西安的传统糕点也值得大家分享

2022-02-19 11:49:10 3点赞 4收藏 2评论

西安是一座古都,它的历史悠久,所以各种老字号也是多如繁星。最出名的糕点应该是德懋恭的水晶饼了,但是回坊的糕点也一样有老字号,今天给大家介绍一下西安回坊清真的糕点老字号——全顺斋。

是光明巷不是光明路也不是明光路是光明巷不是光明路也不是明光路

全顺斋的总店在西安光明巷39号,导航可以直接导过去。全顺斋在西安开了有七八家分店,这家是总部,最老的一家,基本上没什么装修。

全顺斋总店光明巷39号全顺斋总店光明巷39号

进门后沿着狭窄的通道前进,路还是砖铺的,显得古朴无华,大繁至简。

古朴的砖路古朴的砖路

顺着通道一直走,走到头右转,就看到了疫情防控要求设置的间隔线,这样可以排队时减少被传染的风险。

疫情防控要求设置的间隔线疫情防控要求设置的间隔线

一直顺通道走就来到了全顺斋总店的大堂,里面堆满了刚做好的各色糕点,种类非常多。

货架上摆满了早上刚做好的糕点货架上摆满了早上刚做好的糕点

可能是地方有限,货架上只能放置一部分,还有好多就直接放在桌子上的塑料箱里面,就是送货时装的塑料箱。

基本都是按一斤给分装好基本都是按一斤给分装好

他家所有的糕点就是按一斤的量用食品级塑料袋给分装好,如果你要送人就外面在给用油纸包上,在用麻绳绑上商标,如果要送贵客,那还有礼盒可以选。如果你是自己吃那就直接给你装袋子里,回去揭开就可以吃了,丰俭由人。

全盛斋的外包装塑料袋全盛斋的外包装塑料袋

袋子上印的有品牌和各家分店的地址和电话,喜欢吃的人可以就近去买,不一定非要到回民街这边来。

吃的东西一定要用食品级塑料袋装吃的东西一定要用食品级塑料袋装

他家对这点很注意,我记得从很早就开始使用食品级塑料袋,这样安全卫生,毕竟是吃的。

全顺斋的椰蓉酥全顺斋的椰蓉酥

他家最受欢迎的就是椰蓉酥、枣泥酥等等中华传统的糕点。和北京稻香村啦,西安德懋恭啦好多都差不多,但是中间口感还是略微不同,像椰蓉酥就是椰蓉混合油酥做的,但是不像枣泥酥之类的中间有馅,他家椰蓉酥是整体混合出来,浓浓的椰蓉味,但是又不会让人觉得腻。而枣泥酥和稻香村比起来,比人家的多了点苦味,应该是枣泥比例比豆沙比例放的多,所以会有点枣子的苦味,但是喜欢吃枣的会觉得更好吃。

全顺斋许士庙街店全顺斋许士庙街店

他家现在也在顺应潮流,开的分店都是窗明几净,里面还有可供吃下午茶的地方,还有各色饮料,是不是看着也很高大上呢。但是总店什么都没有,就是纯粹的卖糕点,只能买了带回去吃,但是很多人还是宁愿多走两步到总店去买,我觉得是买一份回忆,买一份牵挂。

春节期间价格会上调,平时价格会低一些。还有就是高新、曲江店价格会高一些,其他家会便宜点,应该是房租的不同,传导到终端店铺的价格有差异。

各味值友有机会来西安旅游,逛到回民街时不妨去全顺斋带点糕点,回去给家人分享一下,也尝尝西安的清真传统糕点,绝对不会让大家失望的。