好物评测分享 篇五十四:扫地机器人如何选?斐纳、米家、由利等扫地机器人横评,哪款值得入手?

2021-12-14 10:09:33 1点赞 0收藏 0评论

从大数据可以看出,扫地机器人逐渐走入每个家庭,成为家居受欢迎的清洁好物之一,对比扫地机的性能、产量、销量以及销售额等数据,这也说明扫地机将成为替代人工清洁的科技好物。其实扫地机除了能够释放我们的双手,减轻我们的清洁负担之外,还能够让清洁更加彻底无死角。目前市面上的扫地机器人产品众多,如何才能够在一众的产品中,挑选心仪的好物呢?

作为家居好物的爱好者,我一直留意市面上那些扫地机器人产品,今天挑选几款性能不错的扫地机,为大家带来更加深入的横向点评,来看看哪一款更值得入手!

斐纳(TOMEFON)G90扫地机器人

斐纳TOMEFON是德国品牌,欧洲室内净化龙头企业,连续8年欧洲扫地机器人市场占有率第一名,作为一家高新技术企业,一直以来致力创新自身的技术,不断开发全新的家居产品,改变着人们的生活方式,它的理念是创新、质量以及设计,推出的扫地机器人成为市场上的清洁好物之一。

斐纳(TOMEFON)扫地机器人拖地机器人扫拖一体智能吸尘器激光导航扫地机TF-G904799元京东去购买

斐纳推出的G90型号的扫地机器人,搭载LDS激光雷达导航,作为第四代全新的激光导航能够让清洁更加精准,在使用时斐纳扫地机能够全局规划,令清洁掌控在手上。多层地图记忆,突破一张地图的限制,呈现一二楼层的建图,自动切换到匹配的地图上,提升清洁的效率。

斐纳扫地机器人能够通过APP扫描,能够建立实时的图层,让扫地机在地板上自由操控和清洁,指挥哪里即可清洁哪里,带来多个虚拟墙的设置体验。作为一款智控的扫地机器人,它拥有6种清洁方式,呈现LDS激光雷达导航管理,定制个性化的清洁模式,打造扫扫地机器人中的“爱马仕”。

斐纳扫地机器人内部搭载数码无刷电机,这样的震动频率很小,同时全机配备多组减震组件,在湿拖时能够保持低至40分贝的音量,不会干扰人们的生活和睡眠,为我们带来安静的清洁体验。另外,它拥有4900毫安,延长续航时间,当充满电的情况下能够持续清洁150分钟。

机身的内部搭载500ml大容量的集尘盒,经过HEPA高效过滤,方便日常的清洁,还搭载有二合一的集尘盒,满足我们日常的扫吸拖,一次清洁能够湿拖200平方米,深度控湿以及可调节多档水量,让清洁更加舒适贴心。

人工拖地时,地板经常潮湿难干,但是使用斐纳扫地机器人,配备前吸后拖的方式,它的浮动滚刷深入的缝隙约4mm,湿拖的加宽幅度约290mm,提升拖地的面积和效率,带来即拖即干的体验,便捷我们的拖地日常。

如何对抗家居的缝隙内的尘埃呢?那当然需要强大的吸力,斐纳扫地机器人拥有四档吸力:边刷聚尘、滚刷拾尘、风道吸尘以及高效过滤,带来微尘级的清洁体验,能够轻松深入缝隙除尘,尽享彻底无死角的除尘时光。实际体验时,在地上撒满豌豆,斐纳扫地机器人均能轻松吸入。

智控的功能不止一点点,斐纳扫地机器人拥有APP智控操作,只需要点点手指即可操控家居的清洁。当扫地机没有电时,它升级180°的全向充电座,优化对接的过程,精准对接更安心。

斐纳扫地机器人让我们释放双手去拥抱生活,减轻家居清洁的任务,如此实用的好物,比较值得推荐和入手!

米家扫拖机器人2Pro

米家作为小米旗下的智能家庭品牌,一直以来涵盖各种家庭产品,有着三大使命:做生活精品、做AloT智能化、做高端产品、大众价格,所以它推出米家扫拖机器人2Pro后,深受大家的偏爱,它拥有扫拖除菌一步到位的功能操作,多种清洁模式释放人们的双手去享受生活。

米家扫拖机器人2Pro内部搭载专业的拖地清洁路径,能够模拟人工的清洁方式,从左到右双向反复擦拭,保持地板的高度崭新。

米家小米扫地机器人扫拖一体机2Pro拖地机擦地机高频震动拖地电解水杀菌4000Pa大吸力2299元京东去购买

搭配每分钟10000次的高频声波震动擦地的运作,即使地板有顽固的污渍都可以轻松去除,让地板时刻整洁亮白。

作为一款智能化的扫地机器人,它如何能够避开障碍物,无惧碰撞和卡困呢?X-CrossAI超感多维立体识别避障系统,搭配CPU+GPU双处理器,带来全新升级的算法,令屋内的地图和路径清晰构建,实现智能化的运作。加上3D ToF高效避障技术,能够精准避开障碍物,提升清洁时的流畅度。

米家扫拖机器人2Pro搭配4000Pa大吸力,以及3种扫地模式和4档吸力调节,感受强有力的飓风,细微尘埃都能够轻松吸走,营造干净整洁的家居环境。若你喜欢这款小巧且强劲的米家扫拖机器人2Pro,不妨去了解一下吧!

由利扫地机器人 V980Max

日本的由利是高端档次的家居品牌之一,它推出的清洁产品深受人们的欢迎,扫地机器人V980Max正是好物之一。在操作时,只需要安装APP给扫地机器人配置网络连接家里的WiFi,便于用手机远程下达命令,动动手指即可操控。

与此同时,它拥有定时清扫设定功能,不用担心忘记清扫。设计比较人性化,可以调节吸力的大小,水量大小等,还可以与天猫精灵进行语音控制,实现语音操作控制。

APP还可以编辑禁区,对于不不需要清扫的部分,可以用此功能实现。由利V980 Max采用日本Nidec的无刷电机,吸力最高达2700Pa,因此比较大的颗粒也能轻松吸进,比如撒落在地面上的毛发、灰尘、米、绿豆等物体均可轻松清扫干净。

由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘器扫擦拖地三合一体机2899元天猫国际去购买

而且,它采用ULDS4.0激光技术,可以快速扫描测距,在清扫中对于桌子、沙发均能有效地避开,给你智控的感受。

由利V980 Max采用5200mAh的大电池,可清扫约250㎡的面积,对于我这个80平方的房间来讲完全不在话下,而且清扫完后自动回充,延长续航时间,尽享出众的清洁能力。

在横向点评这几款扫地机器人后,哪一款更迎合你的需求呢?其实,如此实用且性能强悍的清洁好物,也是居家刚需的,而来自斐纳的TF-G90在性能和外观设计上都不错,可让家居保持整洁无尘埃的环境,喜欢的伙伴不妨去了解一下!