纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

2021-05-28 16:36:06 2点赞 2收藏 7评论

首先我想说黑峡谷出来挨打,作为小纯真被这张图给欺骗了。凯华和黑峡谷的关系几乎是键圈都知道的CP,然而黑峡谷这个烟雾弹真的差点让我就信了这对CP要结束了,因为凯华那边真的是一点情报都没看见。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

直到黑峡谷与凯华官宣联手,推出可可粉轴(CocoPink Switch),这才让群众恍然大悟。同时据悉cocoPink轴是两家合作轴体的伊始标志,黑峡谷后续将会与凯华继续深度合作,将合作开发以“CP”为名的系列轴体,这就很值得期待了。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

110颗包装如今都已经整上了高大上的礼盒包装,如果还不知道送基友什么?赶快来送新鲜出炉的CP轴吧,让他感受不一样的丝滑。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

一如巧克力礼盒,整齐划一,有种草莓巧克力的即视感。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

cocopink轴使用粉色轴心,采用BOX轴结构设计,上下盖均采用当下流行的半透明材料,可可色呼应轴体的名字。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

实物图其实要比官图好看的多,下面我们看看cocopink轴与rosa轴的参数对比,账面参数的差别真的很小,造型也没有太大区别。几乎是rosa pro,触发压力40g,寿命10000万次也就是一亿次, 触发行程1.8±0.4mm 总行程3.6±0.4mm ,作为万年线性轴体爱好者表示这个压力克数是真的舒服。rosa很轻盈,相对比来说cocopink轴更符合大众的使用体验。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

同框对比可以发现,rosa的轴心更偏肉色,而cocopink也如其名更偏粉色。轴壳一个黑透一个可可透,这个比较好辨析。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

35g和40g的弹簧肉眼对比感觉是真的差不多。。。左侧rosa轴弹簧,右侧cocopink轴弹簧,两者弹簧出厂似乎并没有多少的润滑脂,传统的单段式弹簧让其回弹感没有那么强烈。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

轴心对比可以发现,rosa轴心的润滑要比cocopink的多一丢丢,其实实际体验并没有区别,两者都很顺滑。cocopink能用这么少的润滑有这么出色的顺滑表现,还是蛮惊艳的。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

好了,对比完兄弟俩,下面聊回主角,得益于BOX轴的设计,按键轴心稳定性很高,希望这种设计可以普及(哪怕是防尘壁也行),只要是能提升轴心稳定性的都是好设计,触底晃动也不大。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

我个人还是喜欢用罐子装轴体,一是方便收纳,二显得精致一些。在阳光下,颗颗可可轴晶莹剔透的。

换个灯光感受。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

轴壳虽然不是纯透明但因为上盖是搭桥类型的上盖,所以轴体的透光性还是比较好的,也没有很明显的偏色。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

虽然到手时已经过了520与521,但只要是和对的人在一起,是不是520与521又有什么关系呢?

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

之所以轴体品类繁多是因为“手感本身就是因人而异”的,每个人的喜好不同,一千个人心里有一千个哈姆雷特。别人推崇的手感并不是最好的,具体适不适合自己还得自己体验了才行。不要局限思维,一定要自己去多试。我作为一个线性轴爱好者,对于cocopink轴确实很喜欢,压力适中,相当顺滑,遗憾是回弹稍弱了一些,更换一个40g的双段弹簧也许更棒。

纵享丝滑--凯华cocopink轴上手

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版