机箱进风滤网DIY(适用于绝大多数机箱)

2023-03-02 13:51:13 15点赞 39收藏 34评论

这几年前前后后用了好几个机箱,由于我对硬盘位要求比较高,装到机箱里的3.5寸机箱硬盘至少要12+,所以都是一些小众的机箱,上一个机箱是一个TT定制机箱:

此机箱经过DIY把光驱位2转3能装12个机箱硬盘此机箱经过DIY把光驱位2转3能装12个机箱硬盘

这个机箱前面板没有防尘罩,时间长的话势必机箱内部的灰尘会比较多,当时我在某宝买了这种PVC材质的前面板防尘网,也有定制加装磁条的。但是这种有两个缺点:一、PVC的材质相对比较硬,DIY很难受。二、定制加装磁条的话,如果前面板是塑料的,也没有办法吸附。

PVC材质PVC材质

随着矿难的到来,加上我也有玩3A大作的需求,就入手了个3070ti显卡(之前是集成显卡,所以对机箱长度要求不高)。这样下来原来的机箱太短就没办法装长显卡了,于是我就换了个至睿服务器机箱:

机箱进风滤网DIY(适用于绝大多数机箱)

那么问题来了,这种服务器机箱本身就是非主流机箱,前面板也是塑料材质,加上两边也是弧形的设计。如果用PVC定制肯定不适合

机箱进风滤网DIY(适用于绝大多数机箱)

于是受到之前张大妈某位大神的启发,用80目涤纶布当过滤网,自己DIY一个,话不多说,直接开整。于是在多多买了这三样东西:引磁条、磁力贴、80目涤纶布。

机箱进风滤网DIY(适用于绝大多数机箱)

由于涤纶布的柔软性比PVC好太多,透气性也比PVC强,所以用这个80目的涤纶布很合适。引磁条适用于前机箱面板是塑料材质的,磁力贴不多说了,就是粘到滤网上,然后吸到前面板上的。

引磁条前面有保护膜,撕掉即可。后面是胶,粘到机箱上面。引磁条前面有保护膜,撕掉即可。后面是胶,粘到机箱上面。

粘到前面板上,即使不规则的也OK粘到前面板上,即使不规则的也OK

磁吸条粘到裁好的涤纶布上面

根据自己需要的尺寸裁剪,粘贴磁力条根据自己需要的尺寸裁剪,粘贴磁力条

大功告成,效果还不错

机箱进风滤网DIY(适用于绝大多数机箱)

只要定期清理涤纶布上面的灰尘即可,拿下来也很随意。

新人第一次发帖,不足之处请大家多多指教。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱

EVESKY 机箱 海景房电脑机箱

EVESKY 机箱 海景房电脑机箱