保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

2021-06-25 23:01:38 0点赞 0收藏 0评论

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

喝水这件事,我被妈妈唠叨的最发言权!因为自己总是忘记喝水,每次被妈妈数落唠叨的同时,妈妈都会把倒好的水杯放在我的面前!喝水,是人的本能,但是怎么才能科学地喝水,改变不好的饮水习惯,却不是每个人都知道的!好在最近体验了华为智选的哈尔斯智能水杯,才了解科学喝水是这么轻松的一件事,也从此可以告别妈妈劝喝水的唠叨了!

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

哈尔斯是一个老牌的保温杯厂商,相信大家不仅听过,甚至家里都有这个品牌的保温杯。这次搭上华为HiLink,是为智能而智能,还是真的可以让人喝水变的科学,改变不好的饮水习惯呢?下面我们就来看看这款智能水杯吧!

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

我很好奇,这个智能水杯是不是要放个电池在水杯里呢?否则要怎么和手机连接配对呢?看了一圈外观,也没看到可以换电池的地方,直到打开了杯盖,才发现有两个金属触点。原来这是支持磁吸式充电的,水杯头封闭内置了电池及芯片。充满后正常使用可以用2周的时间。而且大家也不用担心进水,水杯是支持IPX7级防水,冲洗是不会进水的。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

给水杯充电,是一个很好玩的事。从来没有想过水杯也可以变成智能。这款保温杯的抗菌效果如何呢?首先是在与水直接接触的部分,都添加了抑菌材料,抗菌的效果是有保障的。另外,还有隐藏式茶隔设计,方便喜欢喝茶、泡枸杞的人士使用。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

那么最为关键的内胆是采用304不锈钢吗?答案是采用了更高级的316医用不锈钢内胆,更耐腐蚀。而且是轻量化设计,所以整个保温杯拿在手里比传统的更轻盈。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

我拿着保温杯发现一个有趣的事,就是手感除了轻盈,还有摸起来材质也很舒服。这种舒服是有合适的摩擦,不会因为沾上一点水就容易滑手。原来是采用了喷塑工艺,耐磨防滑不易掉漆。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

随便的正面有一个开盖按钮,还有绿点和红点提示关还是开,一眼就能分辨出来,比较人性化的设计。一块OLED的智显,可以为你显示水杯的一些基本信息。这块屏幕的亮度足够,只是分辨率不是很细腻,当然是不能和手机屏幕相比了。

水杯屏幕显示菜单动态图水杯屏幕显示菜单动态图

水杯屏幕显示菜单动态图

在屏幕上,是可以实时显示水杯里水的温度、饮水量、电量、还有设置菜单。这些都可以触屏操作的。在温度显示这里,除了显示水温外,还会根据水的温度,用中文标示冰、凉、温、烫这四种状态, 让你能喝上对你的肠胃最合适的温度。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

用手机(记得打开蓝牙)轻轻靠近水杯,就会自动弹出连接菜单,不用扫码绑定那么麻烦。在智慧生活APP里,可以对哈尔斯智能水杯进行设置。首先是可以看到水温是有多少,今天饮水量是多少,还有水杯电量显示。我们每个人每天的饮水量是不能少于一定数值的,可以根据体重区间,选择合适的饮水量,形成每天的一个饮水目标。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

饮水提醒功能,真的很实用!再也不用妈妈唠叨催促喝水,自己就可以养成良好的喝水习惯。甚至如果很久时间忘记喝水了,还可以设置水杯震动并亮屏提醒你喝水。这样的设计,贴心不贴心?还有一个贴心小功能,就是忘了水杯丢哪了,可以查找水杯,也是会震动亮屏提醒。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

水温区间其实是可以自己调节的,因为有些人对冷烫的敏感度不同,或者是说泡茶或者其他东西,需要合适的温度。就可以自己拖动滑块调整适合自己的温度范围了。用上这款智能水杯的好处,还可以看到自己的饮水记录,每天喝了多少水,都可以量化记录起来,十分方便。

保温杯也智能?喝水这事从此靠别妈妈唠叨!哈尔斯智能水杯体验

华为智选的哈尔斯智能水杯,不夸张的说真的可以改变你的饮水习惯,可以像妈妈一样温柔地提醒你应该喝水了!像妈妈又不唠叨,这样的杯子哪儿找去