精美油皮秋冬面霜合集

2021-12-04 14:20:30 4点赞 10收藏 0评论

精美油皮秋冬面霜合集

基本每年秋冬都有很多油皮问我是不是该用一些面霜,或者市面上有哪些面霜油皮也能放心用,还不担心过度保湿或者油腻的,这次就干脆来梳理一下我写过的一些跟几个新玩具,东西不算多,但基础保湿、提亮、抗老各种功能都有代表了,方便大家选择。

兰芝维C亮颜面霜

参考价位:150左右

推荐指数:★★★★

写过很多次的产品了,适中的润度很适合油皮放在秋冬使用。相较于市面上类似的产品,尤其是这类主打VC的保湿产品来说,显得非常有诚意,8.5%的乙基VC添加量,无论是帮助黑色素的淡化,提亮肤色,对抗氧化都有可以期望的效果。

除此之外还有爱茉莉太平洋很爱用的麝香草酚三甲氧基肉桂酸酯帮助皮肤提亮,淡化黑色素,积雪草苷舒缓抗炎,三个组合起来对于这样一款平价面霜来说是非常值回票价的。

质地也可圈可点,柔软的乳酪质地,抹开顺滑好吸收,皮肤有保湿感,但又不显得油腻,油皮如果不是在特别湿热的沿海地区的话也能放心用下来,吸收过后皮肤是弹润透亮的状态,搭配核心的美白产品更是事半功倍。

兰蔻净澈焕肤亮白霜

参考价位:450-730

推荐指数:★★★★☆

美白通路非常全面,辛酰水杨酸搭配木瓜蛋白酶,温和代谢老废角质,加快表层的黑色素顺利排出;

烟酰胺+黄芩根+咖啡因,阻止黑色素向表层转移,并帮助皮肤对抗氧化,从而进一步提亮肤色;

最后是苯乙基间苯二酚,从源头抑制酪氨酸酶生成,而且还加入了乙基VC帮助淡化已有黑色素。

质地更加轻柔细腻,仿若冰淇淋一般,延展性甚至不亚于精华。抹在脸上就是一种柔润但是丝毫不油腻的触感,我在这个季节,即便是白天也照样安心的使用,比一些乳液的使用感都还舒适,完全不担心泛油光等情况,持续保湿水润的同时,又不会觉得油腻厚重。

Fresh维他果蜜亮活面霜

——提亮、轻质保湿

参考价位:300左右

推荐指数:★★★★

其实我对Fresh中端线的面霜一直是有心理阴影的,很多年前用过莲花那款,结果简直是搓泥浴宝,从此以后就再也没有接触过他家除古源、红茶以外的所有面霜。

不过果蜜(怎么听起来怪怪的,让我来朵蜜你

吧???)这款我是在柜台试过之后直接拿下的,回来上脸之后发现肤感果然非常出色,没有买错。

成分方面在他家的产品中也算是非常亮眼,跟精华一样主打的抗坏血酸四异棕榈酸酯帮助抗氧化提亮肤色,搭配了欧洲越桔果提取中大量的黄酮类化合物、儿茶素、槲皮素等等,再加上甜橙、糖槭等植物提取进一步对抗氧化,泛醇联合透明质酸跟霍霍巴酯类保湿,香橼果提取温和代谢老废角质,葡糖酸锌跟葡糖酸铜帮助控油,完全就是为夏日而生的一款面霜。

质地是特别轻薄的柔软凝霜,与darphin那款不相上下,肤感在面霜中显得尤为清爽,我经常每次挖很大一坨上脸,涂开之后面部也没有什么油腻感,反而呈现出一种柔光至半哑光的状态,再加上清新的橙子味,在这个季节用下来格外舒心。早上起来皮肤是一种不干不油的状态,而且显得白净饱满,是会让人想要继续回购的产品,加上本身的价位也不高,在Fresh整个品牌中算是难得的精品。

Darphin活水清爽保湿凝霜

——基础保湿、抗炎抗氧

参考价位:220左右

推荐指数:★★★★

使用感尤其舒适的一款保湿凝霜,角鲨烷+黄瓜提取+泛醇+透明质酸构成了相对清爽舒适的保湿体系,即便是夏天用起来也不显得油腻。

而它又不仅仅局限于保湿,高浓度白茅根提取帮助皮肤降低炎症水平,提高皮肤的免疫功能,其次还搭配了中华猕猴桃提取(含有大量的黄酮、vc、甾醇等),帮助抑制酪氨酸酶水平,提亮肤色,清除自由基对皮肤的损伤,对抗氧化,强化皮肤的保水能力等都有可以期望的效果。

清新水润的淡绿色冰淇淋质感,延展性非常高,清雅的香气搭配柔润绵软的质感,在脸上涂开尤其舒适,我即便是日间使用也不会觉得油腻。而且居然没有任何酒精,再加上本身以硅氧烷作为基质,提供清爽保湿的同时还能在一定程度上帮助“填平”毛孔,从而为后续的防晒或者跟妆打下基础。

欧缇丽舒缓保湿葡萄水修护凝霜

——基础保湿

参考价位:150-300左右

滋润度:★★

推荐指数:★★★★

这款面霜其实好多年前皮肤还比较油的时候就有用过第一代,属于保湿做得相当好,但是肤感又完全不油腻的类型,因此很适合秋冬季节的油皮使用,不会给皮肤带来过重的负担。

多元醇搭配葡萄果水、芦荟提取、透明质酸等提供了丰富水性保湿,再加上角鲨烷联合向日葵籽油提供一些脂质,维护屏障,提升皮肤自身的保湿能力,还有自家专利的葡萄提取附带一些抗氧化功能,算是基础保湿中又附带一些功效性的面霜,相当于凝霜版的大葡萄喷雾了。

清润好涂抹的凝霜质地,抹开有轻微的化水感,轻薄好吸收,完全不黏腻,面部只留存一层很舒适的润感,完全不粘腻,秋冬油皮不知道用什么保湿产品的话,用它来收尾很舒服。

希思黎黑玫瑰焕彩精华霜

——美白,抗老,抗炎舒缓,综合提升

参考价位:650左右

推荐指数:★★★★

黑玫瑰面霜作为刚刚面世没几年的新品能火到这种程度,油皮的口碑应该是功不可没的。当然,这跟它本身的质感也有很大关系,整支面霜的质地与其说是霜,倒不如说更像是稍稍厚重一点的乳液,基质中几乎没什么油分,保湿剂也几乎都以亲肤性良好的水性保湿为主。

因而它呈现出的质感十分舒爽水滑,即便是油皮或者夏季上脸也很少能感受到黏腻跟油闷,甚至用量特别多的时候都能吃得进去。

而高山玫瑰杜鹃、玫瑰茄花、粉团扇藻等植物提取又赋予一款高端面霜应有的抗老抗氧化效果,因此完全不会有一些低廉油脂上脸之后立马暗沉一个度的感觉,长期用起来还能感觉到皮肤的亮泽饱满。

裴礼康冷润修护多效精华霜

——提亮,抗老,综合提升

参考价位:700左右

推荐指数:★★★★☆

严格意义上来说这款其实是精华,但形式不重要,油皮想要一款兼具轻质保湿,附加功能还一大堆的产品选它肯定没错。

功能相当全面,当家的酯化C抗氧提亮肤色,Matrixyl3000(棕榈酰四肽-7、棕榈酰三肽-1)联合A酯、水解香桃木叶提取等,旨在促进胶原生成,而DEMA则联合乙酰基六肽-8抑制乙酰胆胺释放,收紧面部轮廓,共同对抗老化。

除此之外还有轻微的果酸促进角质代谢,平滑肤质,天冬氨酸镁、葡糖酸锌、葡糖酸铜提升皮肤的屏障功能,整个功能相当全面。

新版本还改掉了之前味道过于难闻的缺点,轻薄的凝霜质感,上脸丝滑不粘稠,吸收度好,保湿恰到好处,油皮无论是单用,还是放在后续收尾放大整个routine的效果都很舒适。

Murad青春焕颜面霜

——抗老、保湿、提亮、屏障维护

参考价位:400左右

滋润度:★★★☆

推荐指数:★★★★☆

相较于同系列精华将重点放在A醇上面,这款面霜作为整个系列的保湿单品,就更偏向于修护保湿。

虽然还是有视黄醇,但并不是整个面霜的重心,利用浓度不低的烟酰胺进一步加成整个系列的抗老作用,并且烟酰胺本身也是一项抗老修护类的成分,促进神经酰胺生成,延缓老化等都有可以期望的效果。

而更大的亮点还在于将吡啶酰胺(烟酰胺异构体)与烟酰胺进行搭配,能够抑制黑色素的生成,进一步提亮肤色。

除此之外,类似水解酵母、透明质酸钠、野大豆油、甾醇以及酵母氨基酸等等,其实也都放大了整个面霜的修护保湿功能。

总言而之,虽然整个系列仍旧以抗老为主,但作为routine中的保湿部分,在强化他家A醇的抗老效果之余,还更注重于保湿,缓解A类带来的干燥。

质地尤其美妙,按压出来是薄薄的一层乳霜,抹开轻柔丝润,与皮肤的贴合度尤其好,三泵上脸都不显得油腻或者浮油,使用感尤其舒适。

Dennis Gross阿魏酸视黄醇抗皱保湿面霜

——全面提升

参考价位:500左右

推荐指数:★★★★★

路线基本跟同系列精华一致,走一种全面提升的路线:

主打的阿魏酸联合VE等帮助对抗氧化暗沉;

低浓度A醇搭配胜肽与腺苷等着重老化护理;乳酸搭配白柳树皮提取再加上甘醇酸促进老废角质代谢,还原皮肤光滑的外观;鞣花酸与光果甘草又与前面的阿魏酸联合,帮助提亮肤色;最后是积雪草苷等一些植物性的抗炎成分帮助舒缓。

硅基的质地,基本没什么油分,而且肤感调和得非常好,涂上去不会让人感觉到硅滑感,反而是绵软的乳霜,质感丝润柔嫩,不输很多大牌的面霜,延展性高,吸收迅速,面部轻微柔光感但是又不会觉得油腻,非常适合目前的季节。

因为整个配方非常全面,用来搭配其余产品,或者当成晚间的核心单品都很适合,A醇不耐受的小伙伴其实也不必太担心,这里的浓度不算太高,刚好可以帮助你们建立耐受。