当前位置:
文章详情

猫2的玩具 篇二十七:勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

2021-02-23 10:23:14 18点赞 11收藏 24评论

写在前面

大概是熊仔两岁零十个月的时候,他第一次在奶奶家和他女朋友——邻居小姐姐一起看了《超级飞侠》的动画,从此变成了超级飞侠的忠实粉丝。

因为在这之前他几乎没有看过电视,自那以后,家里电视的代称就叫“看飞侠”了。

给熊仔买衣服他也要挑红色的,因为超级飞侠团队里的乐迪是红色的…

飙车熊仔,专走不平路飙车熊仔,专走不平路

熊仔看电视的时间比较固定,经常是吃完饭我陪着他一起看,这一年多来翻来覆去把《小猪佩奇》、《汪汪队》、《超级飞侠》这三部动画看了好几遍。

我个人最喜欢看的是《小猪佩奇》,剧情洗练有趣,经常和熊仔一起边看边讨论——关于动画中哪个角色最好吃的问题。

熊仔:拔~佩奇可以吃吗?

猫2:佩奇是家养动物,可以吃。

熊仔:拔~丹尼可以吃吗?

猫2:呃…丹尼是家养动物,也可以吃,但是有的狗狗是别人养的宠物,宠物最好不要吃。

熊仔:嗯,宠物不要吃!棕熊医生也不能吃,棕熊是保护动物!

但对于《超级飞侠》,熊仔是越看越喜欢,我本人则越来越厌烦。

靠在我身边目不转睛看电视的熊仔靠在我身边目不转睛看电视的熊仔

为什么我不喜欢《超级飞侠》

第一,剧情实在是太弱智了。

一个飞机场送全世界的快递,一架飞机承担全部的配送任务,一次任务只送一件快递,哪怕是9块9包邮的风筝、指南针也得专机飞一次。

且剧情太过于套路,套路到机场大喇叭一响就肯定要送快递,送快递前一定要“欧耶欧耶”、“启动启动”,快递一到肯定要出问题,绝对不会有例外。

第二,有问题就喊别人解决,完全不会自己动动脑想想办法。

乐迪每次出工就甭想按时回来,有事没事就赖别人家里。剧情需要肯定要出问题,但出了问题乐迪同志您能不能好好想想办法,别抬手就是:是时候呼叫超级飞侠啦!

咱们国家成天号召节能减排,咱们送点快递的事,能不能别出动两趟专机。

第三,中秋节吃松饼勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

还记得有一集是飞韩国,过中秋节。

中秋节你韩国爱过不过,反正我们中国人过,中国人中秋节吃的月饼,从南到北几千公里没人吃松饼。

熊仔边看边问我:爸爸,啥时候中秋节?中秋节放不放假?放假我们吃松饼吗?

吃松饼??吃嘛玩意松饼??勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

历史上的朝鲜也在中亚文化圈内,在历法方面遵循宗主国而使用阴历,但他们的八月十五过得是拜祖宗“中秋祭”和中国的中秋节完全是两回事。

私认为这种面向儿童的动画,要么就应该说清楚讲明白,这过得是韩国吃松饼的“中秋祭”。要么就应该按照中国传统进行更正,过中秋节吃的是月饼。

再说说玩具

四大坑王

这四大坑王是最早一批买的,红色的乐迪是第一个。

我有时候带熊仔出去玩,会和熊仔约定好,可以买一个玩具,价格不能超过30元。熊仔每次都会遵守约定,几次的选择都是这个系列的飞侠玩具。

这样就陆陆续续买了这四个。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

红色的乐迪,超市入手,25元。

做工还凑合,用料也算结实,但非常坑爹的是除了能把腿收起;胳膊平起来之外,没什么可动部件。

整体的可玩性极低。

要么就罚站要么就罚站

就这样把腿一收,就算是变身完成了,俩胳膊还露外面。

要么就冒充克拉克邓肯要么就冒充克拉克邓肯

黄色的龅牙多和猛男色的小爱同学也一样,没什么可玩性。

但这个叫朗朗的黄色挖掘机好歹还是惯性车,能在地上跑着玩玩。

开挖掘机哪家强,坑爹飞侠一坨翔开挖掘机哪家强,坑爹飞侠一坨翔

只有挖斗能简单活动一下,除此之外就没别的可动部件了。

喜挖挖,喜挖挖喜挖挖,喜挖挖

四个小憨憨

这四小天王是熊仔幼儿园小班第一学期结束得到“活(dao)力(dan)宝宝”称号的礼物。

我在玩具反斗城买的,四个一组,129元。

四个小憨憨四个小憨憨

这四个的结构基本都一样,除了头顶的开关外,可动部件几乎没有。最大的区别就是颜色的区别。

头顶都有一个小开关,按下后可以闪灯。

平时的眼神是这样

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

按下后眼神反转变凶狠,且彩灯会闪烁。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

四个小憨憨都是这样。

闪啊闪啊我的骄傲放纵闪啊闪啊我的骄傲放纵

警长大人

这个头最大的警长大人是熊仔的新年礼物,也是这堆飞侠里唯一具备变形能力和一定可玩性的。奥迪双钻天猫旗舰店购买,109元。

有一定变形能力,头可以拆卸有一定变形能力,头可以拆卸

个头方面,这个警长比四大四小都明显大很多。

材质也不错,变形顺畅。缺点就是肘关节、膝关节、踝关节都不可动,导致啥姿势都摆不了,只能傻站着或者傻躺着。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

头部拆下来就是警长本体,单独也可以拿来玩。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

警长的个头比四大要稍微小一点,但可动部件反而更多,至少变成飞机状态的时候,能把胳膊收进去,看起来也比较像个飞机样。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

变形非常简单,3岁的熊仔玩了几次就能熟练操作了。

变成警车后样子虽然不太协调,但轮子也还算顺滑。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

合照,四大天王,四小憨憨,紧紧围绕一个警长,确保全世界的快递配送业务顺利完成。

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

警长同志坚定的眼神!

勇闯天下,超级飞侠…说说熊仔的最爱,也是我最烦的超级飞侠

这个也是在反斗城超级飞侠柜台里的,10元,可我看了半天也想不起来是谁了…

你是谁来着?你是谁来着?

私认为,这三种共9款超级飞侠系列玩具性价比都不算高。

综合其质量、做工、可玩性,满分10分的话。

四小我只能给5分。

警长及格,可以给6分。

四大只能给4分,除了熊仔这样的忠粉,真心不推荐购买。

猫2出生在80年代中,想起我的童年时代,其实是不缺各类优秀的引进动画看的。

当然,这几年国产动画也有了明显的进步,就算是《超级飞侠》,也不是一无是处。

总之呢,别把《超级飞侠》当成动画片,当成卖玩具的广告看就可以了。换个角度,突然觉得飞侠们也没那么糟了!

奥迪双钻 儿童玩具球飞镖盘 超级飞侠儿童粘靶球(6个小球+1靶)

奥迪双钻(AULDEY)儿童自行车平衡车3-7岁无脚踏单车滑行车碳钢钢管车架竞速版儿童平衡车-月幕白DL391733

奥迪双钻(AULDEY)儿童自行车平衡车3-7岁无脚踏单车滑行车碳钢钢管车架竞速版儿童平衡车-骑士黑DL391732

奥迪双钻(AULDEY)儿童自行车平衡车3-7岁无脚踏单车滑行车碳钢钢管车架竞速版儿童平衡车-晴空蓝DL391734

奥迪双钻(AULDEY)儿童自行车平衡车3-7岁无脚踏单车滑行车碳钢钢管车架竞速版儿童平衡车-霓虹粉DL391731

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠机器人合体机甲套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠机器人合体机甲套装

超级飞侠迷你载具汽车消防车奥迪双钻男女孩儿童变形车玩具工程车

铠甲勇士超级机甲拿瓦茨纳米机器人积木维思奥迪双钻儿童人偶玩具

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师茨球叠叠乐12种款式办公室解压创意玩具桌面摆件茨木童子网易游戏官方随机款320102

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师现世奇趣盒蛋六合一办公室解压创意玩具桌面摆件茨木童子网易游戏官方随机款320111

奥迪双钻(AULDEY)阴阳师达摩式神叠叠乐3种款式办公室解压创意玩具桌面摆件网易游戏官方随机款320101

550颗粒铠甲勇士积木猎铠超时空追捕创意桶拼装小积木儿童玩具

AULDEY 奥迪双钻 座椅款儿童滑板车 DL391754 乐迪红

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具积木航天航空系列火箭拼装长征十一号运载火箭接近1米高玩具男孩女孩HA389075

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具积木航天航空系列火箭拼装积木长征五号运载火箭带发射架玩具男孩女孩HA389073

奥迪双钻 儿童滑板车发光宽轮2-3-6-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一折叠防侧滑踏板车