股市日常 篇十:2021年2月26日股市日常

2021-03-01 19:48:46 1点赞 2收藏 2评论

今日操作及小事件

1.卖出新股奥雅设计。

2.无其它操作。

最近大盘跌得有点快,朋友们问得最多的就是我该不该割肉,大盘跌太多了。来,我们回看下历史数据,如下图(上证的年线),是不是觉得还好,今年也就是没有涨而已。

2021年2月26日股市日常

再看看我的股票持仓,是不是有心里安慰了?我手中的股票大多数都有回撤,最多的是山西,嗯,是最近亏损最多的排行榜上的股票,盈利从400%变成了280%,回撤了120%。

股市,有涨必定有跌,有买才有卖。这是个再正常不过的道理。

今天来说说股市中的K线。

K线这种图来源于日本德川幕府时代,被当时的日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,后应用于股市及期货市场。每个由分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。

K线之所以那么流行, 除了它是最一目了然的反应价格的图表外,关键在于他是免费的,而免费的往往是最贵的。

很多刚入股市的人,只要一看K线,自然而然的反应就是交易,买进卖出,再一次买进卖出,然后不停的买进卖出,直至亏损出场。

对于K线分析,是有三个颇具争议的前提的,即市场行为能包容消化一切,价格以趋势方式波动,历史会重演。

人类对于股市波动规律的认知,是一个极具挑战的难题,尤其处在一个全球经济化的时代,几乎没有什么方法能准确预测未来几天或者几周股市的走向。

“炒房”,“炒股” 这些事真的存在吗?

世界上真的存在一个月把自己的房子买卖几十次获利的人吗?我所见的所谓“炒房”赚钱的反而是一次买入,长久持有的聪明人。

思考了半辈子价格,我还是“似乎有知识”。华尔街的那句谚语时常提醒我,“如果你觉得你懂了,你就危险了”。

如果你认同查理芒格是这个地球上最会买股票的人,你一定知道,他几十年前投资了一次,买入伯克希尔哈撒韦的股票(抱歉,我查不到是哪一年买入的),到现在还没有卖出。具体来讲,他是一个不看K线“炒”股票的人。

你是不是感觉到你明白了点什么呢?

今天就写到这,欢迎下方留言。

股市辣妈奶爸

2021年2月26日