真香!Xbox Series S/XSS开箱及简单体验分享!

2021-05-27 16:44:16 121点赞 225收藏 166评论

创作立场声明:自费通过天猫国际日本直邮购买,只谈自身主观感受,分享使用经验,可能不精准无误,但绝对是真实的!

购买理由

本世代主力机使用的是PS4,本来想要依照惯性继续升级为PS5的,无奈产量不足导致全民黄牛,不想为黄牛党坑玩家做贡献,兼之初代型号PS5的设计我实在无法get到它的美,手柄漂移、主机过热警告等报道也体现了初代机的设计缺陷,我准备佛系购买PS5,能原价买到就买,不能买就等改进型。

PS4虽然也还能用,且往往末期都会有120%发挥其机能的游戏出现,但是漫长的读盘时间,让我无法再继续等待。而使用SSD硬盘加快读取速度恰恰就是次世代主机的主要升级项之一,因此,选择一款价格合适的次世代主机过渡就列入日程了,次世代中,PS5溢价太高,售价正常一点的也就Xbox Series的两款主机了。

客厅有台4K电视,卧室有台1080P的投影仪,现在基本都在卧室玩游戏,这样的话Xbox Series S就够用了,作为过渡机完全能够胜任!

投影仪只有1080P的分辨率和60Hz的刷新率投影仪只有1080P的分辨率和60Hz的刷新率

拆箱展示

日本直邮,5月17日下单24日收货日本直邮,5月17日下单24日收货

外箱上面有点压痕外箱上面有点压痕

包装完好包装完好

盒子上方的压痕盒子上方的压痕

尖角处有些破损尖角处有些破损

尖角碰撞痕迹尖角碰撞痕迹

有三处贴纸封口有三处贴纸封口

实际小心一点撕开的话,都能够无损撕开实际小心一点撕开的话,都能够无损撕开

所以不能通过贴纸来判断是否全新未拆封所以不能通过贴纸来判断是否全新未拆封

开盒开盒

很小巧,但是很重(相对大小而言)很小巧,但是很重(相对大小而言)

新机加上全部配件新机加上全部配件

配上ones手柄配上ones手柄

使用感受

真香!机器香,XGP更香!如果暂时没有更换4K显示设备的打算,或者主要在1080P显示设备上玩游戏的,XSS完全胜任。

1.读取速度大幅提升

得益于SSD硬盘的应用,游戏的读取速度大幅提升。现阶段很多3A游戏越做越大,画面越来越精美,加载场景所需要的时间也越来越长,动辄2、3分钟,而用XSS后,加载速度基本都能缩短至本世代的1/4以内。而且,从各评测看来,由于分辨率降低,XSS的加载速度基本与XSX持平,也就是说虽然画面上是次世代机器中拖尾的,但是游戏加载速度上并不会有太大差别。

2.Quick Resume是真好用、真实用

Quick Resume功能是微软次世代主机主推的功能,上手之前有期待,但是也只当是个锦上添花的功能。然而真正使用过后才发现这个真可以算是一项王牌功能。XSS会自动记录最后的四款游戏,如果再开新游戏后会自动把最早进入的那一款游戏退出Quick Resume功能,也就是说,最多只能有四款游戏可以快速启动。我试了试游戏大小是否有限制,同时打开了战争机器5和地平线4,相互切换完全没有问题,基本10秒以内就能直接切换到上次退出的地方,而且无论是关机重启还是切换服务器,都不影响Quick Resume进度。

不要感觉游戏切来切去的没意义,我可以在战争机器5中突突厌倦了,回头马上切到地平线4里开开车看看风景,儿子写完作业了还能切到怒之铁拳4拉着小孩一起玩,等他睡觉去了我又能无缝切回战争机器5继续突突,中间变换的时间都不会超过10秒,而且切换之间不用到处找存档点,也不用犹豫退出再进别的游戏会等待很长时间。

就算玩游戏很专注,不喜欢切来切去的,这一项功能也相当于可以设置4个快速启动的游戏,相当于开机进入系统后,这4款游戏能够不用加载各种LOGO,不用等待读取时间,10秒之内直接进入上次关掉游戏的那个时间点继续玩,而且在玩的过程中随时切回主页关机都能不影响进度。有这功能我的零碎时间还玩什么手机游戏啊,直接耍耍主机游戏不香么?

至于是不是所有游戏都支持Quick Resume功能我不太清楚,我入手以来试过的战争机器5、地平线4、如龙0、奥日、怒之铁拳4、Grounded、非常英雄等都是没有问题的,还没有遇见无法支持这项功能的游戏。

游戏中点一下西瓜键就能跳出菜单,点选我的游戏和应用来切换快速启动游戏游戏中点一下西瓜键就能跳出菜单,点选我的游戏和应用来切换快速启动游戏

无缝切换回上次地平线4离开的时刻无缝切换回上次地平线4离开的时刻

进入Quick Resume菜单的游戏也能自己设定,比如我可能刚开过Grounded游戏,切出这款游戏后它应该会是4个游戏中最后一个退出Quick Resume菜单的,但是我暂时也不想玩这个了,我可以退出这游戏后通过菜单键选择退出,这样Quick Resume菜单中就只剩3款游戏,后续再打开的另一款游戏就能使用Quick Resume功能了。

3.XGP是真的香

这个真不用多说,8元3个月XGPU,港服截至目前306款游戏,美服可能最多,有377款游戏,其中微软第一方的极限竞速、战争机器、奥日、Bethesda的所有游戏都是永久入库,还有EA全家桶的战地、FIFA、星战等,其他第三方的勇者斗恶龙11s、毁灭战士、控制、天外世界、如龙、瘟疫传说、皇牌空战7、无人深空、八方旅人等,以及诸如蔚蓝、死亡细胞、浮岛物语等精品独立游戏,而且上述游戏基本都有中文版,基本涵盖了各种类型的游戏。

满满的游戏库随便挑真的是很爽满满的游戏库随便挑真的是很爽

其实感觉微软推出XSS的主要目的,并不是想要靠这款主机来占据多大的市场份额,而是想要以较低的门槛推广XGP服务,XSS的售价及性能作为XGP启动器还是挺合适的。

4.其他体验

我家用的电信100M的宽带,没有使用加速器,也没有设置DNS,直接通过wifi 2.4g频段联网,游戏商店服务器质量很好,网络加载速度快,基本没有图片半天都加载不出来的情况,点开商店里面的游戏截图和视频都能正常打开,游戏下载速度很快,基本都能稳定在60M以上,偶尔还能突破100M。挂机下载有的游戏下载会出现断联,点选重新尝试后一般也都能正常下载。

下载速度很快下载速度很快

容量现阶段基本够用,得益于智能分发功能,很多游戏分发给XSS的因为材质分辨率降低容量都能小不少,现阶段装了地平线4、战争机器5、天外世界、如龙0、瘟疫传说、奥日、创世小玩家2以及其他一些小游戏总共14款,硬盘还剩51G,只要不是游戏收集狂,平常边玩边删的,在一定时间内,XSS的容量应该还是够用的。

其实游戏下载速度快,也没必要屯一堆游戏其实游戏下载速度快,也没必要屯一堆游戏

画面也过得去,就算是120寸以上的投影画面,1080P的分辨率,在接近4米的距离上,也看不出明显的颗粒感。

用手机相机拍摄的画面偏色严重,真实效果还是挺好的用手机相机拍摄的画面偏色严重,真实效果还是挺好的

实惠的价格、次世代的功能、优质的订阅服务,都让XSS完全能够成为芯片荒过渡时期的真香机,在次世代初期没有专属大作以及现阶段要完全发挥PS5和XSX性能的显示设备还未普及的大前提下,XSS的性能短板还并不明显,完全可以撑到次世代旗舰改进机型的出现。总体来说,在PS5和XSX溢价过高以及初代型号可能存在一些设计缺陷的情况下,选择XSS作为过渡机也许也是一个比较好的折中方案!

XBOX 游戏主机xbox series s次世代游戏机xbox家用娱乐主机

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox Series S 512G

Xbox Series S 512G

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

• 这么好看的电视盒子,竟然还能打游戏,太神奇了。

可以向老婆建议换这个功能丰富的电视盒子 [高兴]

能看爱奇艺,哔哩哔哩还不用会员 [得意]

• 开机秒进地平线,这就是次世代啊,激动的我泪两行 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实赛车游戏很适合没事就拿起来刷两圈的,但是以前漫长的游戏开场以及赛道读取时间都让人打开游戏前都犹豫等待时间会不会太长,现在这个问题终于比较好的解决了!

X1X进游戏好慢……进地平线4还需要卡几下

• 哪里入手比较合适呢?

好像6月1号考拉上面2199元

[喜极而泣] 当年3000多买的xbox one,现在都懒得打开,又重又大

• qr应该不止4个游戏,不过有些游戏确实不支持qr。我挂了个4T的机械盘远程下游戏,机械盘上的游戏也可以qr,爽。楼主是啥投影?玩起来流畅吗,有没有拖影。

我的XSS是只能有4个游戏同时开启快速恢复功能,你那是不是XSX所以能同时支持更多的?我对于影音要求不是太高,极米z6x已经可以满足我了,使用中也没感觉残影或者卡顿。

我也是xss呀,quick resume那儿一排4个满了之后第二排也会显示的,不过不知道有没有第三排 [高兴] 多谢,投影仪我关注一下

• 那岂不是没有必要买光驱版的了

光驱版主要是性能强大,游戏分辨率可以上到4K,这个游戏分辨率最多只能到2K,如果有4K高刷新的显示设备,而且自己玩游戏是想要追求最极致的影音体验,那还是建议直接上XSX或者PS5

还有一点就是,光驱版的硬盘容量大,那个扩展卡可不便宜

• 同城大佬啊,支持一下

幸会幸会! [献花]

• 好久没玩主机了,用外服账号容易吗?是不是TB客服都能给办了?懒得自己研究了

注册地选择国外就行了,用最新的方法国行也能随意出国直接注册国外的账号

有教程吗,刚定了6.10的国行xsx

• XBOX上是不是没啥独占了

战争机器,光晕……好像就没了 [喜极而泣]

其实只要有自己喜欢的游戏玩,何必在乎有没有独占。xgp是一个很大的游戏库,很容易找到自己喜欢的游戏,且试错成本很低,大不了再买ps5和switch专门玩独占。

• 绿手柄好看,哪能买

海鲜市场淘的

• 霞山的小伙伴

[赞] 感觉湛江的主机玩家真少!

怡福四楼老顾客了 [观察]

• 投影仪玩游戏有延迟吗?我的安克创新玩switch感觉有一丢丢延迟,射击游戏玩起来很不舒服

我用的z6x感觉还行,不过我FPS技术很菜,是否有延迟感受不深

• 8yuan 三个月是只能买一次还是目前短期活动的? 和那个gold 升级XGPU不冲突吗

是目前的短期活动,平时是新用户8元一个月,到期了可以再申请个新账号将设备设置为常用设备,这样原账号一样能享受xgpu服务,而且活动一年几次,每次都大概率会把未开通服务一段时间的号都认作新号,这样就又能参加8元三个月的活动了。金会员转终极会员是没有开通过终极会员才能享受的活动,我感觉还不如无线买14天卡划算,毕竟不会一年365天都玩,14天卡买着灵活,一张14天卡也就8元多一点,一段时间不玩可以不买,一年下来也不贵。

在哪买?我刚买xss

• 8元3月xgp是首次办的优惠还是可以无限办?

是目前的新用户开终极会员活动,平时是新用户8元一个月,到期了可以再申请个新账号将设备设置为常用设备,这样原账号一样能享受xgpu服务,而且活动一年几次,每次都大概率会把未开通服务一段时间的号都认作新号,这样就又能参加8元三个月的活动了。未来规则怎么变不清楚,按照现有规则理论上开3个号就能实现无限套娃了! [观察]

• 日版是不是有点小问题?

只是wifi 5G频段不兼容的原因,并不是质量问题,使用2.4G频段或者网线连接,更改5G信道等都能解决断联问题

玩日版主机改5g信道是基操了。毕竟和国内频段不一样

• 这东西再好,没有游戏不是白搭吗?
    既玩不了口袋妖怪,塞尔达,也玩不了黑魂,战神,神秘海域。

ps5玩不了口袋妖怪、塞尔达、战争机器、极限竞速地平线、光环,switch玩不了战神、神海、战争机器、极限竞速地平线、光环!做什么选择题,想玩什么买对应主机就行了,三个加起来还不够一块3080显卡贵呢。

哈哈哈哈,这就准备把显卡卖掉,也不知道能不能来得及出个还行的价格

• XGP年费如何?

省心一点的方式就是马老板那儿买3年金会员,总共600多,再10港币办一个3个月的终极会员,3年就全部转化为终极会员,最终38个终极会员。或者利用新号优惠,10港币1个月,多注册几个信号,共享使用。再或者需要的时候买14天会员,8元多一点,过期了再买就行了。

600这个选项省心一些

• 游戏机为啥不聊游戏

本来就是简单谈谈游戏机体验的,也说了xgp服务算是游戏阵容的一部分了。现在第三方大作基本都是全平台,索尼独占多,微软xgp性价比高,任天堂第一方无敌第三方大作残缺,其实真正算下来都是半斤八两的,喜欢哪家的第一方游戏就买哪家的就行了,真要看游戏评测不如去B站看视频或者A9等游戏专题网站。

• 日版嘛?手柄断联嘛?

wifi改5G信道或者换成2.4G连接、网线连接都没有断联问题,不是质量问题,只是wifi 5G标准不一样引起的兼容性问题。

• xgpu是那里面游戏随便玩吗,正常一个月要多少钱

xgpu会员期间,xgp游戏库内的游戏随便下载游玩,xgpu正常售价为119港币一个月,不过可以通过别的方式来很便宜的购买。

• 8元3个月,过去之后是不是就成每月100了?感觉价格有点高啊,三十五十的还能接受,另外这个放电视盒子怎么样?不看直播只看点播,常见的app都能安装吗?主要家里的盒子该换了,顺便还能玩游戏,还有国行锁区锁服吗?

之后不是每个月100,可有有途径一百多一年

可以600多定3年,或者直接买14天卡,现阶段只要不是会员都可以使用,一张也就8元左右,算下来一年也就200多。可以直接装哔哩哔哩和芒果TV,爱奇艺需要用电脑推送,用起来还可以,不过还是感觉没有遥控器操作起来舒服。