装修无底洞,若条件允许,建议留下这几样,居家生活会更有幸福感

2021-12-12 15:17:01 1点赞 9收藏 3评论

装修的确是无底洞,同一套户型,楼上楼下所花出的费用肯定不一样。打个比方说,我邻居A买的是实木门,连着门套加在一起,一樘木门需要4000元,而邻居B家选择的是免漆门,安装好只需500元,可见不同材质,不同品牌,价格完全不同,所以就会出现,同一大小的房子,有些人家的房子装修花了几十万,而有些人只花十几万。

如果真是不计成本地装修,一套房子多少钱都能花得掉,当然我们要理智,要结合自身的经济实力出发,或条件允许,建议大家留下这几样,居家生活会更加轻松,很有幸福感

玄关加个智能开关

讲真的,现在装修,工艺是越来越多了,光灯光设计就不少,不论是有主灯设计还是无主灯设计,一个客厅至少有3路灯,再加上餐厅或者走廊的灯,玄关处的开关是越来越多,还有装中央空调的,每次回家想要开对那一路灯,真容易犯错。

所以说如果条件允许的朋友,在玄关这里增加一个智能开关,通过语音就能控制家里灯具、中央空调的温度以及窗帘等等,能彻底解放双手,再也不会开错灯了。其实智能开关安装并不复杂,让电工师傅施工时多加一路零线,后期就能安装。

现代科技确实能让生活变得更加方便。

一键总控开关

如果说智能开关代价高了,那这个一键总控一定要在入户门口处设置一个,有了它,就可以控制家里所有灯,只需要轻轻一按,出门时再也不用担心忘记卧室灯有没有关,非常方便。这个一键总控走线也很简单,电工都会。

预留好氛围灯

装修如此多的工序及工艺,有很多攻略在教大家如何避坑,但其中有一项很多人都给忘了,那就是灯光装饰。

开灯前

开灯后

灯光在一个家里有多么重要,想想你在专卖店里买衣服,在那里试的时候,又美又亮,那就是因为灯光和镜子的完美配合,出来的效果让人眼前一亮;还有在菜市场买肉,在摊位上看着肉质红润又新鲜,为什么一拿回家,看起来就不新鲜,同样也是灯光照的。新房装修,并不是装个大吸顶灯,或者来个无主灯设计就可以了,如果条件允许,家里的每个空间一定要装上氛围灯,它可以让卧室光线变得柔和朦胧,让客厅变得温馨浪漫,等客人离去,小孩入睡,和老公坐在客厅里看部电影,真的不要太美好。

卧室也是一样,有了氛围灯,更利于睡眠,沐宸建议,就算没钱买灯,但电线要留好,后期再装个4000K的暖光源,整个家都被温暖给包围。

自动感应灯

如果说氛围灯是营造不同场景的,那么自动感应灯自然就是功能所需,想想当你夜晚起床喝水,父母上厕所,开个大灯,灯火通明立即让人睡意全无,如果有自动感应灯,那是多么方便。

房子装修好,就算条件不允许,我也要在家里各种场景安装了自动感应灯,人来即亮、人走即灭。4000毫安大电池,充一次电最长可以用一年,告别频繁充电的烦恼。而且还能360旋转,能营造不同场景氛围。

4米的感应距离让老年人夜晚起床变得很方便,亮灯时长高达20秒,还可以选择长亮模式,温柔的灯光开启后,不会影响到家人休息。

可手持、可磁吸,还能旋转,装一个在床榻前,夜晚起床更心安;装一个在过道里,方便自由出入;再装一个在卫生间,给家人最贴心的呵护。所以说,如果条件允许的朋友,千万别忘了在合适位置留几个自动感应灯。

投影机+幕布

若有条件,家里真的要装一个投影和大幕布,你会发现就连老公宅在家的时间都变长了,生活一片祥和。现在人们看电视的机率越来越低,与其买一个不常看的电视挂在那里,倒不如装个投影仪,在家就能享受影院的效果,而且也能看电视投屏,不论是坐着看,还是躺着看,真的太惬意了,让生活充满了甜蜜幸福与仪式感。

沐宸建议,就算暂时没有条件装投影仪,但一定要在预留好电源线和高清视频线,到时候想装,才方便。就像我家,买完房后所剩无几,但装修时坚持留好投影机的安装位置,现在生活好了点,再装个投影仪,老公和小孩都非常喜欢。

我家选择的投影仪其实没有想象中的那么复杂,很多人不知道如何买,记住一点,是自己家里用,一定要从性能、颜值、画面等方面做考虑,当然像小家电自然是价格越高,功能肯定越多,但我秉持着着节俭爱家,花钱花在刀刃上的原则,选择了可以全自动梯形校正、开机就能自动对焦、1080P全高清的投影仪,装在家里,小孩看动画片,老公连着ps4或者Switch,在100寸大幕布上玩情景游戏真的不要太爽,怪不得最近都不出门。

还有一点也是我后来知道的,投影仪作为电子产品,换代速度很快,而市面上3000和5000是两个主流市场价格,3000是一个标准版,在我看来,用在家里,和5000没有明显的效果,所以在居家生活里,我选择的这款投影仪是最正确的,好看又好用。

擦地吸尘器

准确地说,这是后期添置的小电器,如果条件允许,一定要给家里添置一台擦地吸尘器,提升居家生活舒适度。

很多人还不了解吸尘器的强大功能,认为有扫地机器人就可以了,但其实扫地机器人和擦地吸尘器最大的功能区别就是:扫地机器人的定位仅是地面清洁,而吸尘器是全屋深度清洁。

扫地机器人能让我们解放双手,而吸尘器它使用的场景却更为丰富,擦地除尘、可清洁桌面、地面、地毯、沙发、床褥、床底、以及窗帘甚至还有不规则的风机口和书籍收纳处,一台轻松搞定,甚至专业的品牌吸尘器还配备有专业的除螨刷头,在睡觉前刷一刷,可以清除床品四件套上肉眼看不到的尘螨,让睡眠更加心安。

装修完,我不顾老公的反对(因为装修确实花了不少钱),坚持入手了这个小狗T12 plus rinse擦地吸尘器,因为只有我们家庭主妇知道,清洁一个家是多么费事,有了这个多功能的吸尘器来帮忙,更加得心应手。它除了拥有上面说的多角度清洁外,还非常轻便,比起扫地机器人,我手持着擦地吸尘器在家走一圈,顺便还消了食。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

我喜欢用旋转擦地刷,一吸一擦,启动后它高达220转/分钟的高速转动,再加上3层百洁布,能让地面的污渍、水渍清洁得干干净净,面对液体,长按开机键三秒切换到只擦不吸模式也能轻松搞定,而且不会掉毛,地面铺的不论是亮面瓷砖还是柔光瓷砖,表面都不会有水渍痕迹,比用传统拖把省力多了。如果清洁布脏了,还可以拆下来清洗,晒干后继续为家庭清洁服务。

后来连老公都说,虽然装修是无底洞,但这种好用的擦地吸尘器一定要有一台。

以上就是本期分享的,我是沐宸谈家居,一直以来专注于帮助和我一样的年轻人住得更好,我会定期分享装修案例、家居生活知识与生活好物种草,欢迎关注一起探讨美好的家居生活。