大男孩的快乐 篇七:性能大升级!5种充气模式、防过充自带照明,米家充气宝1S上手

2021-07-06 14:56:32 0点赞 3收藏 1评论

科技的飞速发展为我们的生活带来极大便利,尤其是一些科技含量十足的小物件,更是在关键时候发挥了重要作用。比如前段时间入手的米家充气宝1S,就解决了我的燃眉之急!上次全家自驾游,走到半路上车胎突然没气了,前不着村后不着店,还好我为了有备无患,一直把米家充气宝1S放在车上,于是立刻拿去给车胎充气,它充气特别快,我担心的过充现象也没有发生,预设压力充到即停,相较上代性能还提升了不少。

它外观和上代没多大区别,挺耐看,尺寸约124 × 71 × 45.3mm,重量480g左右,小巧、便携,不占地方易收纳,不管是放车内,或是放在随身携带的小包里都方便。性能方面,相较上代充气续航提升了45.4%,气量也更大,气体流速提升114%,据说可充满2个气压为零的汽车轮胎,或为八个气压不足的汽车轮胎补气。充电接口还配备了全球通用的Type-C接口,感觉使用起来更方便了。

另外,得益于米家充气宝1S采用高精度的合金压铸缸体,从0psi充气加压高至150 psi,仅需20秒,充气速度快又稳,完全能够满足山地车气压减震器和公路车轮胎所需的高气压。另外,它操作方便,充气前按照所需压力设定好气压值,充满气就会停止,压力值还会自动记忆,重复打气也不需要反复设置。

其实给车胎充气大家最担心的就是过充,过充会损坏车胎,米家充气宝1S解决了我的后顾之忧,它将气压传感器升级为数字芯片,提升了胎压的检测精度,气压传感器精度也得到显著提升,达到±1psi误差,不需要再靠脚踩手捏反复检查是否充满,达到预设压力就会自动停止,省力更省心。

并且,它通过八项测试:过压力功能保护测试、气管拉力强度测试、电气强度试验、气管静液压试验、自由跌落测试、机芯耐久测试、抗压测试、高/低温充电测试,严苛的测试也让品质更有保障,提升了使用的安全性,也延长了使用寿命。

米家充气宝1S有自由模式、汽车模式、摩托车模式、自行车模式、球类模式共五种充气模式,丰富了使用场景,不仅可以给我家的汽车轮胎充气,老爸的自行车、弟弟的摩托车,还有儿子的篮球平时都可以用它来充气,一物多用何乐而不为呢!

夜间充气特别不方便,往常我们都得拿手电筒照着,安装好才能开始充,米家充气宝1S自带照明,而且LED灯还新增了SOS爆闪功能特别方便,它支持吊装充气,充气时不用挪车,也不挑气嘴位置,随时随地都可以为爱车充气。

另外,米家充气宝1S气管采用卡扣结构,可以避免误触开机,即便在比较不稳定的振荡环境中,也不会出现误触导致开机。散热对于所有的电子产品来说都很重要,米家充气宝1S将机械系统与电池分仓,兼顾散热的同时,动静分仓也能更安全、舒适。

续航方面米家充气宝1S可圈可点,内置两块2000mAh的18650大容量锂电池为充气宝提供强劲的动力,它摆脱了线材牵绊,充气时不需要再外接电源,一定程度上也增加了使用的安全性。实测它充电速度快,不到3小时就可以充满电,充电方式多样,共有USB适配器充电、车载充电器充电、充电宝充电三种充电方式,可根据使用场景随意切换。

值得一提的是,米家充气宝1S还有一个好玩且实用的保压模式,可以让人大开脑洞,比如连接PA壶给汽车喷泡沫、用充气宝做气源手工制作吹尘枪、甚至连接气瓶喷漆制作模型手办,更多玩法还在探索中……温馨提示保压模式只需开机后按灯光键的同时按压模式键5次,屏幕右下角保压模式灯亮起即可开启,它还标配了收纳袋、气针和法嘴转换头供更多场景使用,细节处其实也彰显了品牌的贴心之处!

小米米家充气宝1S数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池升级版199元京东去购买