断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

2021-05-20 23:10:57 153点赞 186收藏 83评论

经常一时冲动,购入一些看似精致的家居用品,用一段时间后才发现,当初是脑子瓦特了,整了这些玩意儿!

结合自己的使用经验,今天,就给大家分享10个看似精致有用,实则鸡肋无用的家居产品,看完能省不少钱!

1、懒人叠衣板

这种懒人叠衣板,一点都不适合懒人。

当初,为了让衣柜里整洁一些,入了一堆懒人叠衣板,想象中,它能让我的衣柜是酱紫的。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

但实际使用起来,幻想分分钟破灭,想达到这样的效果太难了!

两三件这样叠起来还行,衣服多的话,每一件都得经历一铺、二翻、三折叠,才能把它放进衣柜,有这时间,不如自己学下叠衣服,比啥都强。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

而且原本能放10件衣服的空间,有了叠衣板只能放五件,特别占空间,鸡肋!

2、地毯

不得不说,地毯确实是提升家里装修逼格、及舒适感的一把好手,但真正铺上以后,麻烦也很多。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

小面积铺设还好,比如卫生间和入户门处,小小一块,能起到蹭掉脚底灰尘和水渍的作用,清洁起来也方便,我们一般不会太纠结。

但牵扯到大面积额铺设,像客厅及卧室内,还是要慎重一点,它带来的美和舒适与鸡肋程度成正比!

第一,打理太难,表面的浮尘可以用吸尘器吸,但如果有大块污渍的时候,卫生间不够大,你可能得拿到河边去洗;

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

第二,成为家里的隐形“吸尘器”,摩擦产生的静电,让空气中的灰尘都会吸附到上面,家里有小孩的话,吃的零食碎渣掉上面,都是滋生细菌的温床,影响家人健康;

第三,图便宜买的劣质地毯的话,里面的胶水长期释放甲醛,对家人很不友好。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

据我所知,很多家里铺地毯的,坚持不了多久就扔掉了,不如一开始就不要,省时省力,还干净利落。

3、硅藻泥地垫

以吸水快而著称,以致于很多人给家里有水的地方都配了一块,但除了速干,貌似也没其他优点了。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

材质是硬邦邦的,踩上去并不舒服,而且只能吸收脚底板的水渍,脚面、脚缝隙都吸不走,想踩一踩直接穿鞋就别想了,还是得用毛巾再擦一擦。

而且,极其不耐脏,两天就会变得很脏,关键是还很难清洁。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

另外,如果地面有积水,板子很容易变形甚至折断。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

综上所述,和浴室门口放一块小地毯的作用相当,至少还软软的,打理频次也没那么高。

我家卫浴门口就放的这种小块绒面防滑地垫,超细纤维,速干且吸水性好,质地柔软,踩上去软绵绵,清洗也很方便,而且,可爱卡通图案,颜值非常在线。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4、地漏过滤罩

树脂材质的,摸起来软软的,可以吸在下水道、水槽口的位置,用来过滤头发或者菜渣。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

想法很优秀,但实际用到时候,不仅过滤头发,还会堵水,导致下水不畅,而且用不了多久还会翘起来,很鸡肋。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

日常生活中确实存在下水经常堵塞的问题,但别用这种材质的了,一个普通的过滤网兜就解决了。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

收口是松紧的,直接套在水槽过滤器上,或者下水口处,照样能起到相同的作用,还是一次性的,不用二次清洁。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

平时用在厨房特别方便,残渣满了一提一扔,不再需要用手去扣残渣,非常好用,还便宜。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

我家用的是这个,十几块就一百个,够用几个月了,性价比很高。

5、水晶吊灯

第一次装修,不懂,选灯具时,看见水晶吊灯就走不动道儿了,亮闪闪的非常吸睛。但装过一次后,以后再也不会选它了,劝大家也慎买。

不仅贵,用起来也真的是麻烦!

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

首先,就是大家都知道的卫生死角多,刚买回来是亮晶晶的,过不了半年上面就一层灰,不清洗的话看着难受,但经常清洁的话,安装也是个体力活。

其次,一个吊灯上有几十个灯泡,坏一个,都很难看,而且换的时候,还得拆掉外面的水晶球,费事。

图源网络,侵删图源网络,侵删

如果对它不是真爱,做不到心甘情愿忍受这些,还是别轻易尝试了。

6、蒸汽拖把

受新冠疫情的影响,凡是打上杀菌消毒功能的家居产品,都异常火爆。

蒸汽拖把就是如此,它自带一个水箱,能够把水加热成为蒸汽,然后通过拖把头部的喷孔喷出来,有商家宣称,这个蒸汽能达到120℃,起到杀菌消毒的作用。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

但相关数据显示,即便是千元左右的拖把,拖把头的温度也就在85-106.5℃之间,远远达不到120℃,更别说传到地板上的温度了。

而且,我们都知道,真正想要高温消毒,除了温度达标,时间也要足够,这一点拖地时就远远达不到。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

另外,用的时候也比较繁琐,需要安装拖布,加水、预热,全屋清洁,可能需要加2-3次水,还是比较麻烦的。

与其花大价钱买这种鸡肋功能产品,还不如老老实实选择方便换头、实用性更高的胶棉拖把。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

方便换头的拖把,可以将家里的功能区分开,卫生间一个头,卧室一个头,交叉少了,自然细菌滋生率就会降低。

而且,这种胶棉材质的吸水性很好,拖的地面也更加干净。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

我家就用的是佳帮手的胶棉拖把,湿拖、干拖都可以,而且,拥有一键换头设计,一按一推,脏的拖把头就掉落了,轻松一卡,干净的自动卡上,卫生不脏手。

关键是,性价比高,非常划算,值得入手!

7、吊椅

装修时,想着在阳台上装个吊椅,空闲时能坐在上面享受悠闲时光。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

等到真正入住,没在上面坐过几次,还占了一大块空间,最终沦为衣服和杂物堆,咋看咋多余。

8、懒人沙发

很多人买懒人沙发,都是被广告忽悠的,他们营造出来的美好生活方式,让人好不向往。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

但实际买回来之后,真正坐不了几次。

懒人沙发是没有支撑点的,特别费腰,坐一会儿就受不了了,想在上面玩会手机都不行。而且,还特别大,不用的时候想收纳都没地儿能放下,只能扔在角落,实属鸡肋。

9、大茶几

以前装修时,客厅的标配就是沙发+茶几,而且沙发要带贵妃躺,茶几越大越好,承担着客厅待客、储物的功能。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

但入住后,就会发现,大茶几真的很占地方,而且茶几越大,上面杂物摆的越满,总是显得家里乱糟糟。

对于小户型且有小孩的家庭,茶几都占了一大半,孩子哪有活动空间,最后大都会把茶几挪到角落,给孩子腾地方。

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

如今已经在流行“去客厅化”了,一个沙发+小边几就ok了,大茶几真的可以退场了!

10、除螨仪

近两年大热的除螨仪,真的是赚足了众人的眼球,但你知道吗,除螨仪其实不除螨!他们宣称的紫外线除螨,非常不靠谱!

断舍离之后,我扔掉了这些网红家居品!

主要是因为,市面上的除螨仪用的都是UV-C紫外线灯,这种光线属于短波,一遇到稍厚的织物,穿透力就急剧下降,达不到除螨效果;

再者,真正想要彻底杀死螨虫,是需要30瓦的灯管至少照射60分钟的,而市面上大多数除螨仪的紫外线灯管只有5瓦左右,根本无法杀死螨虫。

所以,充其量也就是个吸尘器的作用,别抱太大希望。

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

• 有一说一,那个网兜是无法回收的,都是倒海里,都有那个钢铁的了,用手抓一下剩菜饭倒垃圾桶刷子再刷一下不费事的,那种网兜甚至比塑料袋更可怕╮( ̄▽ ̄)╭

因为不环保,所以至今没买

而且容易堵住了不下水,很不方便,这个才是没用的物品。

• 这个破烂公众号又出来妖言惑众了

我觉得说得很有道理啊,为啥这么说他呢?

• 硅藻地垫我还是在用的,速干这一点就够了,起码不用担心脚底打滑。。。。除螨仪我也还在用,主要是吸浮尘,而我家的吸尘器没有配吸织物的头。。。蒸汽拖把最好用的地方其实是在厨房,定期拖一遍,地面不会粘粘的,而且因为是蒸汽,比一般拖把更快干,不用担心滑倒。。。

硅藻地垫容易脏没错,买个那种刷地的地刷可以刷得很干净

就喜欢看正面刚的。哈哈哈哈。每个产品的使用方式,和每个人的痛点都不一样,见仁见智了。

• 河里洗地毯的图给我笑yue了

• 实名反对蒸汽拖把不好用 楼主是不是没真正使用过海绵拖把 海绵拖把和平板的拖把小面积用好用 但是拖完水渍特别明显 根本不容易干 而且要是拖把是脏的 你拖的虽有区域都是脏的 蒸汽拖把压根没这个问题 脱完后只会有一层水汽 很快就蒸发掉了 强迫症用过简直不能更喜欢 要说缺点的话 可能就是一有点重 但是比起普通拖把弯腰一点点拖地已经很省劲了

海绵拖把是真的不好用!

• [得意] “这些网红单品真的超好用,一定要拥有它”
    “今天我扔了这些网红单品”
    [欢呼] 完美,一点不浪费

• 其他认可,蒸汽拖把还是挺好使的,我只拿他来拖厨房

是呀,蒸汽拖把好用,我是后悔买晚了 [么么哒]

蒸汽拖把加点钱买两面都能拖的,也不用总换拖布,最好加上只代表个人观点

• 说的很有道理。这些破逼玩意我家基本都买了,现在正在逐渐的扔。和我一样,房子面积只有一百四五的,家里有儿童的,请不起常驻保姆阿姨的,装修就走简单实用的路线,而且一定要男生来装。有过买房装修长期入住的,肯定懂我在说什么。不然后面你就天天头疼。

• 懒人怎么可能动手叠衣服 [阴笑]

• 蒸汽拖把是用在厨房油污多的地方的,用它全屋消毒我觉得只能是消费者异想天开了。全屋消毒直接地上喷消毒水。安全点喷酒精,一点一点喷

• 没了茶几看电视的时候水果放哪里呢 [高兴]

我家有边几。我也想把茶几挪不用的卧室去。可是太大了。门进不去 [喜极而泣] 想挪一个沙发去卧室也实现不了。门也进不去。太沉也搬不动 [喜极而泣]

其实没茶几看电视的时候脚丫子放哪里才是痛点 [想一想]

• 我也是其它都认可,蒸汽拖把还是很好用的。用蒸汽拖把走一遍确实干净很多,地面的粘腻感,立刻就没有了,而且不容易脏。

• 除螨仪我觉得很好用啊,本来就是当做床铺吸尘器用的,经常吸一吸,干净多了

• 说了大实话,不错的文章 [抽烟]

• 蒸汽拖把我以前买过。很好用。主要厨房的油烟啊陈年的污渍啊地砖缝的脏东西啊都能脱干净。

• 营销号接着妖言惑众,我就不信这些你都用过。家里硅藻垫用了一年了,一点没碎,脏了几天刷刷晾干。这玩意就是为了吸脚底的水,怎么就不好用了,接着忽悠

• 家里硅藻垫用了3年了,这东西一直有,不算是网红产品,没碎,脏了刷刷晾干。这玩意就是为了吸脚底的水,拖鞋的水,超级好用,不管光脚还是穿拖鞋洗澡,都好用

• 分析的很到位 希望在多出一些

• 挺喜欢地毯的,不过还没买过。茶几我家是没有,不需要。有几个长时间看电视的,都玩手机了。

• 同款小黄鸭硅藻地垫我已经扔了一个了,吸水性不好。不如我在淘宝1块钱买的