小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

2021-08-02 09:00:00 70点赞 66收藏 3评论

夏天来了,和家人一起用着wifi,吃着西瓜,吹着空调那可真的是三伏天的理想生活。可是来了三五好友,一起冲泡一杯好茶,听听音乐聊聊天,那也真的是更美妙的享受啦!

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

喝茶大家都讲究好茶配好水,可是千万别忘记了,一个好的烧水壶用来喝茶,比如体积小,加热快,可以静音,还可以针对不同温度可以恒温调节的烧水壶,那可不就是锦上添花啦!

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

这不,入一这款静音恒温电热烧水壶,真的是满足日常泡茶喝水所需,而且喜欢喝茶的朋友专门给我推荐的,还别说,竟然还送了一款无线自动上水器,搭配使用真心不错!

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

一、外观做工:简洁质朴

单从外观来看,这款采用简洁的流线型设计,黑色搭配壶身的高硼硅玻璃,说实话玻璃的总感觉能够看到水位,加水什么的确实更放心方便,而且高硼硅的材质,可以做到很好的耐高温防爆防裂,用起来也安全可靠一些,让人更加安心。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

因为烧水壶要不断的加水倒水,所以手柄设计的人性化和舒服度就是很大的一个考虑因素啦!这款烧水壶的手柄采用了L型人体工学的人性化设计,照顾使用手感的同时,也符合弧形线条的设计,握持感舒服。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

还有就是手柄的上下延伸的由粗到细的设计,单手握持起来很舒服,也很省力,关键是隔热设计很棒,烧开即提也不烫手。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

壶嘴采用了长壶口的仿鸽颈壶嘴设计,这就能保证了出水不是很大,但是很均匀,像品牌介绍的那样,出水像涓涓细流,同时壶嘴前端的加大和圆形边沿的设计,断水的时候也干净利索不会回水或者滴水到桌子上。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

这点真的很加好感,很多水壶烧水很快,就是壶嘴倒水总是回水,洒到桌子上很麻烦,这个壶嘴设计就很好了规避了这一点,这点确实加分不少。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

这款烧水壶的壶身整体上下是一样大的,所以壶身整体看起来即是一个圆柱体,壶口比较宽大,加水比较方便。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

壶盖采用了内部304不锈钢加外沿的密封条设计,正对把手的位置采用了弧形内凹的设计,保证壶盖很好地贴合壶口,密封性很好,保证了倾斜壶身倒水也绝不会外漏。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

壶盖和壶内底盘都采用了食品级的304不锈钢材质,大家都知道304不锈钢可以耐高温同时不产生对人体的有害物质,很多保温杯和锅具都采用了这种材质,这样的材质和用来烧水既能保证健康也让我们用的放心。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

手柄和底座都采用黑色金属表面涂层工艺,看起来有种金属的颗粒感,摸起来是磨砂的质地,看着很有质感,给人一种沉稳大气而且科技感十足的感觉。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

高硼硅玻璃的壶身,加上黑色金属涂层的手柄、底座、壶盖的质感,结合不锈钢的内部上下底座和壶盖内部,整个水壶的质感和用料,真的不是一般的一两百的做工可以比的来的。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

关键是整个底座采用一体成型设计,加上操作按键的位置,底座体积也小,方便放置到桌子或茶台上的随意地方。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

搭配的自动上水器,配合使用也很方便,省去了加水的烦恼,这个小配件真的是让烧水壶使用体验的幸福感瞬间上升了。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

二、使用体验:方便快捷

1、声音小,超静音

要说家里原有的几款烧水壶,最大的缺点是什么?那肯定就是烧水时的轰隆声啦,真的烧个水都快堪比发电机了。入一TA0101静音恒温电水壶,最大的特点就是:静音。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

这款采用了“波纹消音技术”,采用创新的波纹立体导热机构、配合高效能导热模块,使煮水时水泡摩擦破裂产生的共振较少,有效地降低烧水的噪音。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

根据官方数据,热水沸腾时的分贝可低至43分贝,这个数值几乎接近于日常小区的夜晚睡眠环境40分贝的要求了。反正整个水在沸腾的过程中,我们家里人在客厅聊天,是真的忽略了烧水壶正在烧水的。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

为了证实官方的数据是否可靠,我专门用分贝仪测试了一下, 显示的是41分贝,比官方数据还低。在家喝茶的时候,我都是把水壶直接放到手边,边上烧着水我边看电视,也没有产生影响,追剧喝茶两不误。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

真的,你想想,当你在家中和友人聊天,或者商务会谈中,安安静地听不见烧水的声音,然后泡上一壶好茶,品茶畅谈,轻松的和对方畅聊,只闻茶香,不闻沸水声,是不是很享受的啊!

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

这几天公司事情多,我都把活带到了家里,在家加班,看着七点多还早,我就边加班边喝茶,直接把烧水壶搬到办公桌边,边工作边喝茶,也挺惬意的。

2、功率大,加热快

很多人会说,那电器为了降低噪音,它的功率就必然会做牺牲。但是,这也不是现在市场上产品都会面对的问题哦,很多产品都做到了从其他功能和技术上降低噪音并且保留功率。比如这款烧水壶,它的功率可是一点都没有牺牲,直接达到了1200w的功率,功率大了,烧水加热自然也就快了。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

所以,烧开一壶100°的滚烫的开会也只需要4分钟,所以一壶热水泡茶之后,再续第二壶的时间是绝对够用的,免去了长时间的等待。这种方便快捷正是作为一个喝茶工具最最重要的。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

就是,正在加热的时候,不能端起水壶,端起来就会断电,放入水壶需要重新点击电源加热并设置,不过在恒温状态随时端起水壶,继续放入就会继续恒温。考虑到加热过程中水温肯定没到位,加水了或者用水了继续烧水就是重新上设定;恒温状态就可以根据前面的设定继续执行操作,这个设计也挺人性化的。

3、多档可调节,满足不同需求

这款电水壶,还有一个最大的优点就是可以多温度调节,满足不同的水温需求。这里可做到十三档温度可调,可以在40°-100°的的温度区间内随意调节,±5°的范围为一档,非常方便。它采用了英国Strix恒温器,保证温度精确,泡茶绝对口感一流。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

比如泡绿茶只需要80°即可,可是红茶需要95°,黑茶则需要100°,有了温度调节功能,我们可以根据冲泡茶叶的不同,随意选择设置对应温度即可。说实话,这个我觉得是最最适用的功能啦,因为每次冲泡的茶叶不一样,根据茶叶所需的温度来泡茶,真的出来的口感真心不一样,试试你就知道了,温度的要求是多么重要啊!

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

就是有一点,每次水烧到设定的温度,滴一下的提示音真的很大,有时候我会被吓一跳哦,我觉得如果提示音小一点会更完美哦。

4、恒温设定,满足随时泡茶需求

如果当你回到家或者来到办公室就想泡上一杯茶,不想有等待烧水的时间,这款也可以满足你的需求的,因为它有“恒温”的功能,能满足1-8小时的准确恒温要求。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

当设定“恒温”后,它是加热到设定温度就开始恒温保温,而且是智能变频恒温,不会像传统的饮水机那样反复煮水加热的千滚水,保证了健康和安全。

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

除了满足泡茶需求,比如家里有小孩泡奶粉,我们可以设定50°的恒温,随时给宝宝冲泡奶粉也非常方便,真心一壶多用,方便又安心啊!

小家电带来的幸福感:入一理想冲泡静音恒温电水壶使用体验

平时我们爱喝开水,就把温度设定到100°,这款烧水壶设定到100°烧开的时候,过30秒就会自动设定为恒温。但是100°恒温就意味着一直保持沸点,其实也很麻烦,所以,这点我觉得需要改进一下。

三、优缺点总结

优点

1、外观简洁大方,占地小;

2、烧水超静音,功率大,加热快;

3、可以多档温度调节,并且可以1-8小时恒温设定,满足不同温度需求;

4、非常满足喝茶的需求,对喝茶人非常友好。

缺点

1、开关和恒温键的按压设计感觉介于触控和按压的力度之间,建议设计成触控更好,和下面的温度调节设计更一体化;

2、烧水壶的提示音有点大,可以设定的更小一点更好;

总之,入一静音恒温电热烧水壶,绝对是你喝茶品茶的不可或缺的好东西,不信,你用了就知道啦!说了这么多,都渴了,走啦,我去烧水喝茶啦!