晒晒我家常吃的这些家常菜,好吃还好做,网友:一看就是北方人晒晒我家常吃的这些家常菜,好吃还好做

2021-05-25 14:33:34 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:这12道吃不烦的家常菜,天热我家更是常吃,好吃好做没难度!

夏季的饭菜该怎样做呢?不知道吃什么?别发愁!宝妈赶紧整理了12道家常菜做法,食材常见好上手,味道好花钱还不多,学会了这12道菜,我们就可以换着花样品尝了。分享到朋友圈,被网友评论:一看就是北方人!哈哈,完全正确!

天气越来越热了,下厨的不爱进厨房,家人胃口也不如之前好了,吃好喝好才会身体好,尤其是工作了一天,回到家更得吃点顺口的,吃得美美的才有充沛的精力去开启第二天的工作。

快看看宝妈家的这12道常吃的家常菜吧,有没有你喜欢的?

【鱼香干豆腐丝】食材,干豆腐,泡发木耳,荷兰豆,葱花,姜末,蒜末,泡辣椒碎

鱼香汁,碗里放入白糖2勺、味极鲜酱油1勺、料酒1勺、老抽半勺、米醋2.5勺、1克盐、加少许清拌匀即可

做法,1干豆腐切丝焯水,荷兰豆切丝,木耳切丝然后也入锅烫一下,和干豆腐丝一起捞出;2 炒锅放植物油烧到油温4成热,放入泡辣椒碎炒出红油,再加入加入一半的葱花和蒜末及全部的姜末炒香,放入干豆腐丝、荷兰豆和木耳炒匀;3 倒入调好的鱼香汁炒匀,再放入剩下的蒜末和葱花,炒匀出锅。制作要点是碗汁的调配:本菜成品酸甜微辣,颜色红润,碗汁的比例不能放错

【胡萝卜丝炝拌苦瓜】食材,嫩苦瓜,胡萝卜,大葱,干辣椒段,米醋,香油,盐,植物油

做法,1 苦瓜顺一切两半,刮去籽和白瓤不要,苦瓜切丝后焯水再过凉;2 苦瓜丝放入一盆,放胡萝卜切丝、葱丝、干辣椒段、盐、米醋 3 炒锅里放少许植物油和半勺香油烧至7成热,把热油浇在干辣椒段上,拌匀就可以了

【肉丝炒东北大拉皮】食材,猪里脊肉,东北拉皮,黄瓜,彩椒,生抽、葱姜末、淀粉,酱油,植物油,盐

做法,1 里脊肉切丝,加生抽、葱姜末、淀粉拌匀腌5分钟,拉皮泡水,扯成小段盘里备用,黄瓜彩椒切丝;2 锅内加植物油放入肉丝炒变白,加酱油提色, 倒入拉皮炒匀, 倒入黄瓜丝、彩椒大火炒匀断生,加盐提味,关火出锅。

【柿子椒炒鸡胸肉】食材,鸡胸肉,柿子椒,料酒,生抽

做法,1 给鸡胸肉像切腰花一样打花刀,再加入1克盐、白胡椒粉、料酒、生抽、郫县豆瓣酱抓匀,再放入淀粉拌匀,腌制5分钟;2调个碗汁备用:碗中放2克盐、白糖、米醋、味极鲜酱油、1勺淀粉,加入少许清水拌匀;3 锅内植物油炒鸡肉至变色,放入柿子椒块炒断生,倒入碗汁炒匀关火装盘。

【肉片炒菌菇】食材,平菇,泡发木耳,去皮五花肉,青椒

做法,1 蘑菇洗净撕小块攥水;青椒切丝;五花肉切片;木耳洗净撕成小朵; 2炒锅放植物油炒五花肉变色,加葱姜末和酱油炒匀,放蘑菇翻炒至汤汁减少,放入木耳、青椒丝、盐翻炒至青椒断生出锅。

【红椒炝拌秋葵】食材,秋葵,红椒,大蒜

做法,1 秋葵洗净焯水,然后过凉去蒂,从中间一切两半码盘;2 红椒切丝放在秋葵上,大蒜末放在最上面, 加入生抽、鸡粉、白糖,浇上热油即可

【大葱香炒嫩五花】

食材,大葱,去皮五花肉,葱姜末

做法,1 大葱滚刀切块;五花肉切薄片;2 炒锅放植物油,先炒肉片和姜末,炒至五花肉变色盛出;3 用锅内余油炒大葱,再加半勺孜然粒翻炒,放入花肉片,加酱油和蚝油炒匀;4 加盐调味炒匀出锅

【洋葱孜然土豆片】食材,土豆,洋葱,香菜,孜然粒

做法,1 土豆切片洗去淀粉后控水备用;2 炒锅放植物油烧到4成热,中小火炒土豆片表面发黄,放入洋葱块和孜然粒炒匀;3 洋葱断生后放入香菜段,加盐炒匀出锅

【蒜蓉素炒茄子丝】

食材,圆茄子,大蒜末,味极鲜酱油

做法,1 茄子去蒂切丝,炒锅里加植物油烧至温热,中小火煸炒茄子丝至变软,有点吐油;加入酱油炒匀,放蒜末、盐炒匀出锅

【嫩豇豆炒肉丝】食材,豇豆,肥瘦猪肉,大蒜

做法,1 豇豆切段,猪肉切丝,炒锅加植物油炒肉丝微吐油变色,放葱姜末、酱油炒香;2 放入豇豆翻炒几下,点入少许清水盖锅盖焖一会,中途翻面;豇豆角表面微微起泡,加盐、蒜末炒匀出锅

【烧豆腐】食材,北豆腐,青椒,洋葱个,红椒

做法,1 豆腐切厚一点的三角片,放入锅里煎至两面变黄盛出,炒青红椒和洋葱断生也盛出;2 利用锅内余油下葱花炒香,放入蚝油、味极鲜酱油、白糖、盐、米醋, 加少许清水烧开,倒加水淀粉勾成芡汁;3 倒入豆腐、青椒、洋葱、红椒,炒匀出锅

【五花孜然炒芹菜心】食材,芹菜心,洋葱,去皮五花肉,孜然粒

做法,1 芹菜心切段,洋葱切丝,五花肉切薄片;2 炒锅放植物油下五花肉片、葱姜末、半勺孜然粒,炒至肉片变色后铲出备用;3 利用锅内余油,放入芹菜心、洋葱丝、半勺孜然粒,倒入炒变色的肉片,加酱油炒匀,加盐在炒匀出锅。

这12道吃不烦的家常菜,天热我家更是常吃,好吃好做没难度!