学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

2021-11-11 10:38:55 2点赞 6收藏 0评论

前言:
周易占卜是以周易阴阳、八卦象数理论为指导,结合干支五行学说,创造了一套独特而神奇的预测方法。周易占卜是一门高深的学问,也是一种值得研究的文化。
周易占卜是中华文化的一块瑰宝,其预测方法的独特性及其广泛的应用范围是其它任何一种预测方法无法比拟的,它是易学的主要组成部分,但同时其它任何一种预测方法都或多或少的同易经有着密切联系,故可以说它是预测的源头。随着国家对周易卜卦活动的改禁,周易占卜的科学性、其存在的必要性已不容置疑。除此之外,周易卜卦仍具有其独特性,主要体现其起卦、析卦、断卦的方法上。
《周易》64卦占卜牌可以帮助我们学习、探索中国传统文化《周易》,可以占卜爱情、事业、财运、学业等。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

我们不搞事,我们不迷信。在事业、爱情、学业等迷茫的时候,可以小试一下《周易》64卦占卜牌,它可能给我们 信心、希望和方向,让我们不再迷茫,做事更加坚定。
一方面能让身边朋友少花冤枉钱去找各路大师做占卜,另一方面也算是为自己学一门手艺。
接下来我们就详细了解一下《周易》64卦占卜牌。

开箱:

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

《周易》64卦占卜牌牌盒比普通扑克牌要大一些,正、反面都是这种带有太极图古香古色的图案,很有古典文化气息。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

两个侧面分别印有:《周易》64卦自测占卜卡牌和朴七文化PUQI。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

全家福包括:《周易》64卦占卜牌、3枚铜钱、八卦铜牌、太极图案桌布、收纳袋、朴七文化简介卡。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

朴七雍也作为传统文化为根基的原创品牌,坚持原创设计与传统文化,我们坚持在所有的产品设计里面加入实用的传统元素,我们坚持走中式美学的极简设计路线,想让中国之美,世界看见。
作为朴七雍也首款64卦占卜牌的评测者,我觉得十分荣幸,非常喜欢中国古典文化,这次能够实践一下周易占卜,也是开心之极。

细节:

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

《周易》乃群经之首。历来被大家精研细读。其书中玄妙通天彻地,涵盖宇宙万物。这次的《周易》64卦占卜牌也是以《周易》为基础,意在实际占卜操作,让普通大众也能够简单的占卜,一套64张占卜牌加上3枚铜钱就可以操作。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

《周易》64卦占卜牌跟《周易》一样,有64卦,对应64张卡牌,每张牌就是一卦,牌上印有:挂名、卦象、卦德、卦辞、题解等,让人清晰的了解这一卦的解读,卦牌是双铜纸材质,手感特别好。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

《周易》64卦占卜牌的背面图案跟牌盒的图案一样,都是这次充满古典色彩的太极图,侧面是金边,让人觉得有仪式感。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

随着64张占卜牌一起的还附赠了2张河图洛书牌和2张《周易》64卦占卜牌差卦表,方便我们占卜时查询对于的卦牌。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

3枚铜钱都有正反面之分,占卜时代表阴爻和阳爻。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

3枚铜钱、一副64张卦牌加一颗诚心,就可以进行占卜了。吉、利、吝、悔、咎、厉、凶的卦辞,让我们了解所占卜事情的状况。

体验:

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

《周易》64卦占卜牌有两种占卜方法:铜钱掷钱法(正宗占法)和抽签法(简易占法)。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

万事万物都要有一颗诚心,占卜这件事更是需要一颗诚心和仪式感。铺好太极图的桌布,准备3枚铜钱和纸笔,用于记卦。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

用双手将三枚铜钱捧合手中,敬心诚意默念心中想问之事,然后开始抛掷。抛掷6次,每次都记卦在纸上,6次抛掷之后的卦象图就是我们本次占卜的卦象。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

根据《周易》64卦占卜牌差卦表找到我们的卦象牌,看图字解卦说明,所求占卜之事的凶吉及趋势清晰明了。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

第二种简易占卜法就更简单了,心中默念所求之事,将64张卦牌抽洗六次,双目闭合,从中抽取一张。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

根据所抽之牌的图字说明,所求占卜之事的凶吉及趋势自然清晰明了。

学习、探索传统文化——《周易》64卦占卜牌

《周易》是一套独立、完整的筮占系统和易占理论,这一系统有一套独特的起卦方法,有独特的以体卦用卦为主,结合阴阳、五行、八卦、卦象参断吉凶的筮占方法,有独立的确定应期的方法,并把筮占学说推到一个崭新的高度。周易卜卦就是以数来参悟、描述、预测一些具体事物的未来成败,得失之可能性或其大体过程的发展趋势,卜卦的出发点就是预测事物、预测的方法及步骤。

总结:
千百年来中国人对于《周易》的研究一直在深入,这也是我们中华文明的一个瑰宝,作为中国人我感到十分幸运 ,《周易》64卦占卜牌给了我们学习、深入了解研究《周易》理论和实践的机会,让理论和实践相结合,占卜事业、学业、财运、爱情等,给予我们坚定的信心,也告诉我们事物发展的规律和趋势,喜欢占卜或者爱好古典文化的小伙伴可以试一试呦!