不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

2021-06-25 11:14:16 0点赞 0收藏 0评论

自从苹果那AirPods Pro的出现,其他手机厂商也纷纷开始了自家分体式蓝牙主动降噪耳机的研发,当然也相继诞生不少好降噪耳机,比如华为那FreeBuds 4、小米FlipBuds Pro、vivo TWS 2与OPPO Enco X。虽说对比苹果AirPods Pro那价格来说,这几款国产手机大厂的耳机价格低些,但还是有些不够亲民。那么咱们今天就来看看一款价格十分亲民的主动降噪耳机——Redspace红岸R200。不到百元的价格,还有主动降噪!?

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

说实话我还没拿到这耳机的时候,我是对它不抱有任何希望的。它能做到最起码的分体式蓝牙耳机的水准我就心满意足了,我也不在乎啥降噪,毕竟在这个价位几乎百分之九十八都是被动降噪,那种通过耳塞物理隔音达到的降噪效果实在是一言难尽……

或许是我的预期太低了?还是说这耳机实在是良心?莫非这Redspace红岸是打算做耳机圈的小米?Redspace红岸R200这耳机的包装盒设计不错,很是厚实,不像有些耳机那盒子似乎就用卡纸折的一样……当然咱们花钱买的是耳机,而不是包装,但起码也得用个好点的盒子装啊。

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

至于这耳机体验如何,就得听我细细道来了,我着实是想不通为何这百元不到的价格是怎么做到主动降噪的……

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

目前市面上绝大部分耳机充电盒应该都是苹果AirPods Pro那样,除了少数“叛逆”的把耳机设计的躺在充电盒里,或者是设计师将自己“躺平”的愿望寄托在了耳机上?这红岸R200恰恰就是前者的设计,年纪轻轻躺啥躺,起来嗨!

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

不得不说这耳机整体做工就一个字——绝!竟然不松松垮垮,合盖甚至还严丝合缝,有些大厂的耳机得学学了,你们卖那么贵竟然还没个百元不到耳机做工好?当然,这红岸R200有点我不喜欢,这充电盒的每次合盖那感觉都怪怪的,总有些不够干脆?人家耳机充电盒合盖是十分清脆的哒、哒、哒,而它那是有些拖泥带水的咔嚓、咔嚓、咔嚓。可能我形容的不够准确,反正它那充电盒合页设计的和其他大厂耳机有些不同。不过想想这百元不到的价位,还要啥自行车。

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

在耳机的充电方面,红岸采用的目前国产耳机普遍的触点式设计,在耳机底部设有2个小触点,而在充电盒里也相对应着几枚小触点

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

红岸R200那充电盒上十分难得的采用了Type C的充电接口,这可是百元不到的主动降噪耳机!很难想到都2021年了,有些耳机竟然还用着老掉牙的Micro USB接口,难道是说Micro USB滞销库存太多了?

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

而最关键的耳机造型设计,红岸R200对于我的耳朵来说还行中规中矩。毕竟有些几百元的大厂耳机我都带着难受,它这红能做到起码带上去不难受,还可以了。(这耳机躺着看上去真的好像豌豆射手,笑死我了)

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

它这包装盒上是说采用了一枚13mm复合振膜,阻抗为32Ω,灵敏度是110dB,频响范围在20Hz到20KHz之间,这纸面参数也都还可以。据说还采用了国产自主研发的芯片和主动降噪算法,但未公布是啥型号的芯片。

不到百元降噪耳机都是智商税?国产芯的红岸刷新了我的认知

而实实在在的音质方面红岸R200似乎不仅仅是听个响,甚至还有些低音,鼓声啥的都能听到.当然你肯定是要充那些啥QQ音乐、酷狗音乐的VIP了,不然那默认的标准音质啥也听不出,只能听个响……至于那主动降噪,你还别说还可以,不是虚假的主动降噪!开启这降噪功能后,我家附近那厂房里嗡嗡嗡的电机声是听不见了!

最后总结一下这百元不到的主动降噪蓝牙耳机,红岸R200虽说是个百元不到的耳机,有些表现远超同价位。但你让它去“吊打“啥200元左右的耳机,那就是天方夜谭。若你预算恰好不超过百元,又想买个分体式的耳机,那么这红岸就十分适合你,毕竟百元内的分体式蓝牙耳机的功能它都有了,而且还有主动降噪功能。