器材屋 篇六十九:一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

2021-05-31 21:27:57 6点赞 5收藏 21评论

创作立场声明:新换的外设搭配分享一波~

作为一个白天办公晚上偶尔游戏的自由职业者,我其实挺苦恼备着两套键鼠来匹配工作以及游戏,尤其夏天将至,我的游戏大耳不仅需要标配空调,带上之后给家属一种这厮啥也听不进去的感觉一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年 ,让我决定趁着618对外设来一波大换血。不卖关子了,给大家看到这次换血的三件套:战刃3无线三模鼠标+游侠RX光学红轴键盘+降临2标准版入耳式游戏耳机

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

具体原因,我们一一道来

战刃3无线三模鼠标

新鼠标的最基本需求:双模,可无线可有线。平时修图剪视频对于延迟并不敏感,无线可以降低鼠标线缆与桌面一堆镜头、充电器读卡器移动硬盘存储卡等等之间的干扰;有线可以彻底杜绝延时,在游戏时不给自己的渣操作留有遗憾。而战刃3无线版除了满足这个最基本的需求,还有如下优势:

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

按键方面:战刃3无线版独特的按键直触系统,按键和微动之间没有间隙,按下去也没有任何延迟,这是我使用过的最为直率的鼠标按键了。同时,分体式的按键设计,也让回弹更为干脆。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

外形方面:这个价位的鼠标了,小伙伴们自然希望外形也有所建树。ROG的设计师当然懂你,战刃3无线版侧裙采用ROG图腾并配以透视RGB等效,防滑的同时非常亮骚。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

DPI方面:战刃3无线版配备了19000DPI的光学传感器,在ROG调校下可以达到26000DPI。不过话说回来,超过16000DPI普通人基本就已经很难操控了,不信可以试试。这款战刃3无线版在DPI方面可谓完全满足普通用户需求。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

并且,战刃3无线版在正面就可以通过长按DPI按键3秒,并使用滚轮调节DPI,这使得调节更加方便。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

连接模式方面:战刃3无线版不仅提供有线和无线连接选择,无线还支持蓝牙或2.4G,让你随心所欲连接。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

在蓝牙连接时,战刃3无线版支持连接三台设备,并通过底部的配对按钮快速切换使用设备,如果你的桌面放置了两台设备,只需要分别连接设备,而后拨动配对按钮即可使用一款鼠标操作两台设备,非常便捷。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

续航方面:战刃3无线版官方宣称充电15分钟使用12小时,满电状态下蓝牙模式续航可以达到85小时(需关闭灯效)。我个人在使用中对续航并不敏感,毕竟三模可连的战刃3无线版,在无线空电时接上线使用也能使用,过一阵便满电了。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

微动方面:采用ROG自研微动的战刃3无线版,原生手感扎实且按压极其稳定,点击寿命长达7000万次。同时,ROG经典的即插式微动设计也有升级,战刃3同时兼容3PIN机械微动和5PIN欧姆龙光微动,随包装还附送了5PIN的欧姆龙光微动,你想要的手感可以自己调配。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

鼠标的“自由度”如此之高了,来看看我选择的与之搭配的键盘吧。

游侠RX光学红轴键盘

键盘的需求是兼顾游戏和文字,那么没有段落感的红轴是首选,敲击轻松,能够较好兼顾打字办公和游戏操作。而这次的游侠RX光学红轴键盘,从手感上来讲是红轴手感,从结构上来讲,可是全新的原理。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

ROG游侠RX机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色799元京东去购买

轴体结构方面:游侠RX光学红轴键盘采用的是ROG光学机械轴。从原理上与传统机械轴不同,传统机械轴靠键帽按压之后上下金属片断开/接触传递信号,而ROG光学机械轴采用光源触发,按键只需向下阻隔光线,无需接触。故而按键寿命高达1亿次,是一众传统机械键盘寿命的两倍。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

轴体手感方面:初始压力40g,触发压力45g,触发键程1.5mm,总键程4mm,属于轻度易回弹手感。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

轴体传动细节方面:相较于传统机械轴上方十字形小面积,ROG光学机械轴采用方形火山口结构,面积更大,配合四角固定底座,按压键帽任意区域都不会出现晃动和不同压力。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

说完机械键盘的核心:轴体,我们来聊一聊这款游侠RX光学红轴键盘的设计。

外观方面:游侠RX光学红轴键盘采用航空级铝合金面板,质感一流,久用也不会出现普通塑料键盘表面掉色的情况。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

耐久性方面:游侠RX光学红轴键盘底部配有两个排水孔,得益于其创新性的光源触发原理,能够比较容易实现防水。我们都知道传统机械键盘采用类似金属接触式开关,要做防水要将整个机械轴单元密闭,原理上很难首先防水。而游侠RX光学红轴键盘轻松实现了IP56级防水防尘。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

按键细节方面:经过大数据分析,ROG研发团队设计了传统Ctrl键双倍大小的Ctrl键,我用过之后只想说:真的太好用了。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

同时,得益于104键的规格,键盘自带一键隐藏功能,关键时刻f12一键隐藏所有应用程序并调整为静音。工作了还被家属叨扰晚上玩会儿游戏?不存在的。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

从硬件上:键盘鼠标基本解决了日常的工作和娱乐切换,那么我开头说过的游戏大耳,确实在我这个岁数已经不太适合,我需要一款低调小巧且有性能的游戏耳机了,看了很久,选择了降临2标准版入耳式游戏耳机。

降临2标准版入耳式游戏耳机

选择入耳式游戏耳机有几个原因:

• 夏天热头戴式确实不舒适;

• 到了需要兼顾声音体验和日常生活的年纪了,非头戴式的耳机可以单耳使用勉强一战;

• 外形比较低调但是音效降低却不是特别多,对日常游戏中听声辨位也绝对能够做到。

推荐没试过的朋友试试入耳式的游戏耳机。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

ROG降临2标准版入耳式游戏耳机3.5mm游戏手机配件环绕7.1音效内置麦克风有线耳机3.5mm399元京东去购买

音效方面:降临2标准版入耳式游戏耳机采用了创新液体硅胶(LSR)发声单元,配以9.4mm的发声单元,拥有比前代以及同级更为强悍的低音。在游戏中,脚步声方位感的感知也更为明显。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

耳塞结构方面:3对超柔液体硅胶耳翅,让耳机单元与耳道更为贴合且依旧保持舒适。在配合手机移动中使用时,也不会轻易脱落。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

线控方面:简单三键实现音量加减以及接听/挂断电话以及音乐控制,易用性极佳。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

接头方面:采用90度直角插头设计,可以有效提升手机端握持的舒适性。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

既然说了手机端的舒适性,降临2标准版入耳式游戏耳机当然是支持电脑端以、手机端以及游戏主机上的声音呈现的。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

在电脑端使用时,即使你的机箱跟我一样放在桌面下,线缆的长度也是足够的。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

最后,降临2标准版入耳式游戏耳机平时收纳后仅仅一个游戏耳机单元的大小,对于桌面空间吃紧的玩家着实利器,也可以更方便地带出门。

外设设备的神光同步

三款外设介绍完了,选择战刃3无线三模鼠标+游侠RX光学红轴键盘+降临2标准版入耳式游戏耳机的另一个原因,还在于ROG败家之眼的神光同步,在你的游戏征途中,一定需要一次这样的体验。

使用Armoury Crate奥创软件,即可统一定制你的ROG鼠标、键盘同步发光,打造沉浸式的电竞氛围。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

信仰就是这样延续的,有辨识度的外形设计、绝佳的手感配合优秀的软件调校,这样的体验简直太棒了。

一套外设解决办公和游戏:败家之眼 ROG这个套装我能用十年

不多说了,一起进入游戏战斗吧。

游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠 RX PBT版 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 冰暴灰轴

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴