生活经历 篇四十八:注册值得买一周年,我挣到了什么

2022-01-22 19:48:21 5点赞 3收藏 6评论

注册值得买,只是一次偶然的邂逅,坚持1周年Mark纪念,留给明年这个时候再看。

一、上车原因

因为YQ宅家,开源节流都被提上了日程。本来是研究一些数码产品省钱的入手方式(Qiong),偶然机会了解到了值得买这个平台,最开始以为是一个灌水论坛,一番浏览之后,发现:他不仅仅是一个灌水论坛,简直是数码爱好者的根据地。于是不自觉的带动下,开始了与张大妈的深入交往(发帖,发晒物)注册值得买一周年,我挣到了什么

转眼又是新的一年,盘点一下过去1年在张大妈上做过的事和收获,供值友参考。

二、在张大妈上的第1篇文章:

文章标题:打工人新年总结:非常时期DIY带娃网课&远程辅导历程

写作背景:我们老家处在YQ发生地的附近,一回去就被隔在家,为了配合停课不停学,想尽办法保障网课,同时跟娃斗智斗勇。再回道,恍惚又是一年,人生的时间就是这么不经折腾。这些字成了不可复制的回忆。

生活经历 篇一:打工人新年总结:非常时期DIY带娃网课&远程辅导历程创作立场声明:本文所有商品,均为自费购入,分享仅代表个人观点,拙笨在所难免,欢迎大家拍砖。2021年的春节,打工人响应号召在异地过年,幸运的是一小家人能在异地团聚;回望2020年的春节同期的带娃记忆,刻骨铭心,码字记录以示纪念。====分割线以下是2020年春节开始的故事====我们住的地方离武汉不坂田miniStar| 5 评论12 收藏44查看详情

后面的水文也大都是由感而发,收获和总结,同时发文也是对自己学习坚持力的一种鞭策,回头看一年之间写了近50篇,更多是对自己经历的一种记忆吧。

二、在张大妈上的第1篇晒物:

晒物标题:艾美特小风扇AH03红色,外出携带很棒

晒物频道也是在浏览张大妈时遇到的,回想写的歪歪扭扭,也是一种特别的记忆注册值得买一周年,我挣到了什么

三、在张大妈上1年的成绩:

文章:49篇

晒物:158篇

收藏:2413

收到评论:798

发出的评论:331

粉丝:86

晒出这些是一个客观的展现,因为是成为了张大妈粉丝后再开始开号的,真的是思路佛系(把张大妈当成生活的伙伴),态度认真(希望吹的水能经得起时间的考验)。觉得这也是客观的反应,也是张大妈比较吸引人的地方,尽管是商业平台,但仍然在努力保持理想与现实的平衡。在张大妈上两位数的粉丝也是我的宝贵收获。注册值得买一周年,我挣到了什么

相信如果是您认真做,一定会做得远远比我好。

注册值得买一周年,我挣到了什么

正面榜样:我知道的一个大佬,“橘生330”,一个可爱的大男孩,我注册时他的粉丝刚刚达到三位数,现在经过努力已经达到5位数了,在内容输出上确实很努力,做得也很棒! 做什么事最怕认真,百大值友这些大佬都是我心目很棒的榜样

四、在张大妈上得到的礼物1:火印漆

累计晒物打卡30天礼物:火印漆,因为是首个礼物,先分享给家人了,直接寄回老家了,找了一下其它小伙伴的试用合集,真的是文艺玩具,还没有把玩到,后面有机会再晒一下注册值得买一周年,我挣到了什么

五、在张大妈上得到的礼物2:双11勋章

参加双11种草大作战得到的纪念勋章,这个小玩意真的是宅男最爱,关键是不花钱(有多少天生大白宅一生都在送别人礼物的,而自己从来没有收到过一个的,大妈的行为的是无法用金钱衡量的)。

入坑注册一年,收到大妈定情信物,开心!

单纯去评价商品价值的角度,这些勋章真的是不值钱的,就像一张荣誉证书,如果非要去给那张纸定一个价,就完全陷入另一种奇怪思维的赛道了。

说到这里突然想起一个特别震撼的分享,无论是在格子间搬砖,还是在工地搬砖,希望每个人都能被善意以待,哪怕只是一句发自内心的关心也好。我觉得张大妈做活动,发关怀礼物的行为的初心跟礼物实体本身是无关的,是用心在寻找尊重和共鸣。

六、在张大妈上得到的礼物3:值得买时钟

这个也是打卡晒物所得,不过现在还没有收到(刚开始还真有点不习惯,后来了解礼物寄送是统一安排的,都没那么快,就佛系等待吧),在官方找到了其它值友晒出的,等收到实物后再晒出来。

七、在张大妈上得到的礼物4:张小草

这个礼物是双11晒物所得,完成相应的晒物分享就能得到,也是张大妈家族的新成员,也还没有收到,在官方找到了一张张小草的海报,等收到实物后再晒出来。

注册值得买一周年,我挣到了什么

八、在张大妈上的直接经济收益:金币

张大妈上的硬通货就是金币了,完成相应的分享(无论是文章,还是晒物)张大妈都会有相应的金币打到账户,然后就可以在京东和天猫上当购物卡抵扣了。金币代表了大妈是分享内容的认可,也是获得成就感的另一个来源。

顺便再看一眼我在2022年入手的第一个干活(恰饭)工具 伟峰718,立个幻想flag:希望明年能摸到印迹或萨拿注册值得买一周年,我挣到了什么

注册值得买一周年,我挣到了什么

一年下来,张大妈打赏了近20000金币,通过金币兑换一些喜欢的小物件确实是一件很开心的事,而且这种开心比奖金多了2k的幸福感来得更久一点。有时我自己都感慨,同一件事,不同的时间,不同的场合去做,真的能得到两种截然不同的结果。

九、其它收获: 换位思考和同理心

互联网是一个熟悉又陌生的世界,上一分钟如果分享的内容得到共鸣,你会突然得到超多夸赞;

但是下一分钟如果分享了入坑的观点(俗称翻车,无论是有意或无意的结果都一样),又可能会瞬间被口水淹没。

如果没有强大的心理素质,很容易在这样的巨大落差中产生无限焦虑,难以为继。这个时候通过换位思考解开心结,才能重新轻装上阵继续坚持。

同样如果遇到了其它与自己不相符的观点,同理心很重要,不要先着急站在某制高点批判,而是运用自己所掌握的知识(如果知识不足,也是敦促自己再学习的机会)做一下深度思考,理性对出判断。我相信,越无知的人越自大,越有知识的人越谦卑。

十、总结

1. 如果热爱分享,我支持和鼓励去做,因为这已经是一个潮流了,分享的过程会带来内心的愉悦。

2. 哪个平台哪个号更好?我个人认为先做起来比什么都重要,鞋子合不合适,只有亲脚试一下才知道,道听途说的:不靠谱!

3. 如果想通过写号致富,我觉得还是要冷静一下。我认识的一个朋友,在某视频平台上攒了1w粉丝,一年算下来的分成收益:1千多块,对!没看错!就是这么多。所以不要相信在内容上一夜暴富。而反观,真正出圈的大佬们都是热爱优先的,然后才得到认可,这些不是急功近利能做成的。

4. 只要开始做内容输出,无时无刻不在面临停更的风险(心情不好、有事中断、生病、感情受挫、紧急家事、朋友来访、电脑异常、忘记......),各种理由随便罗列就会有两位数。这也是人天性和惰性使然,这个时候就要多自问一下,当初为什么开这个号?甚始善终的坚持,认真之后确实无达达成,到那时也没有遗憾了。

5. 内容分享的时间来源,我建议还是从无效时间中挤出来,如果原来的时间是正常工作(如执行项目,能带来直接更大收益的)就不要中断了,不然就是捡到芝麻,丢掉西瓜。比如我在坚持中摸索的一条经验:尽量用坐车坐地铁的时间来编辑晒物,如果效果不好就在手机上贴一个提示标签纸,坚持一个月就有变化,也会收获时间管理的成就感。

最后附上一张自己拍的图,祝愿新的一年“橙”心如意!