五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

2021-05-02 23:17:29 36点赞 16收藏 1评论

作为新手爸妈,常常焦虑的一件事就是假期、周末带娃出去溜圈,不知道带什么,总觉得什么都需要,但整理了半天发现出门后还是丢三落四的。

经过几次兵荒马乱之后,总结了一份必备品清单,分享给同样面临类似情形的新手爸妈。

PS:可能每个宝宝的需求不太一样,欢迎各路宝妈宝爸交流经验,为宝宝的每次出行保驾护航~五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

1. 多功能婴儿车(若宝宝太小或不愿意在车里待着就需要带一个抱娃神器了)

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

婴儿车可作为首款必需品,出门在外推着宝宝看世界,宝宝累了也有一个休息的地方。我们家用的是好孩子牌婴儿车,其实不同品牌差别不大,最重要的还是要可坐(和宝宝互动、宝宝看风景)、可躺(宝宝睡觉、休闲)双功能的,最好还有一定的储物功能。

该图片来源于网络该图片来源于网络

2. 便携装纸尿裤

纸尿裤是必需品,但不用太多,如果当天来回的话3-4片装足够了。我家里备的是这种好奇和尤妮佳的小包装,价格实惠,是平时购物的凑单品。

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

好奇Huggies皇家铂金装纸尿裤大号4片(体验装)9.9元京东去购买

3. 婴儿手口湿巾、棉柔巾、消毒湿巾

宝宝出门在外乱摸乱抓,细菌比较多,而且如果💩💩的话也需要及时清洁屁屁,那么湿纸巾和棉柔巾是必需品,都带小包装就可以,方便携带。我家用的是十月结晶的湿巾和全棉时代的棉柔巾,感觉挺不错的,值得推荐。

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

十月结晶婴儿湿巾小包随身装手口专用宝宝便携湿纸巾无盖10抽*10包SH83718.9元京东去购买

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

全棉时代星座纯棉柔巾卷便携装120mmx90mm1包10.8元京东去购买

消毒湿巾是备不时之需清洁物表的,例如给宝宝用的器具掉到地上,需要清洁表面。也是,小包装就可以了。

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

大麦有品75%酒精湿巾消毒酒精棉片大号珍珠纹加厚免洗洗手消毒液湿巾便携50片装49.8元京东去购买

4. 安抚奶嘴

这个对于我家宝宝来说是个哄睡神器,而且偏爱新安怡的这款。现在看价格贵了不少,之前搞活动买的,11块钱2个。

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

飞利浦(AVENT)新安怡新生儿马卡龙安抚奶嘴硅胶0-6月浅粉对装SCF213/2065元京东去购买

5. 哺乳巾或【奶瓶、热水、碗勺、装满的便携奶粉辅食储物盒】

我们比较懒,一般短途的旅行就带一条哺乳巾,宝妈一个人搞定了五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

推荐这款babycare的哺乳巾。

6. 宝宝喜欢的小玩具

我们一般带两个宝宝喜欢的小玩具,一个牙胶玩具,一个毛绒玩具。

我家的带声的牙胶玩宝宝很喜欢,一直拿着玩;重点推荐一下牙胶防掉链,物美价廉,出门在外尤其重要了,防止牙胶掉地上。

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

马博士(DOCTORMA)防掉链安抚奶嘴链牙胶防掉链防丢绳磨牙棒挂绳PP链+布链29.9元京东去购买

另外这款毛绒玩具是在宝宝坐车里、或睡觉的时候放到宝宝前面或旁边,起固定、保护作用的,我家用的这款是在NOME买的小斑马,大小比较合适。

7. 一个极其普通的便携袋

把以上东西放到便携袋里,然后把便携袋放到具有储物功能的婴儿车里。

五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

齐活儿~五一遛娃,我的出行必备品清单(附购买建议)

(以上我家宝宝的必备清单,欢迎值友补充)

好奇Huggies皇家铂金装纸尿裤大号4片(体验装)

好奇Huggies皇家铂金装纸尿裤大号4片(体验装)

全棉时代星座纯棉柔巾卷便携装120mmx90mm1包

全棉时代星座纯棉柔巾卷便携装120mmx90mm1包