苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

2021-05-27 16:44:35 13点赞 97收藏 8评论

HelloHello,今天是和大家好久不见的小饼干。

又来分享我的周末游啦,因为过(gōng)于(líng)年(bú)轻(gòu),报不了公司今年的疗休养,又不想辜负大好春天,就找了个有山有水的地方虚度周末~

目的地选定浙江省内的湖州,住的是湖州皇冠假日酒店。之前活动的时候囤了2间夜的套餐,刚好月初听说户外水世界新装修好,趁还没那么多人,火速安排一趟!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

提前看了网上的一些入住报告,简直是为带娃出行量身定制的;但是我们两个超龄了20多岁的大宝宝也在酒店玩得很开心,hh真香~

天公作美,还顺带去湖州城区逛了一圈,各种打卡,不虚此行~

一、住进山水间

湖州皇冠假日酒店坐拥湖州市吴兴区西山漾国家湿地公园,边上还有丝绸小镇和一些博物馆等,说是住进江南的山水画卷中一点都不为过。

从杭州自驾过去大约一个半小时,驶进酒店大门的时候,不禁感叹这不像一个酒店,是庄园吧!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

大堂空间非常开阔,大约有4-5层的高度,标志性的云朵灯饰悬在半空。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

大堂吧分隔出七八块区域,适合聊天稍坐,沙发和椅子的设计很符合我的审美,想往家里也放一套~中间还有酒饮和甜品区,摆放的小装饰让路过的孩子们忍不住“流连忘返”。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

我们入住的是3楼湖景房,房内空间很大,布局合理,走动完全没有局促感。

推开窗是阳台,正对中间的水乐园,放了茶几和椅子,早上起来看树喝茶听鸟鸣,心一下子就静下来了。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

毕竟是2019年才开业的新酒店,房间内的各种小设施很加分,床头柜的蓝牙音箱试了下,音质不错。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

整个房间风格很一,简洁中带点暖调的feel,日常需要的物品都在显眼处。

两层窗帘都是电动控制的,只有全开和全关两个选项,猜测可能是因为弧形建筑,防止部分房间互相看到。

房间隔音也很好,拉上遮光窗帘,早上睡到自然醒。

二、一站式玩够

没来酒店之前,就心心念念的欢乐水世界,户外工作的小哥说,户外泳池和儿童嬉水区加起来差不多有2000平!

远看不觉得,但玩起来的确过瘾!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

泳池清澈见底,小黄鸭、火烈鸟或是网红透明船,拍出的照片绝对能收割朋友圈10086个赞!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

还可以一人一个手摇船,和小伙伴来一场(大概率并不能划出直线的)掰头!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

从泳池一侧看酒店大堂的方向,有一种从海天一线望向山顶别墅的感觉哈哈!玩累了也可以在一侧的凉棚下吹吹风~

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

另一侧儿是童嬉水区,设计充满了童趣与巧思。

中间主体部分在两侧各有1个台阶可以上去,然后有3个水管和滑梯可以下来,估计可以容纳不少小朋友。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

小小朋友也可以在边上找到自己的玩乐位置。

除了小的喷水设施之外,上面还有一个一直在蓄水的大桶,满了就给所有人都来一次天女散花哈哈哈!

神兽们的快乐就是如此简单!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

酒店专为大小神兽设计的区域远不止这一处。

酒店一楼还有几间室内娱乐区,有的放满了各种各样的玩具,有的满是各种游戏机、扭蛋机、抓娃娃机。

室外的“西山漾小火车”,已经可以预见“各种走不动道”大型表演现场了!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

和我一样超龄的“宝宝”们在酒店里,肯定不止户外水世界这一个去处。

负一层相邻着健身房和室内游泳池,健身房贴心地给每个跑步机都放了毛巾和矿泉水。

游泳池也有小朋友在玩,边上一排躺椅,很是惬意。泳池换衣服的区域也让人切身感受到新酒店的好,方便又能很好地保护隐私。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

旁边还有棋牌室,配有空气净化设施,凑满4个人我可以在这里打它三天三夜!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

酒店里还有卡丁车、双人自行车,如果买的套餐里面不包含,住店客人也有优惠~

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

在室外玩了好久也没被蚊虫叮咬,树丛里面竖着的、像矮的路灯的装置可能是灭蚊灯~

三、用餐皆用心

愉悦的一天从酒店自助早餐开始,用餐在一楼。九点半差不多是用餐高峰,各个区域都一直在陆陆续续地补充。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

可能是考虑到有小孩子,不论是传统的包子、点心、粥类,还是西式的面包、蛋糕、麦片,种类都很丰富,搭配的蘸酱、果干、小菜看得我眼花缭乱。

听见两个童声在我后面说“我要去拿培根!”“我也要!”,我也忍不住想去试试有多好吃...

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

由于有限的胃容量,点了一份湖州特色大馄饨后,只能舍弃了热气腾腾的长兴干挑面。

我们老年人组合还如愿拿了玉米、番薯等粗粮,并拌了一个迷你水果沙拉,这样的早餐算是营养非常全面啦。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

落地窗一侧就是酒店的大草坪,一顿早餐吃下来,心旷神怡。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

晚餐选择在酒店3楼的丰楼中餐厅,大众点评上也是一直在湖州粤菜榜首的。旋转楼梯上,一帘垂挂的金色飞鸟,机位借你抄,怎么拍都好看!

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

常在外面吃饭,吃了一圈发现还是这样看似平平无奇,却道道做的精巧的中餐最是落胃。

餐前先上一盅老火靓汤,不见太多的油花,虫草花点睛。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

双拼虾一边是口感清甜的豌豆虾仁,另一边是芥末虾球,有一点对比又丝毫不违和。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

红油美蛙鲜鲍鱼这个组合不多见,有点川菜创意菜的意思了,被我们打趣这是“海陆组合”哈哈~

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

最后再来一份杨枝甘露,满满芒果与西米,薄荷叶好评!

四、附近好去处

第二天一早,我们先去西山漾湿地公园凑个热闹,从酒店过去也就1km。成功收获黑天鹅高冷表情包、羊驼蔑视表情包若干。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

看着公路与湖景,脑子已经自动开始构思各种大片拍摄角度,并找到了一个很适合拍游客照的白色尖顶小房子(其实是志愿者的小屋子hhh)。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

作为专业游客,到湖州自然要安排衣裳街逛吃半日游,再去月亮码头打个卡,从酒店开车过去半小时不到。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

衣裳街的丁莲芳和周生记名不虚传,值得尝试!这么粗的粉也的确是第一次见,涨姿势了~

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

板栗饼也值得等待,甜口咸口都很可。

在诸老大的门口现场看阿姨包粽子,手法娴熟,每个都要称一下,很严谨呢。

苦等三亚好价?这个平替酒店玩水也很香!

可惜周末只有两天,莲花庄公园、太湖龙之梦公园、南浔古镇、湖州影视城……通通都想去!

五、写在最后

总体来说,这次入住湖州皇冠假日酒店整体的感受就是舒畅便利

一方面得益于各种走心的小设计,对带娃出行的家庭很友好。

另一方面在于酒店的内外部空间都足够开阔,处处留有余量,除了用餐时候人比较多以外,其他时候像独享大别墅~

除了在官网和OTA可以淘到划算的房券外,也可以在IHG官网使用积分兑换,淡季最低16000积分

自驾出行很方便,半小时的车程基本能把景点都覆盖进去。就是进酒店的时候,总有一种把车开进园林的惶惶感怎么回事啊哈哈哈~