热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

2022-02-19 11:50:06 2点赞 4收藏 1评论

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

“给你们最新最快iOS微信新增的功能!”

我想大家近日应该有看到iOS微信灰度覆盖的一个新功能刷刷登录上了微博的热搜,不知道大家有没有被灰度到。

今天的这篇文章我们就来盘点下本次的iOS微信新增的这么一个功能,简直对部分小伙伴来说还是蛮实用的。

不信的话,请大家跟着我往下看看 >>

iOS微信新功能

说到这个新功能,提前给大家说明下,本次为覆盖的形式,大家不需要更新微信哈,目前iOS微信的最新版本为8.0.18,没有更新到最新版本的小伙伴可以前往更新下哈。

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

已经是最新版本的小伙伴如果发现没有这次新增的这个功能的话,请大家再耐心等待哈!

照片、视频、文件和通话

大家可以依次点击 设置 → 通用 → 照片、视频、文件和通话,就能看到这次的新增的这个功能的入口。

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

点击进来之后,大家可以发现功能的选项还是蛮多的,大家可以根据自己的需求进行设置开启。

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

有自动下载、使用微信相机拍摄的图片、视频是否保存到本地相册、聊天图片搜索、朋友圈视频是否自动播放等等,我想肯定会有你需要的。

其他的我就不说了,我们来看看本次的聊天图片搜索,开启之后,你就可以通过你描述的文字来进行搜索你的聊天图片,相当于一个ocr的图片识别。

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

首次开始会有这个提示,大家根据自己的需要进行开启即可。

开启之后,我们来看看效果,你就可以输入文字进行搜索你需要的图片啦!

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

总的来说还是蛮不错,当你的聊天文件的记录过多,难找的时候,我想这个功能肯定会派上用场的。

目前仅在iOS微信8.0.18灰度的覆盖,没有收到的小伙伴再等等,安卓的小伙伴就需要再等亿等了~

以上就是本次的iOS微信新增的这个新功能,相对来说蛮实用的,对于一些工作党来说,但是我想很多小伙伴的聊天记录应该都会定时清理,图片占用的空间那可是很大的。

讲完这个功能,再讲讲本次的视频号新增了一个付费直播的功能,我想大家近期应该都看到了。

热搜!微信新增功能:支持文字搜索图片!(附教程)

仅供免费看3分钟,其他就需要付费微信豆1-9999不等(看主播的设置啦)

当然你如果有发现哪些新的内容,赶紧在下方留言告诉我!