不上轩逸,二者的销量之间差了一个凌渡。卡罗拉、雷凌、宝来、桑塔纳则位居三、四、五、六位。

本月比亚迪秦系列的销量再创新高,以15509辆冲入第七,长安逸动和吉利帝豪努力了几年都没有比亚迪秦这一下子风光。其中秦PLUS DM-i车型居功甚伟,本月销量9269辆,“10万元级、1200km续航”两个关键词是它异常火爆的根源。

长安逸动和吉利帝豪、星瑞分别以13553辆、10783辆、10073辆位居A级车销量排行榜第10、11、12位。

接着插播一些表外数据,一汽丰田亚洲狮上市于4月份,而6月销量为4860辆,至于6月初上市的广丰姊妹车凌尚,目前还未公布具体的销量数据。

B级轿车

本月的B级车市场,榜首依然属于宝马3系,以往的大众双霸主帕萨特和迈腾已经跌至第9和第10。

相比于大众双雄和雅阁销量的起起伏伏,凯美瑞稳如磐石,本月销量领跑非豪华品牌B级车。

特斯拉Model 3本月强势回归,虽然未登上榜首,但是16515辆的销量已经笑傲群雄。日前,国产特斯拉Model Y新增标准续航版,售价直接拉低至27.6万元,据悉后续Model 3的起售价还会进一步降低,给Model Y“让路”,等等党们又将取得阶段性胜利。

奔驰C级即将换代,目前属于清库存状态,终端优惠加大。而奥迪A4L目前已经被两个老对手打的毫无招架之力,只能再等几年大换代了。

C级轿车

C级车市场,奥迪A6L本月反超宝马5系,重回销量第一。而奔驰E级的销量被拉开一个身位,能够保住前三,也就是其他对手不太行,一个能打的都没有。

比亚迪汉作为自主品牌C级车排面,继续保持高销量,其中汉EV本月销量位5802辆,汉DM则为2571辆。

A0级轿车

A0级车市场,广汽丰田致炫和致享继续领跑,而飞度的销量有所回暖。

其余车型没有什么好说的,大家看表吧。

以上就是本期轿车榜单的全部内容,后续还会带来SUVMPV等榜单解读,敬请期待。

• 什么时候买车都跟买特斯拉一样一口价就好了 [无语]

这个非常好,特别加价买东西都是惯的。

而且合资厂国产后,还跟进口价差不多。惯出来的臭毛病

• 已经去试驾过秦DMI了,说下自己的感受,动力绝壁没问题,爽的很。试驾车表显是4.2,可以了,试驾车上去必须地板油啊,这个油耗香的很。说说空间,我现在开的是吉利博瑞,所以坐进秦肯定觉得小,但是车长4.7多,日常家用空间妥妥够。然后说说大家都吐槽的仪表盘,说真的,开始看到真的觉得小气,但是实际使用当中并没有想象当中会觉得看不清什么的,其实没什么问题,然后现在不是有集成在面板里面的嘛,我的建议是还是选独立出来的,集成的看起来倒不舒服。然后关于噪音,发动机和电机声都很安静,胎噪太正常啦。最后说一下就是最不满意的一点,车内异味比较大,而且有点臭,不知道多久会好,我的博瑞提车第一天就没有一点异味,现在三伏天,车里打开除了热浪没有味道,这点上如果能改进下选材就好了。另外问了下提车等待需要至少6个月,红色需要加3000,55公里旗舰版119800,保险5000,上牌1000。如果选择贷款18期,贷款41400,分期没利息,就是手续费3000,算下来就是首付88000,月供2300。说实话,真的没什么好吐槽的,这价格,这技术,三电终身质保。就是现在需要等6个月 [黑线]

这年头还贷款手续费,直接pass [邪恶] [邪恶]

说出来就是给参考,总有人需要,就是把遇到的事看到的想到的都表达出来,给有需要的人

• model3抢的不是其他电动车的饭碗,而是掘的燃油车的祖坟,诚不欺我 [龇牙]

再现当年苹果安卓扯下诺基亚的盛况

取消新能源送牌后你再看

• 比亚迪好起来了,低价的混合动力还是香啊

• 特斯拉也就大城市比较多,比如成都、重庆这一级别以上的城市,再往下一级都少的多了,反正我去过的地级市基本很难看到。
    我个人也是认为,不是环保政策限制根本不会买电车。特斯拉的话,从宣传上我能得出的卖点就是:自动驾驶、天窗设计。总结下来无非就是科技感。
    但是现阶段,无论是哪一家的自动驾驶,完全依赖最终只会给你开到阎王爷那吧?可能有的人觉得上手了才知道多香、多舒服,但个人认为现阶段自动驾驶没必要。
    电车界,根据个人有限的了解,国内外的主流品牌似乎拉不开差距。

如果把成都划为二线城市,我这边也就算个3线末端,不能说遍地都是吧,但是非常常见,y偶尔还能看见,我经常去的另外一个城市,连4线都不算,但是model 3也能经常看见

我这边四线城市,经常能看到毛豆3

• 最近路上看到几辆秦plus dmi,长的不像10万价位的车,颜值挺好看的。

我开始看照片也觉得不好看。前两天路上看到有人开,觉得还挺好看的。

照片也可以把,比飞度那些十万级奇怪多边形设计好看多了

• 榜单中的优惠,现实中有这个优惠价格吗?

有,带着这个价去4s买车,到时候挨一顿打这个价还有的找 [装大款] [装大款]

差10%吧哈哈哈哈哈

• 贡献了一辆秦plus dmi ,开起来很爽。

同款, [皱眉] 时光灰路过,油耗5个 [装大款] 不知道我怎么开的

高速动力好吗?

• 把汉归到C级还是不合适吧,严格意义上还是B级;
    不过海豚上市后,只怕是A0级市场就热闹了。

如果海豚出DMI就是真香了

• 因为我买不起蔚来,所以我买的model Y乞丐黑,我无法接受蔚来40万的车价后备箱盖是全塑料的,我想多活几年。至少特斯拉撞车后车主都还活蹦乱跳的起诉特斯拉,证明车架够结实。

一体成型的应该比焊接的结实,12月摇号中油号就买325,不中明年拿电号也买丐版Y。

同订黑Y,应该这么说,出了问题不用自己动手,大批媒体公众号就帮你维权了。换了自主品牌,折腾死了也没人理 [观察]

• 在深圳,表示比亚迪DM车型几乎是我个人首选了,十多万,免去排号的等待与金钱,又没有续航焦虑,充电跑又省钱,什么时间都可以进市内

• 秦设计得确实好看

• 春节的订单终于开始提车了吗?比亚迪牛🐮

• 我觉得按销量排行榜买车不会错,什么雷克萨斯之类的,都是你买我推荐,我买我不买系列,但是***终归有不够用的那天。

• 贡献一辆凯美瑞

• 秦plus dmi居然有优惠?

想多了,提车要个脚垫都得加钱 [邪恶] ,落地12.54

天津提车找4S店要脚垫都不给,销售硬气得狠,就一句话,啥都不送!再问一遍,也是啥都不送! [邪恶] [邪恶]

• 这polo价格和德原朗差不多少,买polo的是小型车真爱啊,否则怎么会买?

我就想不明白为啥这么多买polo的,空间是真***小啊,还这么贵,10w了买其他大空间的不香嘛

• 看来真是全部排产秦dmi冲榜

秦系列销量要是上不了3万,销售和工厂绝对要背锅

造不出来,卖的再多也没用!而且会起反作用!空气车

• 现在买特斯拉的是怎么想的呢?

说明不懂得看抖音

为你感到悲哀!

• 科鲁兹都6万了?

1.0t的6万,涨价快1万了

说错了,1.0t的轻混6万5上下吧