逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

2021-02-22 17:32:44 121点赞 672收藏 12评论

创作立场声明:纯干货分享,个人经验分享,没有带货,没有利益相关。

有很多实用的家居好物,其实超市里就有,但是光用眼睛看外观,很难发现真正了解到它们的好处。

我经常这样“后知后觉”。往往是别人用过很好,给我种草,自己尝试后,才发现这一些不起眼小物,确实很实用。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

这期内容,大表姐给大家找到了10样,如果恰巧你逛超市碰到了,建议赶紧买,解决家居痛点不说,还真的能让家务活少一半,生活幸福感提升超多!

吸盘海绵钉

这个是我在超市的进口产品货架找到的,很不起眼的一个小玩意,吸盘式的,专门用于悬挂海绵。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

海绵沾水后一次性是挤不干的,即便你用很大力,海绵内部还是会残存积水。只有挂起来,让积水自然排走才是最方便省事的做法。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

「吸盘海绵钉」不仅安装方便,可以循环利用,而且挂上海绵后,积水正好流进水槽里,干净卫生,不必做二次清洁,用完随手一挂,也方便下次取用。

“灯电分离”手扫灯

厨房吊柜下面安装辅灯,我觉得很有必要。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

这种「灯电分离的手扫灯」,比普通感应的、通电式的都更实用。

用手掌在灯面前挥一挥,就可以打开或关闭,可控性更高,也不会用油手弄脏开关。灯光的明暗是可以调节的,也自带一个定时器,做饭时就更方便了。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

虽然是充电式的,但好在它的电池是可以拆卸的,而且容量很大,充电一次真的可以用很久。整个灯具是带有3M背胶的,安装拆卸都很方便。主要是,颜值也高,我很爱!

水垢清除剂

水垢的主要成分是积水干燥后沉淀的“钙镁化合物”,很容易附着在容易积灰的区域,例如淋浴房玻璃、花洒龙头、瓷砖缝隙处。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

如果不及时做清理,就会越积越多,除了看着脏兮兮之外,水垢表面也更容易积水、挂污,非常有利于卫生间细菌霉菌的生成。所以一般有水垢的位置,长期不清理,也会看到霉菌黑斑,加重我们的家务负担。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

遇到专用的「水垢清除剂」,建议赶紧入手。喷涂之后,水垢肉眼可见的在溶解,但又不会腐蚀建材,溶解后用清水冲洗即可,比用清洁球擦出来还干净。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

重点是,在使用过程中,不需要辅助刷子、清洁球,不仅省力还保护建材不会产生清洁划痕,家务负担少一半。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

像卫生间的面积大、水垢比较厚,用专业的水垢清除剂真的更合适。

刮水器

前面提到了水垢的困扰,有什么办法能从源头上减轻这个问题呢?

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

有钱的,直接装全屋中央净水+全屋软水。净水主要针对饮用水,软水主要针对清洁用水,相当于直接减少了水中杂质,自然水垢就极大减少了。

前者价格很高,一般人负担不起,有个便宜的办法,就是费力一点。卫生间常备一个「刮水器」,每次用用水后,用刮水器从上至下,刮一刮墙面、玻璃、台面积水,随手清理,也能减少水垢积累。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

▲刮水器快速清除积水,减轻沉淀

别名“玻璃刮”。

石材专用清洁套装

石材渗色,和前面提到的水垢问题类似,不是什么不得了的大事,但不处理,或者找不到处理的好办法,都很恼人,降低生活幸福感。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

例如,好端端的白色石英石台面,其实也很注重维护打理,偶尔因为一次忘了清扫酱油渍,谁知污渍就渗进台面当中了,怎么都清除不了……看着闹心。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

用「石材专用清洁套装」,就能搞定这种“渗色顽渍”。其中的渗色清除剂,使用时搭配保鲜膜覆盖,按照说明书静置一段时间,掀开保鲜膜就可以看到污渍不见了。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

石英石台面用久了,水槽附近都不知道是什么脏东西导致的渗色污渍,用这一套都可以轻松去除了。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

套装中,带有的石材清洁粉也是很好用的,可以用来清除表面的一些顽渍。

例如,我曾用钢丝球清理台面,没想到留下了很深的不锈钢印记,用后擦痕都消失不见了。

长臂夹‍‍

经常用纯棉擦脸巾的,要是碰到「长臂夹」,建议添置。

用过的擦脸巾,一般只是吸了水,其实并不脏。我们可以用一个小收纳盒攒着,当备用的一次性抹布

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

配合长臂夹使用,可以替代普通刷头。用完丢入纸篓,减少二次清洗的麻烦,也做到了生活物品的二次利用。

可溶性洁厕纸

我发现,有一种「可溶性洁厕纸」可以搭配长臂夹使用,就囤了很多。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

这种洁厕纸内含浓缩洁厕灵。用它代替马桶刷,刷马桶时一次用一片,遇水溶解后,不仅刷得干净,还附带杀菌、抗菌,干净卫生。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

即便不丢入纸篓也可以,因为它是“水解不织布”,随下水冲走后会在水中溶解掉,不会堵马桶。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

当然了,长臂夹其实是多功能的,并不是专门用来清扫马桶使用的。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

如果喜欢这种洁厕纸,可以直接搭配这种专用的手柄使用,握感更舒适,按压侧面按钮控制前端松紧,就可以轻松替换刷头。手柄设计,抓握感很不错,使用时也能轻松刷到马桶边缘缝隙处的污渍。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

随包装,附带了透明底座的免钉挂钩,不用的时候,挂在马桶旁边就可以。美观干净,取用方便。别名“可抛式马桶刷”。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

对比之下,传统的马桶刷,刷头太坚硬,容易破坏马桶内壁的釉面,导致更容易挂污,而且使用后,还会残留污垢,放在卫生间就是二次污染,很不卫生。

胶渍清除剂

这条不废话了,直接看图吧。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

胶渍去不掉,闹心程度不亚于整个卫生间都是水垢……

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

用这种专用的「胶渍清除剂」。各种严重的胶渍,都能给你“整得明明白白”,真是干净,感觉我家大门又恢复如新了。

当然,风油精也能除胶渍,但效率和这个对比差了不少,而且这个柑橘精油的清香更好闻。

静电除尘纸

平板拖把杆,装上「静电除尘纸」,就是绝对“真香”的存在。用它给地面除尘,真的比我家里的“戴森”还要实用,目前手持吸尘器已闲置。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

买除尘纸的时候,会附送一个简洁实用的平板拖把杆。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

日常使用时,从包装袋里抽出一张除尘纸,按图片中的形式安装好即可。灵活的卡扣结构,用起来很方便。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

打扫效果也是相当“治愈”,在摩擦地面时,会产生静电,强有力地吸附灰尘、毛絮、小颗粒物等脏东西。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

拖地不湿水、不用提前扫地,拖地后更是不用洗拖把,把三个麻烦环节缩短成一个,用后拆除可以直接丢弃。省心省力。除此还可以用来清理墙壁、门套等区域的灰尘。

(差点忘了说:有干巾、湿巾的区分,干巾主要就是除尘的,湿巾可用于厨房去油污。)

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

纱窗上的灰尘也能用它搞定,日常打理,基本不用拆掉飘窗清洗了。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

如果你家有这种方形的拖地机,那真是更爽了。直接用静电除尘纸,代替拖地机底部的普通拖布,都不需要你动手了,全自动除尘,超便利!

分装冷冻盒

看上去就像一个普普通通的零碎小物件收纳盒,其实它专用于食材分装冷冻。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

使用时,需要搭配封口式的食品保鲜袋配合使用。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

例如,先把食材装入食品保鲜袋当中,均匀压平之后,装入收纳盒当中,随后盖上盖子,食物就均匀分装成了6个部分。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

冷冻过后,从盒子中拿出,再拆掉食品保鲜袋,就是6块均匀的备用食材。每次使用时,可取出一块。

逛超市碰到这10样物品,建议买回家,能让生活幸福感提升超多

举个例子,和各位分享下我是怎么使用的:我可以制作一大包百香果汁用于泡水喝,分成六块冷冻,每天早上或晚上,解冻一块冲泡一杯,就比较省事而且有计划,也干净卫生有助于食品保鲜。

非常适合懒人,或工作繁忙、喜欢轻食的人群使用。嗯!办法教会大家了,就看你们怎么用了!

文末总结:

本期分享的,都是无论房子大小,都放得下的居家小物件,虽然小,但真的非常实用。希望能给大家提供一些参考,感谢阅读,我们下期见吧!