2021-05-05 00:01:26 93点赞 203收藏 286评论

创作立场声明:真实体验,分享米其林浩悦3轮胎的一些使用感受。

前一阵去4S店做5万公里的保养,结果被告知说车子别的都正常,但是一对前轮已经磨损严重,得抓紧时间换,当时心里还满不在乎以为这是瞎说(其实我对轮胎并不太懂,只是潜意识里觉得开了还不到3年不应该这么快换胎啊),直到有一天一个同事也提醒我说,你的前轮胎该换了,不然爆胎了危险系数很高啊,这时候才蹲下来好好看了看自己的两个前胎:

其实这么看的确是不明显的,得从侧面看,不过相比一下后胎,的确发现前胎磨损得更严重,毕竟是前驱车,前胎一般都是先磨损完的。

仔细观察了后轮的花纹,应该还能撑个一阵,也有朋友说要不前后换一换再撑几年?想想还不是迟早得换,还是别折腾了,不然心里总记得要废掉的轮胎也别扭。所以马上给老胎拍照,得出235/45R18 94W是适配的轮胎型号,至于这些到底代表啥,每次都是轮到换轮胎的时候去看一眼,回头又忘记了,只知道跟轮胎的尺寸和载重,最高速度有关,看下图就好:

发现自己的两个前胎磨损情况的确不容乐观之后,先去看京东自营店的米其林专卖店,为什么选择米胖子?因为口碑好啊,身边好多朋友都说换了米其林就好像换了一辆车似的,难得5W公里才换一次,人都希望自己穿好鞋,何况每天任劳任怨的车呢?贵就贵点吧。

结果一问京东米其林专卖,人家上来推荐的不是浩悦:

而我这把年纪了,追求的应该是静音,安全,哪来的追求操控需求??于是就问有没有浩悦系列适合我的车呢?一开始我就是奔着浩悦4去的,毕竟型号买新不买旧嘛........

然而得到的还是一个不想要的答案,那就是,他们店铺没有速度级别符合我的车的,他们只有V级别,而我之前是W,也就是说,我要的轮胎没货........5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

虽然我也说一般开不到W级别那么快,但是客服还是非常敬业的回答,我们建议你换轮胎的时候,级别要高于原来的轮胎,这个跟你开不开得到那么快并没有关系,好吧,那没货怎么办?客服说要么你打个米其林客服热线问一下啥时候会给京东店铺铺这个型号的货。

好吧,京东没有,咱天猫看看,结果一问,答案是浩悦系列,但是只有浩悦3才有货,而且,好贵!!5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

于是再问了一点有关五一有没有优惠,买了到那里安装啥的问题,结果发现给我的地址是一个距离我单位比较近的地址,于是要来了那边的联系方式,直接问问店里到底有没有现货,有货且价格差不多的话直接杀过去换还省时间了。

打了电话过去是个老板娘接的,一聊回答说你要的轮胎没货,现在店里有的现货也是跟京东店铺一样的只有94V,一定要W级别或者以上的可以马上订,你今天订一般明天就到了,问价格,1100一条,比天猫和京东都便宜不少,好吧,反正天猫上买也是这里换,干脆就直接问老板娘买吧,而她趁着假期去安徽了,怕我爽约还说要我加她微信交800订金,虽然这波操作有点怪怪的,不过我最终还是这么做了,人和人的基本信任有时候还是得有的不是?

结果过了一天后,就接到电话说,轮胎到了,让我有时间可以过去换了,于是马上开车出发。

到了店铺一看人还不少,看来生意是真不错,谁让整个地区就这么一家驰加加盟店呢?听说还有更远的地方特地赶来的,米其林的口碑看来是做的真好。

表明了来意,马上开始拆轮胎,小哥一看就说,大哥你这胎是该换了,不然太危险了。

这是原配的YOKOHAMA,从5万公里就磨成这样来看,也不能算太耐磨的轮胎。

小哥怕我不信磨损的程度厉害,特地指出安全线给我看,说你不仔细看根本看不到了吧?

更恐怖的在轮胎的内侧,因为我的车有一点”吃胎“,所以有一部分已经磨光了外皮,里头的线都出来了......5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

另一边的那个磨的也厉害,看着是挺可怕的,小哥说大哥你这车这样是不能上高速的,太危险,所以及时换胎还是很必要的。

闲逛了一圈店里,果然老板娘没说谎,94V的倒是有不少个。

但是94W的,还真就只有2个,而且一看快递单子,是前一天刚签收的,嗯,看来混动凯美瑞用米胖子的这个型号的轮胎不多啊。

开始拆新轮胎了,崭新的花纹看着就是爽啊。

我以前在别的评论里看到过说,京东或者天猫的米其林为了运输安全,到手之后通常看不到几根胎毛,不过我这次拿到的这两个不错,看到不少的小胎毛5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

至于侧面的这个小黄点代表啥,由于那时候小哥距离我太远,他回答的时候我没听清,有值友知道的话请在评论区告诉我替我解惑哈~~

拆下旧轮胎后,装新轮胎,充气,做动平衡,其实还挺费时间的。

趁着换轮胎的间歇简单逛了一下店里,面积不大,不过顾客真不少,还有很多在旁边排队洗车的,一问价格,40一次,好贵啊.....妹子回答:因为我们是精洗,比较仔细,时间耗费也长,要半小时。

好吧,冲着他们比较好的服务态度,换好轮胎旧顺便洗个车吧,虽然浦发银行信用卡的1元洗车券都还有被我浪费到过期的时候.......5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

换好了新胎,上车开到旁边去洗车的时候也不知道是不是心理作用,真的立刻感觉到不一样了,首先,刹车变得更灵敏了,其次,噪音真的小了很多,天,这也太神了,后悔没拿个测试噪音的仪器提前测试一下然后来个对比。

不过我看过本站的大佬们的评测,好像整体分贝是能下来两个点的,这么看起来米其林的”静音“是的确没有吹牛,但是没能买到浩悦4还是略微遗憾,就不能为94W的级别多配几个好轮胎么??5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

结果就是花了半小时换好了轮胎,又花了半小时洗完了车,假期的某天下午就差不多耗完了,总结了一下,这轮胎真的是好用,难怪号称是阿斯顿马丁这种豪车也用~~5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验 等我过阵子要换后胎了再考虑,除了有点贵真没啥毛病,不过听小哥说他们的胎不保证能开到5万公里的........这么看起来耐磨性还得等时间验证啊。

米其林轮胎235/45R1894VPRIMACY3ST浩悦适配新帕萨特/阿斯顿马丁1169元京东去购买

哦对了,还有换好了胎之后车速不知不觉会开一点,导致油耗反而高上去了,这难道是又盲目自信的关系么?5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家观看我的碎碎念,欢迎在评论区跟我聊天讨论还有啥轮胎好用的,最好能价廉物美的我下次可以再参考哈哈,感谢观看,我是葡萄,我们下次再见~~~5万公里后,我给我家混凯换了双新鞋-米其林浩悦primacy 3st轮胎简单体验

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

车享家汽车打蜡全国直营连锁门店车蜡上光养护去污 5座及以下轿车.含5座SUV

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 黄喜力HX5矿物油 10W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 灰壳超凡喜力全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

壳牌机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 灰壳超凡喜力全合成油 5W-30 SL 5L(企业用户专享)

壳牌机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 灰壳超凡喜力全合成油 5W-30 SL 4L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

道达尔机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 快驰5000合成技术油 10W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

道达尔机油汽车小保京保养养套餐+品牌机滤+工时 快驰5000合成技术油 10W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 灰壳超凡喜力全合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)