【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

2021-12-16 11:29:56 4点赞 14收藏 2评论

每年的双十一和双十二,女朋友都会各种买买买,我就跟在后面各种支付,今年也一样,不过这次的双十二,我也剁手了一把,把陪伴我好久的主机做一下升级,本想直接换一台,但考虑了钱包的感受,还是算了吧,慢慢来,这次先把电源换了,再加俩风扇提升一下散热性能,固态硬盘也改一下,不为别的,单纯为了玩游戏的时候能爽一点。

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

这次入手的三样宝贝我认为性价比是比较高的,大家可以了解一下,先来介绍一下三位新成员:

pccooler超频三的X1 ARGB光效 白色12CM机箱风扇

kioxia/铠侠 1TB固态硬盘

升级前先来个全家福,快递很给力,包装完好无损,像这种简单的升级自己就搞定了,附带的排线插上,螺丝拧紧就可以,不过还是建议要有一套较全的螺丝刀,毕竟不同的品牌用的螺丝也是不一样的,先从风扇开始,这组风扇我垂涎好久了,来自超频三的X1 ARGB 12CM的。

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

通过图片我们可以看出,超频三的品控做的确实很好,没有毛刺,颜色很正,这也是我为什么选择他家的原因,9片扇叶的设计能够使风压更强劲,最大风量达到73.64CFM,在1200转的标准下能达到31.68CFM的输出风量,有效地优化机箱风道,清除灰尘。

超频三X1ARGB白色12CM机箱风扇(包胶减震/PWM/配螺丝/来福轴承/水冷排替换风扇)X1ARGB3个装白149元京东去购买

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

这款超频三的X1有ARGB灯效,运转以后会特别炫酷,一会儿给大家看一下,风扇的安装非常简单,像我这样买一组的可以直接进行多风扇串联,很方便,步好线以后,找到孔位,拧紧螺丝就可以了,并且超频三在这款X1上有一个很细节的地方,那就是在每个角都采用了双面减震的硅胶脚垫,能够吸收高转速下产生的震动,使其噪音低至18dA,这个必须点赞,真是听够了“嗡嗡嗡”的声音了。

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

风扇安装完以后,就是电脑电源了,这次我选择的是Tt(Thermaltake)的额定650W 钢影Toughpower PF1 电脑电源,之所以选择这一款也是有原因的,这款电脑电源是通过了80PLUS白金认证,支持十年质保,并且采用了全日系电容,质量这一块儿拿捏的死死的,并且体积小巧,不占空间。

Tt(Thermaltake)额定650W钢影ToughpowerPF1电脑电源(80PLUS白金/全模组/全日系电容/台式机机箱电源)699元京东去购买

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

还有一个重要的原因就是,这款电源采用了全模组化线材设计,兼容性很强,支持4+4PIN*2的高端主板和6+2PIN*3的高端显卡,再配合十年质保,简单来说就是:即便你电脑换代了,这个电源都不用换,对于一款电脑电源来说,是不是够可以了呢?

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

另外,这款电脑电源虽然体积小巧,但是在散热上可以一点都不含糊,机身的上面,背面,两侧,都采用大面积镂空通风设计,并且机身自带的高风压低噪音风扇还内置了智慧型温控装置,能够根据负载高低来调整转速,在保证散热的同时还能维持低噪音。安装也是极其简单,连接排线后,调整好位置拧紧螺丝就OK了。

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

安装完以后可以看到,小巧的体积融入机箱,完美“隐藏”没有丝毫违和感,650W昭示着强大的额定功率,最大功率750W意味着这款电脑电源组以应对大型游戏和超频所需。

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

最后把铠侠的1TB固态硬盘安装上,这块固态硬盘采用日本原厂核心技术和高品质的闪存颗粒,能够将读取速度拉高至2100MB/S,稳定高效,持久耐用。经过一番折腾,终于大功告成,在风扇的ARGB炫彩灯效下,机箱更是帅了不止一点点,科幻效果更浓了,瞬间爱了!

【好物推荐】双十二给主机换了些便宜又实用的配件,捡漏了!

这三样性价比超高的主机配件,不知道大家有没有爱上,我是已经被征服了,Tt的PF1电脑电源给主机提供了稳定的电流支持,超频三的X1机箱风扇能够在有效散热得同时,还担任起了主机的“氛围组”,为主机带来科幻的色彩,而铠侠的1TB固态硬盘则能保证高效稳定的读取和写入,这些都是一个游戏玩家的刚性需求,如果你也正在打算主机升级,那希望这三个配件能够助你早日组成一套神机。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

PCCOOLER 超频三 蜂鸟I100 MINI-ITX机箱 全侧透 白色

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

京东 Thermaltake 曜越 TOUGHPOWER PF1 白金牌(92%)全模组ATX电源 650W