又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

2021-05-12 14:31:39 30点赞 276收藏 12评论

创作立场声明:一款小众却能解决一些痛点问题的软件。希望大家喜欢。

又到了一年一度的毕业季,又是毕业生头疼的时候。

除了工作以外,毕业论文也是大家不愿触及的痛点。

大家在阅读论文的时候,用的基本上都是PDF和CAJ格式的文件。

我们在书写论文的时候,难免要引用其他论文的结论或者观点。

可是在引用文献的时候,总是会发生排版错误,文字混乱的情况。

如果后期自己一个一个地去处理,就会耗时耗力,那今天我就推荐一款写论文时候能用到的利器,Copy++。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

说实话,这个软件界面。

说好听点叫简洁,说难听点,叫丑。

软件的功能一目了然,你可以分别打开其中的一个或者几个。

那效果如何呢?

我用实际例子给大家展示一下。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

这是PDF中的原版文字,我复制这一段,在不使用该软件的情况下,复制到word是下面这个样子。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

我们看到,每一行的末尾都被默认成了回车键,而且文字之间会有一些空格导致整个排版有点杂乱无章的感觉。

那我们开启软件中的去除空格和换行功能后,效果是这样的。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

我们可以看到,复制过来后的效果,跟原版基本上是一样的,不会出现排版错乱的情况发生。其实这段内容还算工整的,文字之间的空格基本上没有,有些质量差的文档,识别出来全是空格,那才叫难受呢。。。

我们再看看英文的翻译功能。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

这是论文中的一段原版文字信息,我们在不开启软件功能的情况下,效果是这样的。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

跟中国的情况差不多,每一页的末尾都是没人成了回车键,文字的排版有些别扭。

那我们开启翻译功能后,我们再来看看效果。

又到一年毕业季,送你一个小软件,愿天下没有难写的论文。

难懂的英文文献,通过软件的编排和翻译,直接变成了更容易阅读的中文方式。

这就大大地提升了大家阅读英文文献的速度,降低了阅读的难度。

作为一个已经毕业十年的师哥,学弟学妹们,师哥只能帮你到这了。。。。

祝大家都能有个好前程。。。。