猫2的玩具 篇二十七:勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

2021-02-23 10:23:14 20点赞 10收藏 30评论

写在前面

大概是熊仔两岁零十个月的时候,他第一次在奶奶家和他女朋友——邻居小姐姐一起看了《超级飞侠》的动画,从此变成了超级飞侠的忠实粉丝。

因为在这之前他几乎没有看过电视,自那以后,家里电视的代称就叫“看飞侠”了。

给熊仔买衣服他也要挑红色的,因为超级飞侠团队里的乐迪是红色的…

飙车熊仔,专走不平路飙车熊仔,专走不平路

熊仔看电视的时间比较固定,经常是吃完饭我陪着他一起看,这一年多来翻来覆去把《小猪佩奇》、《汪汪队》、《超级飞侠》这三部动画看了好几遍。

我个人最喜欢看的是《小猪佩奇》,剧情洗练有趣,经常和熊仔一起边看边讨论——关于动画中哪个角色最好吃的问题。

熊仔:拔~佩奇可以吃吗?

猫2:佩奇是家养动物,可以吃。

熊仔:拔~丹尼可以吃吗?

猫2:呃…丹尼是家养动物,也可以吃,但是有的狗狗是别人养的宠物,宠物最好不要吃。

熊仔:嗯,宠物不要吃!棕熊医生也不能吃,棕熊是保护动物!

但对于《超级飞侠》,熊仔是越看越喜欢,我本人则越来越厌烦。

靠在我身边目不转睛看电视的熊仔靠在我身边目不转睛看电视的熊仔

为什么我不喜欢《超级飞侠》

第一,剧情实在是太弱智了。

一个飞机场送全世界的快递,一架飞机承担全部的配送任务,一次任务只送一件快递,哪怕是9块9包邮的风筝、指南针也得专机飞一次。

且剧情太过于套路,套路到机场大喇叭一响就肯定要送快递,送快递前一定要“欧耶欧耶”、“启动启动”,快递一到肯定要出问题,绝对不会有例外。

第二,有问题就喊别人解决,完全不会自己动动脑想想办法。

乐迪每次出工就甭想按时回来,有事没事就赖别人家里。剧情需要肯定要出问题,但出了问题乐迪同志您能不能好好想想办法,别抬手就是:是时候呼叫超级飞侠啦!

咱们国家成天号召节能减排,咱们送点快递的事,能不能别出动两趟专机。

第三,中秋节吃松饼勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

还记得有一集是飞韩国,过中秋节。

中秋节你韩国爱过不过,反正我们中国人过,中国人中秋节吃的月饼,从南到北几千公里没人吃松饼。

熊仔边看边问我:爸爸,啥时候中秋节?中秋节放不放假?放假我们吃松饼吗?

吃松饼??吃嘛玩意松饼??勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

历史上的朝鲜也在中亚文化圈内,在历法方面遵循宗主国而使用阴历,但他们的八月十五过得是拜祖宗“中秋祭”和中国的中秋节完全是两回事。

私认为这种面向儿童的动画,要么就应该说清楚讲明白,这过得是韩国吃松饼的“中秋祭”。要么就应该按照中国传统进行更正,过中秋节吃的是月饼。

再说说玩具

四大坑王

这四大坑王是最早一批买的,红色的乐迪是第一个。

我有时候带熊仔出去玩,会和熊仔约定好,可以买一个玩具,价格不能超过30元。熊仔每次都会遵守约定,几次的选择都是这个系列的飞侠玩具。

这样就陆陆续续买了这四个。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

红色的乐迪,超市入手,25元。

做工还凑合,用料也算结实,但非常坑爹的是除了能把腿收起;胳膊平起来之外,没什么可动部件。

整体的可玩性极低。

要么就罚站要么就罚站

就这样把腿一收,就算是变身完成了,俩胳膊还露外面。

要么就冒充克拉克邓肯要么就冒充克拉克邓肯

黄色的龅牙多和猛男色的小爱同学也一样,没什么可玩性。

但这个叫朗朗的黄色挖掘机好歹还是惯性车,能在地上跑着玩玩。

开挖掘机哪家强,坑爹飞侠一坨翔开挖掘机哪家强,坑爹飞侠一坨翔

只有挖斗能简单活动一下,除此之外就没别的可动部件了。

喜挖挖,喜挖挖喜挖挖,喜挖挖

四个小憨憨

这四小天王是熊仔幼儿园小班第一学期结束得到“活(dao)力(dan)宝宝”称号的礼物。

我在玩具反斗城买的,四个一组,129元。

四个小憨憨四个小憨憨

这四个的结构基本都一样,除了头顶的开关外,可动部件几乎没有。最大的区别就是颜色的区别。

头顶都有一个小开关,按下后可以闪灯。

平时的眼神是这样

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

按下后眼神反转变凶狠,且彩灯会闪烁。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

四个小憨憨都是这样。

闪啊闪啊我的骄傲放纵闪啊闪啊我的骄傲放纵

警长大人

这个头最大的警长大人是熊仔的新年礼物,也是这堆飞侠里唯一具备变形能力和一定可玩性的。奥迪双钻天猫旗舰店购买,109元。

有一定变形能力,头可以拆卸有一定变形能力,头可以拆卸

个头方面,这个警长比四大四小都明显大很多。

材质也不错,变形顺畅。缺点就是肘关节、膝关节、踝关节都不可动,导致啥姿势都摆不了,只能傻站着或者傻躺着。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

头部拆下来就是警长本体,单独也可以拿来玩。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

警长的个头比四大要稍微小一点,但可动部件反而更多,至少变成飞机状态的时候,能把胳膊收进去,看起来也比较像个飞机样。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

变形非常简单,3岁的熊仔玩了几次就能熟练操作了。

变成警车后样子虽然不太协调,但轮子也还算顺滑。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

合照,四大天王,四小憨憨,紧紧围绕一个警长,确保全世界的快递配送业务顺利完成。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

警长同志坚定的眼神!

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

这个也是在反斗城超级飞侠柜台里的,10元,可我看了半天也想不起来是谁了…

你是谁来着?你是谁来着?

私认为,这三种共9款超级飞侠系列玩具性价比都不算高。

综合其质量、做工、可玩性,满分10分的话。

四小我只能给5分。

警长及格,可以给6分。

四大只能给4分,除了熊仔这样的忠粉,真心不推荐购买。

猫2出生在80年代中,想起我的童年时代,其实是不缺各类优秀的引进动画看的。

当然,这几年国产动画也有了明显的进步,就算是《超级飞侠》,也不是一无是处。

总之呢,别把《超级飞侠》当成动画片,当成卖玩具的广告看就可以了。换个角度,突然觉得飞侠们也没那么糟了!

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺剑飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 奥特曼艾斯

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶多

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶包警长

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463931 反反城市车

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼玩具剑旋陀螺飓风战魂战斗竞技-奥特曼泰罗联名陀螺654313

AULDEY 奥迪双钻 奥迪 双钻超级飞侠 超飞积木人偶米莉 双形态 任选3件

AULDEY 奥迪双钻 反反城市车系列 463930 城市车队 3只装

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 初代奥特曼剑旋陀螺(战斗系列)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 小爱-超级飞侠积木人偶

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队可变形反反车趣味儿童玩具 城市车队(面包车+校车+皮卡车)

AULDEY 奥迪双钻 街景钢琴音乐盒系列 HA383201 阳光鲜花店

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠玩具 积木变形人偶乐迪 多款可选

AULDEY 奥迪双钻 京东PLUS AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 112件

• 超级飞侠系列玩具简直就是骗钱典范,二世同学之前几乎收全了第一季的全部角色,但除了酷飞的变形结构是独一份之外,其他的包括变直升机的小爱在内,基本都是相同的变形结构,简直偷懒得不要不要。而第二季实际上也只是把第一季的角色做了些小改动或重涂,就又继续拿出来骗小朋友钱了!

对啊!就这么个粗糙的塑料小人卖25块还基本不打折,也就是能骗骗小朋友了。当然,还是小朋友的爸妈买单。

京东搞活动,一次凑单十个,单价10元左右

• 我儿子居然喜欢金小子。。。。我真。。

黄金机械臂,发射!别说,金小子涂装还挺好看的…

金小子这个角色比较有意思

• 乐迪加速!

• 不得不说超级飞侠玩具的质量还是可以的

• 汪汪队才恐怖,一个城市要靠一个小孩和一群狗维护

• 超级飞侠是韩国动画,后来奥迪给收购了。所以前几季你会看到韩国过中秋

这个动画片已经全网下架了……

为什么下架了呢,熊仔这几天都没得看,已经委委屈屈好几天了……

• 我女儿也喜欢上超级飞侠,佩奇不愿意看下去我的感受和楼主一样:佩奇剧情有意思,超级飞侠比较低幼。玩具自然也是要的,我是淘宝买一套四个,然后分四次给,过一段时间奖赏一个。我买的都是地摊货,小孩子不懂,第一次拿到小爱的时候笑得可开心了。

• 超级飞侠的玩具我已经贡献了差不多2000了,什么大庞,庞机长,超级基地,大友,多利,大型载具才是大杀器!

• 是不是你想玩啊

• 哈哈哈 这玩具可以准备一下给小弟

• 最好能写点变形金刚类的晒单学习一下

• 动画片,完成了潜意识洗脑就可以了,别纠结,别认真

• 学习到了!

• (⊙o⊙>哇,熊仔长大了呢,现在有自己的主见了

• 这明显是晒娃贴哈哈

• 我家的每天都要讲超级飞侠的书,感觉坑的程度更上一层楼

• 对于玩具,太过较真了。对于儿童向的剧情,太过较真了。买了收藏好,也许20年后也是一代人的青春呢。

• 吐槽很开心。哈哈哈哈。内容不要较真

• 这个IP是真会坑钱,前几天被拉去超市买了个129的小爱,本来想着说小黄鱼上淘一个,但是在普天同庆欢度春节的大前提下含泪拿出娃刚收的一个红包直接拍下了,顺带买了些棒棒糖可乐啥的!这个129的小爱看盒子说明无限接近高大上,回家拆开一看这个变形能力我个人觉得29就够了!

• 我为超级飞侠已经贡献大几百了,吞金兽隔三差五点名字要!