解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

2021-07-05 17:43:59 13点赞 57收藏 5评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇打造露台小花园的好物分享。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

前段时间还在炫耀我种的无花果今年丰收了,结果没想打被啪啪打脸,三颗无花果树,原本密密麻麻的挂了上百颗果,但因为天气太热的缘故,开始疯狂的落叶掉果,到现在为止,只有最后一颗树上还留下几片树叶,原本都快有指头大一颗的果实也全部枯萎掉落了,真是造化弄人。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

除了无花果之外,小花园里的柿子树,所有的小柿子也全部掉落,倒是两颗橘子树,已经连续挂果了两年,虽然一开始掉落了不少,但好歹留下了一小部分能够长大成熟。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

从搬到目前住的这套房子来住后,就一直在折腾我这个小花园,除了种有无花果、柿子、橘子和葡萄之外,还种了凌霄花、金银花这两种藤蔓植物和其他一些蔬果,只是因为面积太小,实在是种不下太多东西,心心念念的好些植物都没办法种下。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

陆陆续续折腾的植物种类还是不少,一开始也不管合不合适,看到喜欢的植物就朝家里搬,结果有一些因为确实不适合我这个小花园里种植,死掉了不少,不过能够坚持着活下来的,长势倒还是不错,从春天到夏天,小花园里的这些花基本上一直都会开花。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

作为一个湖南人,因为喜欢吃辣的缘故,所以每年都要种上十几颗辣椒苗,摆弄得好的情况下,基本上够自己家里吃了,这大概算是最大的一份收获吧。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

其实如果有个露台,完全可以直接动手来打造露台小花园,现在在宜家就能买到各种各样的材料,这里推荐几款,供大家参考一下。

IKEA宜家RUNNEN鲁恩地板户外人造草庭院阳台人工草装饰149元天猫精选去购买

首先就是非常有知名度的鲁恩木地板

这种地板采用实心洋槐为主材,丙烯酸着色漆涂刷,底座为聚丙烯塑料。铺设起来非常简单,让翻新露台和阳台的工作变得更为容易。即便是在拐角或柱子周围使用也可以按需要轻松裁切,工作量小的话用手工锯即可。而且在需要清洗地板下的地面时,只要轻松将地板拆开就可以了,清洁过后再组装起来。为了保护地板,避免磨损和开裂,建议约每年一次为地板上光处理。

IKEA宜家APPLARO阿普莱诺折叠凳椅子户外桌椅户外庭院家具149元天猫精选去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

户外收纳神器则首推阿普莱诺。

储物长椅非常适合有露台或者院子的家庭使用,这款储物式长凳不仅能用来收纳园艺工具和花盆,还能用作备用椅,或用来摆放东西,如果是放于室外,还是要记得盖上防水保护套,下雨或降雪后及时擦除表平面多余的雨水或积雪并保持通风,避免凝结。阿普莱诺储物长椅已经预先涂上了几层半透明的木材着色剂,但是为避免表面干燥、裂开或湿气渗入木材中,还是建议定期比如一年一次或一年两次为它重新着色。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

另外还有各种户外折叠桌椅、置物架等,也都非常适合放置在露台花园中使用。

阿普莱诺户外墙面板,可以和搁板搭配起来,也可以和长凳搭配起来。这种多变的搭配性非常适合露台上作为花架或者置物架使用,同样采用实心洋槐主材,丙烯酸着色漆喷涂,需要注意的是,这款产品一定要根据不同的墙壁材料选择使用不同类型的固定装置经行固定,注意安全。

IKEA宜家ASKHOLMEN阿霍蒙桌子4椅乡村实木折叠阳台小桌椅户外桌椅1195元天猫精选去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

另外,阿霍蒙折叠桌和折叠椅也是非常适合小花园使用的。

阿霍蒙折叠桌和折叠椅采用洋槐制成,坚固耐用,另外还可以配备倍加舒适的靠垫,方便在露台上享用美食,因为餐桌和椅子皆可折叠,占用空间少且非常容易存放。为了提高家具的持久性并展示原木魅力,这款家具已经预先为其涂上一层半透明的木材着色剂。自己也可以使用瓦尔达木材着色剂对户外用品进行重新着色。当然。这款家具如果是长时间放于室外,一定要记得盖上防水保护套,在下雨或降雪后,请记得擦除表平面多余的雨水或积雪,保持通风,避免水汽凝结。

IKEA宜家PERSILLADE佩希拉德装饰用花盆深灰色绿植花盆24.9元天猫精选去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

宜家有非常多的各种各样的花盆,像这款花盆采用红粘土制作,多孔赤土陶器盛水力强,因此植物在需要时,可以吸取更多它存储的水分。可直接将植物种到花盆中,因为它的底部设有滤水孔和收集流水的盆托。花盆内部上釉,茶碟具有防水性,花盆底部的排水孔可将多余的水排掉。

IKEA宜家ASKHOLMEN阿霍蒙植物爬藤架花架木头架子199元天猫精选去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

适合给藤蔓植物搭建攀爬架的阿霍蒙户外花盆和棚架,是100%采用天然纤维实心洋槐制作,宜家对产品中所用的所有木材都有明确要求,其中包括禁止使用非法砍伐的木材,并且希望使用的所有木材均来自更可持续的来源,即经过认证或可回收的木材。

IKEA宜家VATTENKRASSE瓦特卡斯洒水壶金黄色浇花水壶精致典雅39.9元天猫精选去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

瓦特卡斯洒水壶既实用又美观,而且可以用搭配了花盆的各种植物来装饰房间,找到属于你自己的风格。

乐空高压洗车机家用手持无线锂电池洗车水枪自吸式洗车神器免插电379元京东去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

为了解决小花园的清洁问题和植物的浇水问题,还特地入手了一款乐空无线便携清洗机,这款清洗机可以用来清洗露台,可以用来浇花,可以用来洗车,关键是,不受电源影响。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

喷头一共有六种喷水效果,0°模式喷出的水柱又细又有力,适合冲洗地面青苔、车身污渍;20°和20°斜向能喷出水柱有点集中的扇状水雾,冲洗车身泡沫的效果比较好;40°能喷出一个较大扇形水雾,但是压力比较小,适合用来湿润车身;喷泡模式则是可以将皂液壶里的洗车液混合后喷出洗车泡沫;花洒模式则是适合用来浇花。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

这款清洗机用来给植物浇水非常方便,将喷头切换成花洒模式,再将机器切换成节能模式,浇水的效果非常好,尤其是可以在水桶中兑入液肥后,给植物叶面施肥,简单快捷又方便,再也不需要用打气喷壶了。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

前端时间还折腾了一款自动滴灌系统,用的是一款杰科美的产品,用这款自动滴灌系统,可以实现定时自动浇灌,这样就不用担心自己不在家的时候,小花园里的植物们因为缺水而被晒死了。

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

不过这套系统还是只能实现最基础的定时循环滴灌,可以设置两次滴灌的间隔时间、单次滴灌的时间,但是没办法实现远程控制,原本的想法是利用一个小米智能插座来实现这个功能,可惜最终还是没有成功,因为一旦断电后,滴灌系统的主机需要手动按键开机。

另外也没有雨水感应系统,没办法做到下雨就自动关闭,所以下一步还是要找一款更加智能和功能更加强大的产品。

不过作为最基础的滴灌,这款产品倒还是没有什么毛病,持续用了一个来月,尤其是前些天的持续晴天,这套系统还是帮了我很大的忙。

雷士照明(NVC)太阳能灯路灯户外防水投光灯室外家用门柱庭院灯新农村道路照明灯灯珠34W+智能光感+遥控定时+亮度调节198元京东去购买

解压养性,为自己打造一个露台小花园,这些好物值得购买

这款太阳能路灯,经常有99元的价格,我先后买了两个,使用体验还算不错,标称34W的功率个人觉得稍微有点小,如果44W的那款能够做到99元那就更好了。

如果觉得太阳能板充电效率不高的话,说明太阳能板的朝向不对,其实是可以将太阳能板从路灯架子上取下来单独安装的,这样能找到一个更适合的方向。

好了,上面这些就是我为大家推荐的一些打造小花园的产品,其中大部分都是自己在用的,另外在文末咨询一下:植物防止掉果应该用什么肥料?感谢!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

IKEA宜家ASKHOLMEN阿霍蒙植物爬藤架花架木头架子

IKEA宜家ASKHOLMEN阿霍蒙植物爬藤架花架木头架子

IKEA 宜家 VATTENKRASSE 瓦特卡斯 防锈洒水壶

IKEA 宜家 NYPON 尼邦 花盆

IKEA 宜家 PS 2017 自动浇水花盆三件套

IKEA 宜家 PS 2017 自动浇水花盆三件套

IKEA 宜家 TOMAT 多玛 喷水壶

IKEA 宜家 TOMAT 多玛 喷水壶

DOFTA 多夫塔 香味混合植物 - 香型, 肉豆蔻与香草 褐色 - IKEA

CACTACEAE仙人掌属

CACTACEAE仙人掌属

宜家 SESAMFRÖN 瑟萨姆夫吕恩 装饰用花盆 室内/户外 灰白 12 厘米

IKEA宜家 代购 IKEA PS 2002 洒水壶 浇花神器 花洒 盆栽专用长嘴 玫红色2.0L

宜家 SESAMFRÖN 瑟萨姆夫吕恩 浇水壶 透明玻璃 25 厘升

SMYCKA 思米加 人造花 - 康乃馨, 深紫色 - IKEA

菲卡

菲卡

IKEA宜家IKEAPS2002洒水壶花瓶两用阳台绿植盆栽水壶简约现代