2021-05-22 18:05:32 0点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:我这个全职妈妈,每天要做的就是管理好家人的三餐,尤其是早餐,不将就不马虎,一吃就是好几年。好多人说要想吃上丰盛的早餐得起早,臣妾做不到!其实呢,宝妈虽然不上班,但是家里上班上学的也都挺赶,所以早餐得依然把控时间,家人起床我的早餐也做好了。

此饼做早餐,快手暄软有弹性,简单易上手,有饼儿子都不吃面包了

一天之计在于晨,美好的一天从好好吃早餐开始,你有多久没有好好吃早餐了呢?

作为北方人,我家早餐离不开面食,用老公的话说,不吃面食总觉着吃不饱。这不,用发面烙饼是我家的最爱,它比做馒头省事,比发糕省时,同样都是发面,我更喜欢用面糊烙发面饼,几分钟就一大张,快手好掌握,零厨艺也能搞定,有它儿子都不吃面包了

说起发面饼,有人又问了:不会发面咋办?其实很简单,食材配比掌握好,搅好的面糊盖上盖子,睡前扔入冰箱冷藏你就不用管它了,夜里它发酵你睡觉,早起直接烙就可以了,即使发过了也不受啥影响,依然好吃。

【两样面葡萄干发面饼】

需要的食材:普通面粉300克,玉米面50克,鸡蛋1个,干酵母4克,白芝麻适量,白糖2勺,植物油少许

需要的厨电:电饼铛

详细做法:

第一步,由于是做早餐,所以我们需要睡前做准备。面粉和玉米面、酵母粉、白糖共入一盆拌匀,鸡蛋忘记拍了

第二步,鸡蛋磕入盆里用筷子搅匀,然后分次加,不断搅至面糊没有颗粒,挑起筷子呈细腻带状的糊,然后盖上盖子入冰箱冷藏慢发酵一夜。这里要说一下,搅面糊烙发面饼,千万别太干,太稠水分不够,烙饼就不软乎

第三步,发酵了一夜的面糊,早上出去买完菜才开始烙饼,此时的面糊有点发过了,但是没关系,太酸的话加点糖,出来就是酸甜开胃的口感。我又放了一把葡萄干搅了进去,注意不要搅拌太久,保留一些气泡,烙出来的饼更暄乎

第四步,电饼铛刷植物油预热,用饭勺舀面糊到电饼铛,厚点摊平,合上盖子上下火烙制。烙发面饼更暄的窍门是面糊厚点摊着,这样的饼才有长起来的空间

第五步,中途无需翻面哦,烙制5-6分钟,打开饼铛,用食指按一下饼面,不塌回弹,饼就是熟透了,依此烙好其它的面糊。

发面饼铲出,用菜刀切成三角形,装盘上桌!你瞧,层次多好,甜丝丝的、喧乎乎,真是好吃极了,做早餐真是太棒了!

比馒头省事,比发糕快手的早餐饼,不揉面不擀面,暄软好吃有弹性!

【燕之坊_免浸泡九色糙米2.5kg】五谷杂粮粗粮谷物混合粗粮黑米

展艺珍珠小西米 200g 0脂肪杂粮椰浆清补凉水果捞奶茶烘焙原料

丰之坊黄金苗小米500g赤峰黄小米当季新米杂粮小米粥坐月子米宝宝

盖亚农场 新东北黄豆500g

盖亚农场 新东北黄豆500g

金龙鱼大米2.5KG 大米5斤装小包装 新米家用长粒香米可选东北大米 软香稻2.5kg

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

GU JING BAI HUI 谷经百汇

GU JING BAI HUI 谷经百汇

农科玉白甜糯玉米非转基因东北玉米棒真空包装粘玉米 【0添加0农残】白甜糯玉米260g*8根 【23年新玉米】白甜糯玉米260g*8根

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

吉谷良时当季鲜食玉米 吉林东北特产真空独立装粗粮早餐代餐 黄糯玉米8棒*200g

溢田珍珠米400g 八宝粥米120g 组合

田里有草

田里有草

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

十月稻田熟黑芝麻即食干吃零食五谷杂粮烘焙粗粮200g可磨粉炒熟