记显卡降频挖矿的一天

2021-03-03 20:25:41 36点赞 82收藏 58评论

前言

最近挖矿挺火的,正好手上有一块RTX2070显卡想试试水。只想着方便快捷所以使用轻松矿工挖矿,刚开始挖矿的时候显卡温度达到75-81度之间,风扇转速70%。因为是刚挖矿想通过超频试试这块RTX2070的显卡的算力能提升多少。然后调频率屏幕就变成了一种纯色不动了,难道是2070被锁屏了?索性就降频看看温度和功耗会降低多少,没想到频率都降下去了,挖矿的算力还没降下去。

降频对比

降频使用的软件是afterburner超频软件。

直接把核心频率拉到最低-340,把显存频率拉到-500直接把核心频率拉到最低-340,把显存频率拉到-500

降频一天的算力统计,算力稳定在38降频一天的算力统计,算力稳定在38

一天的功耗统计,最开始160W的功耗是没有降频时候的功耗,然后功耗一直很稳定在150W左右一天的功耗统计,最开始160W的功耗是没有降频时候的功耗,然后功耗一直很稳定在150W左右

正常的工作状态正常的工作状态

挖矿10分钟后,温度稳定在73

一天的挖矿收益曲线,圆圈处未未峰值一天的挖矿收益曲线,圆圈处未未峰值

记显卡降频挖矿的一天

经过一天的测试,给显卡降频能减少一点点的能源消耗,但确实降低了显卡的工作温度,让显卡能稳定在一个良好的状态下工作。觉得有用值友能否给个打赏。。。

• 降核心,超显存,功耗限制70-80% 再试试?

试了,效果不错 [期待]

• 没说挖了多少钱啊?

一天挖18小时平均20块的纯收益。

也就是一个月能挣600,半年回本 [邪恶]

• 这样降频收益少了很多啊

不降频本地算力一直都是35左右,降频了显卡温度和功耗下去了,本地算力并没有减少。挖矿挖的多少我感觉和矿池的配额和网络等原因有很大的关系,后面贴的就是配额图,提交的时候文字说明不知道为什么不见了。。。。 [皱眉]

• 用的哪个软件?我2080为啥用凤凰才36左右,gminer启动不了

轻松矿工啊,百度一下。

听说轻松的抽水很高呢

• 2070,功耗60,核心-50,显存800,稳定41.5
    差不多126w,52度,50%转速,对了机箱侧板是开着的

挖的啥呀,我这只有36,还没降频

eth,用的轻松矿工,是不是开了wallpaper engine,我之前开着也才34

• 温度还好,我怕的是显存温度太高,轻松矿工只能看到核心温度,要另外开其它软件看显存温度

• 我一台itx:2060s功耗120w 转速59%温度60出头。另3070 功耗120w 转速35% 温度55 算力加一起差不多100mh/s

• 好家伙,养生式挖矿。我都是用这个软件来切换到办公上网模式的,降频降温降功耗。

• 我挖了两天

有收益吗zsbd

• 我的3090降频功耗296w,温度41,算力113mh/s

• 我是5700,那天试了试挖矿,挖了一天本地算力50,功耗120上下,但是晚上回家玩电脑的时候出现了黑屏和花屏的现象啊。。再没敢挖,这两天好了。据我排查,黑屏应该是那根DP线的问题,那花屏就有些吓人了。。

据说哈,花屏好像与显存的问题有关。。。

这。。。。我这两天玩游戏都好着呢。。。

• 我2070s 超显存温度才48-50度 转速60%

• 请问用的什么挖矿软件呀,我用的松什么的,算力动不动为0

• 能挖到吗?

• 请教楼主,公司有个富裕的显卡1063,不考虑电费的话,还能挖点啥?

显存太小吧挖不了

• 也想入手显卡挖矿玩玩 不知道这种养生收益如何

已经收不到合适价格的卡了,涨疯了都

• 挖eth吃显存频率,把核心频率拉到最低,然后把显存频率拉高。调整显存频率,每隔几分钟统计一下算力和温度,可以找出一个合适的显存频率。 [抽烟]

• 2070maxq飘过,32mh/s

• 轻松矿工右下角就有别人调好的超频参数给你,不用这么折腾。。。

• @MoioroaocoloeMen 你好,网路原因指的是网络的稳定性还是带宽?千兆路由下面和百兆路由下面区别大不?