质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

2021-06-23 20:22:29 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自费购入

购买动机

唯吾boot是李宁在2020年主推的一款时尚单品,在官宣了旗下代言人华晨宇之后便由其屡屡上脚带货,一时热度颇高。而李宁又是颇会摆弄调色盘。6月25日,时值端午佳节,唯吾boot也推出了端午的限定配色,搜索了当年的一些发售通告,应该是限量的。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

撇去899的发售价格不说,这双鞋的设计深得我心。在保留了唯吾boot大气张扬的鞋型的基础上,加入了许多端午节的传统节日元素,比如龙鳞、粽子、艾草水波纹、五彩绳,并通过多层次的面料来体现出来,颇具质感。但是在当时,899的售价以及抽签发售的形式只能让我对这双鞋望洋兴叹了。

让人意想不到的是,上周唯吾boot居然全体闲鱼清货了,我最喜欢的白红配色和端午配色都赫然在列,3开头的价格让人无法拒绝,没鞋盒问题也不大。于是白红端午各入一双,略微遗憾的是端午没有自己的码,于是只好买了双39.5来把玩了。

商品介绍

鞋名:唯吾boot 端午限定版

货号:AGCQ381(男)/AGCQ458(女)

上市时间:2020年6月25日

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

在闲鱼上买的没有原盒,不过这个价格了,也不要求啥了,鞋没问题就好。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

多种元素和材质拼接起来的鞋面并没有显得杂乱,反而非常具有节日特色。唯吾boot的鞋型也非常的霸气,感觉是把帆布鞋和靴子的特点结合起来了,非常有气场,应该也很显腿长。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

接下来是鞋子细节方面的一些解说。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

李宁的logo采用了皮质材质,赫然用红色陈列在斜侧,很大气,彰显出品牌的自信。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

鞋头处没有采用普通帆布鞋的硫化橡胶材质,而是更有质感的皮质鞋头。更换材质以后也对于脚的舒适度有很大提升。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

接下来是四方拼接的端午元素。首先棕色一块区域对应的是端午吃粽子的习俗,采用了帆布+压印的材质;然后天蓝色部分隐隐能看出水波的形状,红蓝交替的部分代表龙鳞,应该是采用了刺绣的工艺,这两者组合起来代表端午划龙舟的习俗;最后一块深蓝色的布上带有白色线条,应该就是模拟门的形状。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

这一条缝上去的条带应该就是意味着在门上悬挂艾草的习俗了,构思精巧。

鞋带也采用了五彩绳的设计,寓意吉祥驱邪,处处细节。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

鞋舌采用红色皮质材质,很显眼,附加了一条提带,上面综合了整一个鞋身的色彩。

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

后跟提带也是五彩绳,后跟处写着李宁二字,大底标出vibram科技

俯视图也是绝绝子

质感与设计的绝妙结合——惟吾boot 端午

大底虽然标的是vibram,但是实际上是中底大底一体化,属于软质橡胶,应该不太耐磨,不过出街hold住

最后说说穿着体验。穿了一下白红的,感觉码数应该正好,脚感比我想象的软一点,不是板砖,舒适度走路还可以。最关键还是颜值太顶了。

大家有兴趣可以到某鱼搜索唯吾boot,有惊喜

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 征程V2面包鞋 板鞋男鞋舒适软弹春夏厚底增高休闲鞋AGCT137

LI-NING 李宁 SOFT WARM 女款舒适休闲鞋 AGLT122

LI-NING 李宁 流萤复古老爹鞋 男鞋

LI-NING 李宁 流萤复古老爹鞋 男鞋

LI-NING 李宁 AGCT297W9.10帮耐磨运动休闲鞋

LI-NING 李宁 SOFT WARM | 休闲鞋冬季黑色软底运动鞋子

LI-NING 李宁 休闲运动鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 休闲运动鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 方圆 男女款复古运动鞋 AGCT015

LI-NING 李宁 华晨宇同款李宁CF溯闪星2休闲鞋男鞋款老爹鞋减震千禧运动鞋

LI-NING 李宁 翼风休闲鞋 复古老爹鞋男鞋春季运动鞋厚底鞋AGCT461

LI-NING 李宁 星糖 云科技减震经典休闲鞋春夏回弹男鞋复古运动鞋AGCT471

LI-NING 李宁 启星2.0 复古老爹鞋轻弹运动鞋2023厚底鞋款男鞋AGCT311

LI-NING 李宁 流萤 男款休闲运动鞋 AGCT387

LI-NING 李宁 流萤 男款休闲运动鞋 AGCT387

LI-NING 李宁 中国色系列 男款运动鞋 AGCT077

LI-NING 李宁 云川VTNG |休闲鞋男鞋复古德训鞋拼色轻便运动鞋