FIIL CC Pro真无线降噪耳机体验:随时随地尽享静谧空间

2021-05-28 10:58:52 15点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:耳机是博主在直播间购买,结合自己的实际体验,给大家分享佩戴感受。

作为一名数码博主,博主在搞机之余,依旧得为了生活而奔波,在冲击多次注册会计师考试后,今年博主下定决心一定要一举拿下。因此,每天下班后都要拿出至少2个小时,用来学习网课。今年考试时间提前了将近2个月,所以每天坐公交车上下班的通勤时间也需要分秒必争,由于公交车比较嘈杂,早晚高峰也容易人挤人,所以博主在选购耳机时,需要考虑防噪音和无线功能。

在试用过多款降噪无线耳机后,博主综合考虑外观颜值、佩戴体验、降噪能力、音质方面,选择了FIIL CC Pro真无线降噪耳机。提及FIIL耳机,很多人都知道创始人人汪峰,其实这款品牌在研发能力方面也是很强悍,其从专业耳机研发公司缤特力中国研发中心挖到了数名资深员工,负责FIIL耳机的音质音效;而耳机外观则分别经由BMW设计中心(上海)的著名设计师台湾人刘传凯、德国的DA公司(designaffairs)来规划、设计。因此,FIIL耳机的品质也是远非某些贴牌耳机所比。那么,今天博主就把自己的真实体验带给大家,希望能给同样通勤需要耳机的你带来帮助。

开箱体验:怦然心动,极具质感

FIIL CC Pro真无线降噪耳机,包装的开启方式是侧开。打开后,最左侧是模特小姐姐佩戴展示;中间是文字说明,介绍的是FIIL CC Pro真无线降噪耳机搭载的独有专利的MAF调噪系统,可以在降噪、开放、风中、兼听共四种模式下进行场景切换;最右侧是产品实物。

FIIL CC Pro真无线降噪耳机,拿到手取出后,首先令人眼前一亮的是呼吸灯设计。充电盒内部有类似磁控管的部件,与之配套的是包装盒盖子上的磁铁,这样的组合就会出现打开包装盒,充电盒上的logo亮起,白色的呼吸灯凸显出FIIL品牌,同时增添了产品颜值与科技感。

FIIL CC Pro真无线降噪耳机,附带充电盒(含耳机本体);Type-c接口充电线(长度约30CM左右),电池容量为420mAH,充满电后可为用户提供30小时的总续航时间。正常每天上下班听课使用2-3小时的话,可以维持1-2周的使用时间,另外,值得一提的是,FIIL CC Pro除了支持Type-C接口充电外,还支持目前主流的标准QI无线充电,使用起来更方便,同时也提高了FIIL CC Pro真无线降噪耳机的市场竞争力。

此外,FIIL CC Pro真无线降噪耳机,还带有使用说明书;两副可替换耳塞(耳机本体上已有一副,用户在使用时可根据自身需求选择)。

深色的充电盒,深色的耳机,FIIL CC Pro真无线降噪耳机整体以磨砂灰色为主色调,看起来沉稳且有神秘感。入手充电盒,能感受到表面的防滑工艺,手感舒适,重量也很轻,充电盒加上两只耳机也只有46克,随身携带没有额外负担。

充电盒有开盖即连功能,通过搭载的蓝牙5.2芯片,耳机可以在拿出充电盒的瞬间即可完成配对连接,过程无需等待。并且这款耳机支持双主机0秒切换,意为两只耳机与音源进行通信无需两只耳机之间互相转接,每一只均可以单独分开使用,两耳可无缝切换。当需要双耳佩戴,两只耳机可以组建双声道,双主机模式能够有效减少数据传送延迟,如此,听音乐,玩游戏是就可以享受超低延迟的立体音效。

方柱耳柄,上面设计有全功能的电容按键,通过单击、长按等操作可以实现播放、暂停、音量加减等操作,此外,还可调出语音助手、降噪模式切换等功能。

功能体验:十八般武艺,样样精通

佩戴体验:FIIL CC Pro真无线降噪耳机,附带了多个耳塞,佩戴起来很牢靠,追公交、挤公交都不会脱落。而且,虽然采用的入耳式设计,但这款耳机并不会让人感觉到沉闷感。

智能体验:FIIL CC Pro真无线降噪耳机,开盖即可连接,使用更便捷。同时,FIIL CC Pro真无线降噪耳机,还搭载了光学佩戴传感器,摘下耳机后,会自动暂停,佩戴之后,能自动恢复播放,十分智能。公交车上人挤人的时候,听网课的时候就显得十分方便了。

降噪体验:FIIL CC Pro真无线降噪耳机在主动降噪和音效方面的表现已经十分成熟。这款耳机采用了DuoCancellation 滤波器架构,配备了内外两组(4颗)麦克风,分别耳道内和外部环境的噪声,并且生成反向声波抵消,从而实现了双重降噪效果。听网课时,不同于其他耳机感觉像集贸市场,会感觉很安静,就像学生时代的课堂。

场景体验:FIIL CC Pro真无线降噪耳机,为了满足用户在各个场景下的使用体验,搭载了其自主研发的MAF™智能调噪系统。这个系统内置了4种场景的调噪方案,分别是闹市、人行道、办公室、大风天。比如,博主经常在坐公交车的时候听网课,这时候耳机会自动开启闹市调噪模式,消除了周围环境中嘈杂的人声和公交车运行时产生的噪声,让我仔细地听网课。而当我下车,FIIL CC Pro真无线降噪耳机,可调节至调噪模式改为了人行道场景,这时候可以听清车辆和行人的声音,避免发生危险。

以前在办公室佩戴耳机时,会出现领导或同事叫我听不到的情况。这时候,FIIL CC Pro真无线降噪耳机的办公室调噪模式,就显得非常NICE了,它在消除周围环境噪声的同时,会充分保留人声,所以不管是同事之间交流,还是领导呼唤都能听清,避免出现尴尬。

自定义音效体验,在听感方面,“FIIL+”APP给予了FIIL CC Pro真无线降噪耳机更大的发挥空间,自定义EQ音效功能就是一个很棒的设定。打造自己喜欢的声音风格,想怎么设定都可以,自由度非常高,经过细心调配,可以快速增加FIIL CC Pro与耳朵的契合度。比如听网课时,可以调成原声现场,听起课来,更有课堂的感觉。

FIIL CC Pro真无线降噪耳机,内置φ10.1mm羊毛盆复合振膜,属于大口径单元,倾听音乐声音会蓬勃而出。听起网课来,效果也会更出色。

FIIL CC Pro真无线降噪耳机,知名的品牌,科技感的外观,人性化的细节设计,成熟的降噪效果,多场景的应用及自动切换,多种自定义的音效,各个方面都诠释了何为“Pro”,让博主随时随地都可以在安静的课堂一样去听课。如果您也需要一款真无线降噪耳机,加上一年一度的618年中大促来啦,预算在500元内,那么FIIL CC Pro真无线降噪耳机,值得推荐。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用499元京东去购买