wowstick TRY双动力精密电动螺丝刀(干电池款)

2021-05-12 14:25:42 1点赞 3收藏 0评论

购买理由

先是无脑入了南旗的23合一,买回来放了2个多星期没用,后来想着把mbp16开盖清理一下,发现居然没有配mbp的批头(p5,1.2mm五角形),配的那些三角,U形的异形批头又根本没用……以为都23合一了,肯定是包含的,就没细看,建议大家买的时候看清楚。想着单配个p5吧,要15块一个。。。那还不如再添点钱,再买个套装回来,套装又想买s2合金的。无意中就看到这个,带20个批头,包含我想要的p5,材质是s2合金,六角 4mm接口又是跟南旗兼容的。它们家有好几款,锂电的马力高一点,但价格高了感觉不合适,还不如直接入Bosch GO 2,就入了这个干电池款的电动螺丝刀,后面简称wow螺丝刀。

南旗(NANCH)23合1组合螺丝刀台式机笔记本平板相机玩具模型电器拆机维修工具109元京东去购买 wowstickTRY双动力精密电动螺丝刀套装迷你手自一体拆机维修工具眼镜手表精修银色99元京东去购买

外观展示

很简洁的包装,这个品牌是不是跟小米也有合作的?感觉包装是一个风格。

包装很简洁,就一个小盒子包装很简洁,就一个小盒子

背面,还有四种语言,高大上背面,还有四种语言,高大上

拆开是两个小盒子,一个装刀柄,一个装批头,批头盒上有标批头的型号拆开是两个小盒子,一个装刀柄,一个装批头,批头盒上有标批头的型号

刀柄很长,保证了手动扭力,批头是这样放的,取用略不方便。刀柄很长,保证了手动扭力,批头是这样放的,取用略不方便。

这里重点说一下批头的材质问题,南旗的批头都标上了S2和型号,这个批头上标的wow + 型号。问客服 wow是什么材料,客服说“wow是品牌 ,虽然没有标上S2,但可以保证使用的原材料是s2钢”。好吧暂且相信这套说词了,当然这里面有没有什么潜规则就不清楚了,大家自行判断。

两键式操作,前按紧螺丝,后按松螺丝两键式操作,前按紧螺丝,后按松螺丝

使用感受

1)拆拯救者r9000p后盖

找了两节倍量的充电电池,2个月前充满电的,现在应该不是满电状态,试着拿来开新入的r9000后盖螺丝,基本不需要手动,可以直接电动开。可能前天刚开过一次,不是那么紧了。

拯救者r9000p拆后盖拯救者r9000p拆后盖

2)拆mbp16后盖

又试着去开mbp16的后盖螺丝,手上稍给点力,直接打开了。其实它这个手电双模很实用,就是直接按住电动旋钮,如果螺丝不动(电动马力不足),手上稍微给点力松一下,后面电动给上力就直接开了。

mbp配上五星1.2mm拆起来还比较容易mbp配上五星1.2mm拆起来还比较容易

拆开清灰,新款的mbp由于是卡扣设计,拆起来麻烦许多拆开清灰,新款的mbp由于是卡扣设计,拆起来麻烦许多

3) 拆西数硬盘

再试下这个西数游戏硬盘,一般的硬盘都不支持开盖的,看到这个硬盘带有螺丝,早就想开了,但手头没有这种异形的螺丝刀,找了找,附带的20个批头里,有对应型号,直接怼上去,按压开关就打开了。

西数硬盘用的是这种异形的六角螺丝西数硬盘用的是这种异形的六角螺丝

不过这个螺丝不知道是什么材质的,居然不吸批头,又由于开得太快,直接就掉地上了,找了好久才找回。难道是螺丝刀本身磁吸不行么?试了一下,磁力确实比较弱。下面跟南旗做下对比。

4)磁吸力对比

从下面的对比可以看出,无论是刀柄还是批头,wow的吸力都很弱,原配刀柄+批头吸力基本为0(看来是错怪螺丝了)。后来跟售后反应这个问题,售后说如果觉得磁吸力不足,可以手动加磁。身边没有加磁器,就不继续测试了。

磁吸力对比磁吸力对比

5)和南旗23合一的兼容性测试:

它的批头直径跟南旗是一样的,只是略短一点。试了下,装在南旗的螺丝刀头上,可以使用,没有问题。

wowstick TRY双动力精密电动螺丝刀(干电池款)

南旗的批头装在它上面,由于南旗的批头长,略微有点不协调,但使用起来没有任何问题。

6)批头收纳

批头是装在这个柱状结构里的,刀头也比较纤细,所以不用的时候收起来一点也不占空间。但是批头收纳的这种结构在取用的时候就很不方便了,这个不如南旗做的好。

南旗的批头收纳和wow的批头收纳南旗的批头收纳和wow的批头收纳

最后的结论就是,这个适合平时用的不多,但业余又喜欢拆拆小电器的朋友,想用的时候拿出来,干电池的,不怕没电,直接从儿子玩具上扣两颗电池下来,用完了装回去~~完美~~

其实这种小螺丝只要批头合适了,开起来并不需要多大马力,所以wow肯定是够用的。电动的用起来也很方便,以前每次开个笔记本(10个左右的螺丝),手都会扭得有点酸,有了电动螺丝刀确实轻松很多。另外一个优势是,有些螺丝,螺丝头是平的,在安装的时候,很难准确对到孔上,电动螺丝刀只要对个大概,轻轻顶上去,在高速旋转的情况下,会自动对上,然后拧进去。

这款wow电动螺丝刀,从外观上看,省空间到了极致,使用起来略不方便,也是对标像我这种买回来就放着吃灰,想用的时候又能找到趁手工具的。另外就是磁吸不足的问题,这个在实际拆机的时候影响应该是蛮大的,不知道用加磁器加磁后会不会有所改善。