支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

2021-11-17 20:11:35 1点赞 2收藏 2评论

前不久,那个熟悉的“青年良品”魅蓝宣布回归了,它带来的第一款产品即是魅蓝Blus主动降噪耳机,我也第一时间上手体验了,依然是从前那个高品质+高性价比的格调。现在,魅蓝Blus+紧随而来,其在保留原来的品质感基础上,还新增了时尚配色和超低延时游戏模式,话不多说,一起来和我体验吧!

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

TWS耳机,作为一款日常曝光率非常高的数码产品,颜值自然是第一位。魅蓝Blus+摆脱了传统的非黑即白配色方案,全新的天青色让人眼前一亮,我个人也是比较喜欢这个配色,它的色调不深也不浅,就好像日系的天空颜色一般,富有活力,也刚好与魅蓝品牌相呼应。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

初次体验,我对魅蓝Blus+的工艺设计感受就两个字“贴心”,没错,无论是充电盒的多层喷涂磨砂工艺,充电盒盖上的亲肤材质细节设计,还是耳机佩戴时的舒适贴耳感受,都让我觉得很贴心、很舒服,改善了很多TWS耳机使用上的痛点,足以看出品牌对产品设计上的用心程度。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

魅蓝Blus+的耳机主体部分采用磨砂+亮面材质的搭配设计,即保证了耳腿区域沾染指纹的问题,又能彰显整体的格调。此外,耳机的单耳重量仅为4.75g,将其拿在手上几乎感受不到重量,可轻松实现无感配对。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

相对大部分TWS耳机而言,魅蓝Blus+算是设计很小巧的了,但小并不代表音质就会被阉割,魅蓝Blus+在保持有小巧的身材前提下,里面依然装载了12MM超大分频振膜单元,TPU + LCP 的复合振膜方案,也兼顾了三频均衡表现。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

笔者找了几首比较具有代表性的试听歌曲进行了音质听感体验,首先是摇滚,得益于12MM超大动圈单元的加持,魅蓝Blus+在听低音多、爆发力强的歌曲时,显现出足够的声音下潜能力。然后再是古风、流行歌曲,魅蓝Blus+的中、高音人声表现也很是细腻,虽然谈不上惊艳,但音质足够的合格,日常的听歌需求完全是可以满足的。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

另外,魅蓝Blus+在听音乐上的加分项即是主动降噪技术的加入,要知道我们平常最主要的听音乐场景是通勤路上,如街道、地铁、公交,这些场景的环境声音非常喧闹,是严重影响听音乐的质量的,而魅蓝Blus+支持最大深度30dB的主动降噪技术,对于在声音杂乱的场景是有显著抑制环境音的效果,不管身处何时何地,我都能听到最纯粹的音乐。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

你以为这就完了?其实,魅蓝Blus+还新增了游戏模式功能,当开启该模式后,我们在玩游戏时耳机能实现超低延时的声音反馈,意思就是即使你带着耳机也能达到声画同步的效果。游戏模式最大的受益就是玩竞技类游戏,就比如《和平精英》,一个每一秒都可能决定成败的吃鸡游戏,这次我直接用第三方品牌的手机来测试吃鸡,耳机反馈的声音一样非常快,就是那种枪枪到肉的即视感,玩起来还是很带感的。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

耳机的交互体验方面,魅蓝Blus+也做得比较人性化,如按两下耳机播放/暂停音乐,按两下接听电话,L、R按三下分别是切换上一曲和下一曲,还有长按L开启/关闭换静音模式,长按R开启/关闭降噪模式,L、R同时按是切换游戏模式、音乐模式,这一整套的交互方式还算简单明了,是比较容易上手的,特别是模式的转换,用起来比较很方便。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

续航也是大家比较关心的一项,我就来谈谈这段时间使用的感受吧!由于充电盒是内置有电池的,耳机在平时不用的时候充电盒都会给其供电,在这种往复充电的方式下,我在充电盒充满电的状态下,每天听音乐3小时左右,一周下来耳机还能继续工作,续航能力还是不错的。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

如果你使用的是魅族系手机,魅蓝Blus+还支持开盖即配对连接的功能,不仅如此,我们还能在手机上直观的看到耳机、充电盒的连接状态和所剩的电量,它就叫Flyme 妙连。

支持主动降噪 还有超低延时游戏模式赋力,魅蓝Blus+体验

总结一下,魅蓝Blus+是魅蓝Blus的升级版,它在保留有魅蓝Blus的品质之外,配色变得更加新颖好看,超低延时的游戏模式也是锦上添花。百元就能买到一款高颜值、高品质、音质表现不俗,且支持主动降噪技术、还有游戏模式的全能型TWS耳机,这性价比就目前来说还是不错的,这样的魅蓝Blus+你喜欢吗?

魅蓝Blus+主动降噪耳机超低延迟游戏模式219元京东去购买

魅蓝 Blus 3 pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 玫瑰金

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus2 真无线蓝牙耳机

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

• 撑耳朵吗 紫薯布丁

这个看自己耳朵的状况,有些人带这种入耳的就不舒服,有些人就适合,你可以线下去试试类似的耳机,就知道自己买哪种了