不吹不黑,神卡小萌卡,这一篇就够了

2021-11-10 20:21:09 88点赞 697收藏 186评论

不吹不黑,神卡小萌卡,这一篇就够了

移动的流量众所周知得很贵很离谱,原来用得到包的多,后来用不到了就减下来了,凑活着用。某一天移动给我发了个信息,超了。遂打10086,移动解释是后台偷跑,发了个短信教我怎么防止流量偷跑。既然是自己的原因,也没好意思责怪人家,然后当天晚上收到短信送了10个G(移动说这个是回馈老客户的,跟之前的反馈无关)。按他们说的重新设置了手机,第二个月继续,超了。我了个OOXX,现在你移动说的话我连标点符号都不信。继续打10086,改成8元基本套餐(被告知需要就近营业厅改,电话里不能改),顺便(一般顺便后面的才是重点)请客服小姐姐帮我把GPRS给关掉。

熟练地打开SMZDM,需求流量,搜索电话卡,然后就,傻眼了。电话卡、流量卡、物联卡?这都是啥?为啥物联卡不能买?半年免充卡,2年套餐,永久套餐?一次到账,月到账,每年充值?卖价有不同,套餐有不同,全国流量定向流量,定向流量又分这个系那个系,定向流量和全国流量还有哪个先用……我就买个卡怎么跟进了双十一会场似的,本着看不懂就不看,人最多的店一定好吃的韭菜原则最后选择了小萌卡。

买卡经历,过程十分曲折,流程十分扯淡:董哥说七天内要激活,董哥又说25号以后别激活,董哥还说尽量到次月1号激活。董哥是谁,我怀疑董哥应该就是老板。所以10.26下单,店铺山东的,预计30号之前收到卡,11.1正好激活,完美。下单后按正常流程上传了身份证正反面和自拍,然后就开始不正常堪称诡异的流程,让我知道什么叫计划赶不上变化。10.27早上收到短信,自拍通过,身份证正反面没通过要求重新上传。好吧,这也没事,我自己加了水印,一开始以为是透明水印盖住字的原因,咨询董哥,回复问过联通身份证用的是扫描件截图,肯定不行,必须现拍。WTF,联通你管用高拍仪拍的照片叫扫描件吗?!!一定要手机拍的才叫照片吗?单反拍的行不行?董哥回复,太标准的就有风险,怕有人是拿别人的资料。emmmm~~~~~~标准即是原罪,无Fuck可说。重新上传后,董哥回复已出单,附温馨提示记得下月再激活。然后……然后……然后就没有然后了。眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。眼看同时期的其他快递都到了,眼看他纹丝不动一直在等待揽件。我知道邮政慢,我不知道邮政那么慢,更不知道邮政揽件都那么慢。

后来我知道,我错怪邮政了。催问,董哥回复联通回填的单号不对。改好之后邮政6得飞起,打着飞的从四川送过来(话说我以为会是山东的卡,结果是四川的),耽误了几天,最后也没赶上1号激活。

它可以要求你不标准,你不能不包拯,按要求下载中国联通APP(不放心扫二维码的可以在应用商店里下),服务-号卡-号卡激活,填写身份证后六位和ICCID后七位数字(在SIM卡背面,数字,不带字母,数字圈起来,要考的)。照着读"本人XX于XXXX年XX月XX日实名办理并领取了号码为XXXXXXXXXXX的电话卡,本人承诺依法合规使用。知晓电话卡涉诈的法律风险"不能戴口罩,不能带帽子,不能戴眼镜,不能戴眼镜,距离近了它要求你远一点,距离远了,我知道你屏幕上的是个啥?字?啥字?马什么梅……背吧,尽量快点激活,虽然戴着眼镜也有人激活成功了,万一不成功呢,你再重新提交,继续等吗?然后就是众所周知的人脸识别,亲爱滴,你张张嘴,小心前面带刺滴玫瑰……左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭。

早上9点半左右上传的激活,看多久能激活完吧(董哥回复:联通1号激活量大,人工审核慢,9点开始上班预计4小时内审核完。)4小时是不够的,再加一个小时是毛毛雨的,整整26+个小时。董哥的催审应该也起到了一定的效果,不然可能更慢。拨打新卡号码,提示不是空号就激活了。董哥说提示空号的话重新号卡激活一遍,但是激活在审核状态是无法重新激活的,显示已转人工,请耐心等待,能做的就是灯等灯等灯英特尔奔腾X处理器……终于在第二天12点打不是空号了。一开始说会有激活短信,满怀希望等到打通了也没收到,差评。

激活后在任意渠道一次性充值50,无需联系客服,48小时后自动加好流量包,48小时后查到72G后重启手机再用。单子上写的是需要联系客服,董哥说48小时自动到账,社恐患者选择不联系,继续等。看评论超多人一会儿就到账流量包,羡慕嫉妒恨。还有一个我实在想不明白的,为什么要等70G到账以后才能用,不是默认有2G的吗?难道是因为欠费?但是理论上来说月底赠款没到前都是欠费的,为什么70G流量到了欠费就能用,没到就不建议用呢?

注意事项:正常使用,别换手机(如果有换手机的计划,最好等新机再激活使用)别乱跑(疫情防控非必要不出市)别不用(买来不用,对于这种人我们不禁要说一句,道德在哪里,廉耻在哪里,地址在哪里,土豪我们做朋友吧,嗯,土豪好像都是无限流量的,应该不会买这个卡),至于用途是营销或者更严重的诈骗就是自己作死了。(董哥回复:任何卡新入网一个月内不要频繁更换设备/去全国乱跑/连续7天未使用/拨打营销骚扰电话等,可能风控停机。)

如果能正常使用,说句神卡不过分吧。19元72G,还都是通用流量。作为一台4G老爷机,看着人家400、500羡慕一下就可以了,也没有什么测速的必要,放卡槽1,网速其实还好,可能这边联通还行吧,没有游戏要求,就看看小说,刷刷抖音完全够用,至少我没看出什么卡来。反而打开联通APP的时候经常有转圈圈的情况,这个只能理解为手机原因了。还有就是本地的一个共享单车APP,它不是像健康码刷不出来网速慢的那种,能开锁而且很快,扫码即开锁,但是莫名其妙一直转圈圈,就很神奇。然后明明还车成功了,界面上也还在走秒,用移动的卡就不会。百度搜索IP,显示是四川,暂时没问题。有说需要开通拜访地接入的,也有说接入了还是不稳定的,我这4G就不折腾了,需要的自行站内搜索。有说第二个月降速严重的,还有说被停机的,先用着再看看,这就是传说中的折腾,万一没遇到呢,对吧,一白遮百丑,19元72G,太香了。

说说不足,不喜欢折腾的或者比较心急的还是再斟酌一下吧。然后使用限制比较严重,这个全国通用是有水分的,毕竟你不能乱跑,说区域流量不对,归属地和使用地不一致,说全国流量吧,在当地可以使用,到别的地方可能风控停机,只能说是伪全国流量。最后是断流问题,或者说网络不稳定问题,其实前面两个问题都相对还好,但是460真的是分分钟帮你戒网瘾。不过也有说打游戏不卡的,这个可能跟所在地的联通也有关系,看运气。

至于2年期,见仁见智吧,董哥的意思先用着,两年以后会有更便宜的卡到时候再换,也有道理。基本上这就是个流量卡,需求不同,结果不同,如果需要长期使用,可以考虑电信长期翼卡。如果电信翼卡可以在APP直接销户的话,可能就选翼卡了,毕竟其实我是用不掉那么多流量的,购买价格5元左右,套餐差一半,9元/月长期翼卡难道不香吗,18元/月比不上小萌卡,也还行。在我写的时候,又出了一个联通宝卡15元41G通用+30G定向+100分钟,2年套餐。分分钟感觉亏了一个亿。小萌卡都是通用流量,更省心,宝卡少了1G通用,30G变成了定向,月租少4元,性价比更高。很多值友都在问能不能结转,也就是说其实是完全用不完72G的。卖价14.9,比小萌卡便宜一半,省下100+,是星爸爸不好喝还是喜茶不诱人还是京东普拉斯不好用。不过话说回来,那是因为我是4G老爷机,要是5G手机下行500,很可能72G也未必够用!适合的才是最好的。

问答环节(你想知道的都在这里,整理的,我知道的都发了,有问题请自行艾特这个我真的懂、号卡解答小助手):

套餐就叫小萌卡吗?叫幸福家家乐(收到的快递单子和联通的短信里就是这个。什么破名字。)

必须办新卡还是可以转套餐?新卡新卡新卡,别问为什么,问就是老用户不如狗。

是使用过的卡吗?看运气,像我申请的卡,有四川农信的余额短信,但是新注册微信可以成功,而且至少没有像值友说的被追债的情况。话说回来,所有的卡好像都是看运气的,去营业厅也一样的吧。

一定要上传三张照片吗?确实,这个也是我犹豫的原因,但据说这个是政策要求,也没办法。并且在上传的时候,系统提示照片是给商家和联通的,我是喵店下的单,京东如何提示不清楚。

多少钱买的?据说有免费申请的,仅仅是据说,没敢。我是29.9的时候喵店买的,然后就看着它27.9,26.9……董哥,保价!!!

可以选归属地吗?归属地随机,不可自选,这个,其实也没啥吧,不影响使用你管它哪里的呢。归属地当地就不是这个套餐(价)了。

为什么我这里买不了?涉诈高风险地区不发货,具体哪些地方,请自行咨询。

要用满两年吗?两年内也可以,打归属地10010取消套餐,再到联通APP上自助销户。

两年后怎么办?换卡换套餐

流量能结转吗?官方说明流量没用完不能结转,但是值友实测是可以结转一个月的。用不了那么多流量的可以考虑其他卡。

流量跑的快吗?快,具体请参考5G广告,5G不快,谁快?流量是官方的,应该还是可以的,换句话说,联通就是耍无赖你也没办法,对吧!反正移动联通电信哪个运营商没人骂?

和本地网速一样吗?想多了,肯定稍微慢一点,具体慢多少每个地方还真不一样。这个感觉不要相信董哥了,董哥说一样的。不满负荷的时候可能差不多,满负荷肯定优先本地卡,不理解请参考楼市限购。上海推荐,深圳慎拍,来自值友。

不吹不黑,神卡小萌卡,这一篇就够了

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国联通 惠云卡 29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

中国联通 惠亲卡 10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国联通 木香卡 9元月租(135G通用流量+100分钟通话)

中国联通 儿童手表卡孝心卡 9元/月 12G全国流量卡 激活送20元E卡

中国联通 惠亲卡 6年10元月租(3G通用流量+10G定向流量+100分钟通话)

中国联通 惠浔卡 2-5月19元月租(205G通用流量+30G定向流量)

芒果卡 39元/月(50G全国流量卡+送300M 宽带+芒果&咪咕会员)激活送20元E卡

中国联通 海川卡 19元 135G通用流量+100分钟通话+不限软件+红包50元

中国联通 惠云卡 2年29元月租(183G全国通用流量+100分钟国内通话)

China unicom 中国联通 沃安卡 19元/月

China unicom 中国联通 沃安卡 19元/月

中国联通 大流量上网卡 19元月租(219G通用流量+100分钟通话)赠40元E卡

• 置顶 那啥,大家好,我是那个还没睡醒的作者,能把种草文写成解毒文的,我说我睡醒了估计也没人信。在此澄清一下哈,本文中心思想是小萌卡是神卡。结构是初见小萌卡理想是丰满的,购买激活现实是骨感的,结论使用是满意的(五角星),最后对要求比较高的和用不到那么多流量的做出善意提醒,小学文化文盲水平不知不觉码字码着码着就歪了。但是(敲黑板很大声)这本质上是一篇种草文啊。作者饰演角色是董哥的托,要拿奥斯卡小银人的那种,用心总结,认真码字,私情不害公义,小歪不妨种草,辛苦大家一键三连。给我一个机会,以前我没得选,现在我想做个托。

赏了,跪安吧!

渣,谢主隆恩

• 半月被停机 只能销户 退费只退话费 办卡费不退 卖卡的才是真诈骗

半月就被停了?

你别吓我啊 [喜极而泣]

• 我出门关流量,决不允许运营商用借口。

大神,请收下我的膝盖,我要是有这脑子何至于……

签到2000天 [锁眉]

• 联通渣渣的信号,

所以优先咨询同地区用联通卡的人,看当地联通信号好不好,都是大城市,像上海就很好,北京就中等,深圳就省略号

深圳哪个都不好使,而且电信 、移动、联通都会遇到信号盲区…

• 如果是河南移动的号,不如办8元移动保号套餐,然后每月领26g免费流量来得爽 [皱眉]

怎么领26g流量啊

求问怎么领

• 沙发,必须点赞。最近这卡比较流行,还想着要不要办一张。你这详细解说就来了,nice

有用就好,多谢捧场

• 也是上车了,1号激活,倒没出什么幺蛾子,下午也做好套餐了,等到月底看看返费情况吧。网速的话还没有开通拜访地接入,确实比本地卡延迟稍大些,但能用。坐标北京 [高兴] ,这个价钱不比学校300一年电话卡香?20g全国通用20g北京市通用,比之前缩水太多,关键还涨价,太难了 [喜极而泣]

我300一年,北京联通校园卡,返100,然后还送一年视频会员或音乐,很香啊。

拜访地接入是用户办的嘛 [观察]

• 我在他的店里买了张29包90g流量的(60通用➕30腾讯系免流),用着还可以,至少流量随便用。之前 用大王卡每天流量都要卡着用,老是怕超过1g,每个月话费也要四五十……

王卡是不是日包1元1G,用就收钱的那种?如果是那个就算了吧,每天都得担心。还是包月多少G最多月末怕超了紧着点用或者加个流量包

回复这层楼主,标准大王卡每天基本1个日包 算下来19+30=49一个月。。。我个人推荐保号的话老号19大王卡领老用户每月100分钟放卡2打电话,卡1办个小萌卡,19+19=38两张卡一个月才38,流量基本随便用,比原来轻松多了

• 其实开通了 拜访地接入 就是联通本地的服务,并不比本地卡慢。在帝都5g可跑到500m。可以参见我的晒物

所以帝都很推荐,据很多值友说是自动接入拜访地的,有些地方接入了只是有所缓解,可能与联通基站有关。

怎么办理归属地接入,打10010吗

• 几天前激活的小萌卡,体验还凑合,下行500Mbps,用speedtest能跑满

跑满,轻点,五星爆值

你可能不知道,跑满500Mbps,测速两次就差不多花掉1GB流量 [高兴]

• 我放在m1芯片的iPad Pro里面测速 ,可以满速500m

你们都能跑满 [喜极而泣] 下个月我也搞个5G手机试试

我家里宽带300m 比我家里的速度要快 看b站的话 流量飕飕的走

• 我也说说 激活充值流量到账半天就搞定了.下单的时候照片可以加水印,windows画图添加文本就行,激活录视频也是可以戴眼镜的.武汉是默认开通拜访地接入,信号好的地方可以跑满500m

言简意赅,多谢回复,你属于比较顺利的那种。

具体怎样操作加水印?水印覆盖在证件上吗?

• 很好的戒解毒文 [高兴]

where?where?五星爆值啊哥

• 上个月结转了60多g,这个月一共剩135g,压根用不完啊 [大囧]

是吧,我也是,72G,一天2个多G,高估自己,草率了。

• 别的套餐能转成这个吗?

不能的,要办新卡

• 在用,确实不错,网速什么的都没问题。 [高兴]

恭喜完美,紫薯布丁

• 联通老用户能改吗?

你肯定没看完,本文引用世界知名经典文学名句,***

用老卡 性价比最高的方案,是双卡手机的话
    必须留的老卡携转电信5元无忧卡/联通全国流量王8元/移动飞享卡8元 放卡2 接打电话收验证码一直用。
    新办的流量多的放卡1 觉得不合适随时换就行,就是流量用也不用在意归属地啥的,想换就换
    比如小萌卡19包72G通用+100分钟
    这样倆卡加起来才5+19=24,比之前肯定便宜,以后流量想换就换没任何限制

我这只是个思路,就是老卡改低月租套餐打电话接验证码
    新办个流量卡,就不用在意归属地和多久套餐了,觉得有更合适的可以随便换卡

• 流量用的想吐 基本都会留一部分到下一个月

能结转几个月的哦

是吧,草率了,到现在就用掉个零头

• 下单传身份证照片给店铺里会不会不安全啊

我也是怕这个,拿去干嘛都不知道。但是这个也没谁能给谁保证,就算正规渠道去运营商那边办的,谁知道有没有保障,咱也不知道他们的流程。不出事都说自己是正规的,那些垃圾短信垃圾电话是怎么知道我们信息的,新闻里的那些酒店住宿啊求职平台信息爆出来也不是一次两次了,想想懒得管了,你可以再考虑一下,关键这东西是无解的

是啊,对于现在来说这卡确实不错,三大运营商狗是狗了,身份证给他们绕不过,但是要经过店铺还是有点纠结。来点垃圾短信和骚扰电话都没事,习惯了,就怕拿身份信息去整点什么事那就难受了

• 文风活泼引人入胜,好评

会说你得多说几句,下面我们欢迎年度最佳评论得奖者guleyu上台领奖致辞