超级测测测 篇六十二:常年霸榜的绿联出降噪耳机了,HiTuneX6真无线降噪蓝牙耳机评测

2021-12-14 05:00:00 1点赞 3收藏 2评论

绿联,真无线降噪蓝牙耳机,该怎么把这两者联系在一起呢?绿联家的配件我用的不少,什么读卡器、蓝牙接收器、数据线、充电头啦。只要你想买,你一定会在首页看到他们家的产品。至于降噪耳机嘛,还真是第一次听说,但HiTuneX6其实已经是绿联的第二款降噪耳机了,效果如何?不妨随我一同体验。

如果你像我一样开箱过很多耳机,那你大概会觉得绿联的包装做的比较人性化。有几处细节:

包装盒采用了抽拉设计,侧面有条带子,一拉就出来了,不挤不卡。

操作说明单独做成了卡片,开盒即见,这点非常贴心。很多人不爱看纸质说明书,尤其是那种字特别小的说明书,做成卡片皆大欢喜。这个说明书是必读的,为什么这么说,待会儿会提到。

充电仓科技感十足,灰黑撞色设计,比纯白色更有质感。四周严丝合缝,而且耐脏,不易留划痕。这意味着你无需再为他买一个保护套了。

从外观看像是金属,摸着像类肤材料,实际上还是塑料体质,仓盖的手感轻飘飘的,回弹力略显不足。

正面的电量指示灯耍了点小心机,向上弯成一个笑脸。背面是重置出厂参数键和Type-C接口。

打开充电仓可以看到,这款耳机的腔体设计蛮独特的,好像综合三星和索尼两家的风格,它的设计更加的圆润,像是从未来机器人身上拆下来的零件。

另一处细节,金属触点口带有塑封,毕竟谁也不想用一手的价格买到二手的东西。

开个箱说了一大堆,接下来展开说耳机的核心要素:降噪、蓝牙连接、音质、触控、续航。

首先,这款耳机采用了双核数字降噪芯片,耳机正面和底部分别有一个前馈麦克风+反馈麦克风。降噪深度达到35dB,这是一个偏中间的数值。在类似地铁、空调房、图书馆这类低频噪音稳定的环境下可以获得很好的降噪效果,它与40dB以上降噪深度耳机的不同之处在于它对人声之类的高频噪音抑制没有那么多,最明显的一点感受就是,你开着降噪听人说话,对方的声音不再是断断续续的。

总的来说,它的降噪很温和,不会有突如其来的堵耳感,大部分场景都是可以应对的,世界清静做不到,安得一方犹可行。

耳机内置蓝牙5.1芯片,开盖即连,连接迅速且信号稳定。特别要说明的一点是,它支持单耳独立使用、单双耳无缝切换。现在越来越多的人开车、走路都只戴一个耳机,一方面为了安全,一方面可以拉长续航,最后也是对别人的尊重。因此这点尤其重要。

在游戏模式下它的延迟可以低至50ms左右,对一般的游戏玩家或者倍速党视频用户来说,这样的延迟是完全可以接受的。

下面谈音质,耳机采用10mm DLC类钻石振膜动圈单元,这种振膜材质会使中低频的声音更加通透?耳机支持AAC、SBC高清无损编码。说玄不玄。不玄的是它虽然名为HituneX6(Hitune是高频的意思),实际上它是倚重于低音的耳机,而且低频偏肥,中频突出,高频不刺,人声和乐器的细节丰富,底鼓的声音尤其带感。玄的是,在开启降噪后,中频的人声会略微向后靠,整体音量也有所降低。

考虑到这是一款入耳式耳机,我建议把耳机的音量稍微调大一点,并且使用合适的耳塞,正如包装内页所说的那样。比如女生可以换上包装内附送的小号耳塞,大个子换大号。我个人推荐去网上购买一对海绵海绵耳塞,对加强低音和物理降噪有一定帮助。

再一个,触控。耳机的触控区域比一般的长柄耳机要大,很自然的就可以摸到有效触控区。但个人感觉绿联在触控这块还是缺乏经验,耳机的整个触控逻辑有点想当然了。单击是最易误触的,而它的功能是暂停播放。双击是加减音量,很少用到的功能。三击切换上下曲,四击游戏模式,长按一秒开关降噪,长按两秒唤醒语音助手。在实际体验中,触摸和长按很容易弄混,经过一段时间的学习适应之后,误触暂停的几率才能有所降低。另外tone音也可以再优化一下,内置的音效可以再温暖一点,哪怕可爱、成熟、知性一点呢。

最后,耳机的单次续航5-6小时,搭配充电仓可达26小时,实际续航时间跟环境噪音大小跟音乐音量有关,应付通常的上下班通勤是完全足够了。

总结:绿联新出的这款HiTuneX6降噪耳机是一款还不错的创新产品,外形独树一帜,未来科技感十足,降噪、音质、蓝牙连接、续航都没有明显的短板,不足之处在于它容易误触。如果你近期有购买真无线降噪蓝牙耳机的打算,还是那句话,无论是你想或不想买绿联的产品,它就在那里,在首页等着你。是以为记。

绿联HiTuneX6主动降噪入耳式蓝牙耳机适用于苹果13华为小米手机tws真无线typec充电高续航高音质游戏运动男款349元天猫精选去购买

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机