便宜不等于没好货,大动圈搭配蓝牙5.1,aigo国民耳机体验

2021-12-20 11:04:08 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机的大规模普及,一定要感谢如今蓬勃发展的智能手机。由于智能手机追求极致的轻薄体验,寸土寸金的内部设计就尤为重要。传统的3.5mm耳机插口逐步的被淘汰,除了节省出手机内部空间的同时,也彻底摆脱了耳机线材的束缚,从此让运动更自由。

我对于蓝牙耳机的要求还是比较低的,主要用于上下班途中打发公交车上无聊的时间,再就是运动过程中佩戴来听听快节奏的音乐。当然,作为网购老油条必须得把性价比放到第一位。要颜值、要性能并且还得足够便宜。经过多方侦查,aigo旗下的TWS蓝牙耳机T16进入了我的视野,它究竟有哪些优势呢?

在价格方面是真便宜的,某东直营65元送到家。这里还是要给某东直营点赞,上午10点付款,下午4点就到货了,真是电商界的典范,购物体验棒棒的。产品的外包装还是挺精致的,红白颜色的搭配很喜庆,产品正面印有品牌LOGO以及产品型号是产品实物效果图。内件分别是耳机一副、电池仓、Tpye-C充电线以及产品使用说明书。

耳机主体部分是由无线蓝牙耳机和电池仓组合在一起的,电池仓也是一个收纳仓,除了具备给耳机续航补给的同时,还会给耳机做一个安全保护。圆形的电池仓采用了简约的白色系,正面搭配品牌LOGO以及电量指示灯,四周圆润光滑,表面辅以珍珠白烤漆材料,很有档次。

耳机主体是半入耳式,我个人很喜欢这样的半入耳,符合人工学原理,可以很好的固定在我的耳廓里,长时间佩戴也非常的舒适并且不易脱落。全入耳如果没有耳挂的话,长时间佩戴就很容易脱落。在配色上同样与电池仓一致,外壳顶部则有一抹黑色点缀。耳机的音腔滤网也是由金属材料制成,更加的耐用和有效隔离污物。

这款产品支持全新升级的蓝牙5.1,信号非常的稳定,即使是高保真音频文件播放也不会丢失音频中的细节。它还具备抗干扰能力强,待机更加持久。电池仓开盖即可连接,并且打破了传统蓝牙耳机主次限制,随意拿出来一个都可以单独适用,非常的方便。

在音频方面,这款产品内置了13mm的大动圈单元,足以让低音更加的饱满圆润。作为终端输出高保真音乐也不含糊,我个人平时比较喜欢听抒情类歌曲,尤其是像李健的那种高品质情歌,嗓音清亮带有微微的厚重感。在人声中低音部分,这款产品表现的中规中矩,声音集中不散,低音下潜很好。在高音部分就要弱一些,尤其是女高音尤为明显的上不去。这款产品很适合听中音区的歌曲,它还很适合收听有声书,做公交车的时候最适合了。

在续航方面,这款产品在双耳使用情况下可以续航5小时左右,电池仓可以再为其补给2次,相当于耳机的总续航时间是15小时,这在短途外出使用都不必担心没电问题。它还支持充电宝为其提供续航补给,充电线也是安卓主流的Type-C接口。

aigo在我学生时代就是国内音频播放器领域响当当的存在,给我的印象在品质上还是很不错的,可以称得上是国民品牌。一晃20几年过去了,它依旧保持了很高的性价比,让每个国人都能以最实惠的价格来使用这样不错的产品。大家都使用过aigo品牌的那些产品呢?谈谈你对aigo的产品印象如何?欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。