享受音乐 篇十八:平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

2021-12-06 22:23:36 28点赞 14收藏 24评论

大家好,我是南北桃源~

今年八九月的时候看到阿思翠推出了S70真无线蓝牙耳机,浅紫色的外观,加上隐隐约约可以看见耳机内部结构的设计,确实是在真无线蓝牙耳机中非常独特的存在。当时的上市价也不到300元,但是在这个价位却有着主动降噪和环境音模式,搭载了日本原产LCP振膜单元,支持单双耳机模式,触控式的操作,非常有吸引力。

阿思翠(Astrotec)S70真无线蓝牙双耳降噪耳机运动入耳式HIFI高音质超长续航适用安卓苹果黑色279元京东去购买

在紫色之后,阿思翠又紧接着发布了黑色款,那么就一起来看看阿思翠S70的表现吧~

开箱

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70的包装整体采用了黑色的色调,顶部有挂绳的设计,正面除了品牌型号和实物图之外,还有降噪和LCP振膜单元的英文标识,这两个标识也确实是这个耳机非常重要的卖点。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

包装背面除了生产信息之外,还有三个很重要的特性介绍:LCP振膜单元带来的优异的声音素质表现,耳机支持快充,充电10分钟可以使用1小时,支持28-32dB的主动降噪。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

打开包装,上方是耳机的本体,下方是耳机的相关配件。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70的全家福包含耳机及充电仓主体,Type-C充电数据线,大中小三个尺寸的耳套(耳机本体已经自带了中号的耳套),以及使用说明。

外观展示

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70黑色款相对于紫色款,要低调很多,由于黑色的透光性要差一点,所以整个耳机充电仓不仔细看很难发现它采用了半透明的设计。充电仓顶部采用的是类磨砂的材质,底下竖条纹的设计,方便握持 。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

S70充电仓采用平底的设计,平时可以直立放在桌子上,方便拿取的同时还减少桌面空间的占用,这个细节我还是比较喜欢的。底部为Type-C充电口,边上还有一个充电指示灯,便于观察充电状态。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

打开充电仓的上盖,就可以看到耳塞的本体了。打开上盖时,中间的指示灯会亮起指示当前耳机的电量。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

充电仓在灯光下的内部结构如上图所示,中间不透光部分应该就充电仓的电池部分了。充电仓的电池容量为400mAh,可以给耳机充电4-5次,官方宣称整体续航时间长达18小时,这个数据是挺不错的表现了。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

在灯光下,可以更加清楚的看清阿思翠S70内部的构造,整体看起来非常规整,相对来讲将耳机做成半透明需要更加严苛的设计,整齐的走线以及布局显得非常重要。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70耳机音腔外侧有金属罩遮挡可以避免杂物进入音腔,入耳部分非常小巧,加上轻盈的机身佩戴感还是非常不错的。

耳机柄的末端是充电接口以及语音麦克风

使用体验

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70耳机整体没有实体按键,首次使用时只需要拿出任意左右耳耳机,即可进入配对模式,在手机上搜索astrotec-S70即可配对完成,操作起来还是非常方便的。

在硬件配置上,阿思翠S70采用了蓝牙5.0芯片,功耗更低,连接更稳定。支持AAC/SBC高音质解码,可以保证蓝牙音乐的音质,不过很遗憾没有apt-X的加持。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

耳机外侧有指示灯,不过这个指示灯只在开机时提示连接状态以及在充电仓中显示电量状态,对于耳机灯光有强迫症的用户并不用在意,它在使用时并没有灯光。耳机外侧为触摸式操作,通过短按可以实现接听电话、挂断电话、控制音乐播放等操作,长触1.5秒则为切换降噪模式。

音质表现

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70搭载了日本原产LCP液晶振膜单元,据了解这种振膜在大法的耳机上使用较多,这种材料在发声上可以有更好的中高频表现以及响应速度。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

使用下来,这个耳机的音质表现还是非常均衡的,不管是人声还是乐器都有很好的表现,细节表现丰富,像低频的鼓声也很有感觉,不过在声场表现上感觉有所欠缺,总体而言,可以说超出了我对这个价位的TWS耳机的预期。

降噪表现

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

阿思翠S70提供了降噪模式、降噪关模式以及环境音模式,开启降噪模式后可以隔绝大部分中低频的声音,在环境音模式下则可以清楚的听到外界的声音,不用担心戴着耳机听歌错过与人的沟通。

相对于市面上主流的降噪耳机来说,阿思翠S70的28-32dB的降噪深度并不算高,不过阿思翠S70的耳帽隔音效果非常不错,在ANC关闭的模式下也能隔绝大部分外界噪音,再开启ANC后降噪幅度其实是非常明显的;其次这个降噪深度没有很大的耳压感以及不会有太大的风噪。

平价降噪耳机的好选择:阿思翠S70主动降噪耳机评测报告

这耳机到手后刚好赶上要出差一段时间,在飞机上时它帮我抵挡了大部分发动机的轰鸣声,而且小巧的体积佩戴两个多小时也并没有太大的酸胀感觉。

总体而言,在两百多的这个价位想要做好一款TWS耳机,厂家需要取舍的东西还是非常多的。阿思翠S70在这个价位搭载了LCP液晶振膜单元,音质表现非常不错,可以很好满足日常需求;配备了主动降噪以及环境音模式,可以解决旅途中的噪音干扰;耳机续航时长在4小时左右,搭配充电仓综合续航时长达到了18小时以上,而且支持快速充电,可以很好的解决电量焦虑。要论缺点,它没有apt-X的加持,在声场表现上要弱一些,其次要是能加上入耳检测,那么就更完美了。

这段时间体验下来,阿思翠S70给我的感受是一个表现非常均衡的TWS耳机,个人感觉它还是非常值得入手的。