男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

2022-03-02 17:56:26 19点赞 111收藏 21评论

哈喽,我是自称有问必答的男装Siri,“该省省,该花花”是我的消费理念,不定时出答疑文章解决值友们的穿衣难题,攻略、新品、穿搭方案都有不一样的见解,让我们一起省钱有道,穿衣有料,目前我已入驻风格男士栏目,有更多的好文、作者们,喜欢的话可移步关注。

「本期为Siri推荐篇十」如果非要从我的衣柜里选一件经久不衰单品,那我一定选择皮衣。一件款式经典且优质材料的皮衣,又基于其较好的耐久性,穿个二三十年不是问题。接下来我就三种最经典的皮夹克类型以及8个经典皮衣品牌进行介绍。

Classic Biker 经典机车夹克

1928 年,由皮革的代表人物 Irving Schott 为哈雷戴维森经销商设计并生产了第一件皮革机车夹克,该夹克以他最喜欢的雪茄的名字命名——Perfecto,因其经久耐用、坚固耐用,立即受到当时人们的喜爱,对于那时候的摩托车手们更是如此,"Perfecto"是激发他们对摩托车的热爱和冒险精神的象征。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

Perfecto® Schott 作为马龙·白兰度主演的电影"The Wild Ones"中的经典造型。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

经典的机车夹克以短款腰带、斜拉链、肩章、缺角翻领和四个口袋为特征。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

如今,Perfecto® 仍然是 Schott 核心产品,共拥有150多种热门产品,从羔羊皮到山羊皮,款式多样,皮革种类繁多。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

SchottNYC®|TheiconicPerfecto®Schott NYC® the American legend since 1913 | All iconic leather Perfecto® jackets are available on our webstore ► Secure payment ► 48h shipmentwww.schott-store.com去看看

Cafe Racer 咖啡骑士风格

Cafe Racer起源于二战后的英国,当时英国进行城市重建,很多年轻人下班后无所事事,聚集在沿街的咖啡馆里,而当时的主要交通工具——摩托车,也就成了他们的娱乐工具。英国摩托文化以♠️伦敦王牌咖啡馆(ACE Cafe)为主,据说玩法多样,有的从ACE Cafe出发,从某个地点折返回到咖啡馆,以一曲唱片的时间来计时;也有终点为下一家咖啡馆,晚到的输家请客。直至今日,ACE Cafe 仍然还在营业。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

咖啡馆赛车文化也掀起咖啡骑士夹克(Cafe Racer)的热潮,夹克基本领口和双口袋的设计,就是当时Cafe Racer的特点。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

后续一些品牌也渐渐设计了单口袋的版本,像是Schott NY 的 Cafe Racer。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

BuySingleridersteerhidemotorcyclejacketSchott®NYC | The American legend since 1913 |Discover the whole Schott® collection ► Secure payment . 48h delivery.www.schott-store.com去看看

Cafe Racer 剪裁简洁,外观带有飞行员夹克特色,对比机车夹克来说,Cafe Racer更百搭,第一次涉足皮夹克的朋友,就比较适合这种百搭的款式。

MichaelKors男士正面拉链皮夹克FARFETCH发发奇皮衣4914元天猫国际去购买

Aviator and Bomber Jackets 飞行员夹克

1917 年,美国为飞行员设计了“飞行夹克”。因为战斗机的驾驶舱是露天的,为了抵御严寒,最初的飞行夹克由马皮或海豹皮制成,并衬有毛皮内里。

A-1 飞行员夹克

随着航空技术的进步,驾驶舱的空间也越来越小,意味着厚的夹克不再适用了。1927 年推出的A-1夹克比初代“飞行夹克”更贴身。A-1夹克采用纽扣设计,衣领、袖口和腰带均为针织设计,更加贴合。山羊皮、绵羊皮和马皮是制作 A-1 时最常用的皮革材料。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货A2 飞行员夹克

在 1930 年代初期,飞行员夹克又有了演变。A-2 飞行夹克是一种带衬里的皮夹克,在许多方面与 A-1 相似,但这个版本的特点是拉链开合,高领防风设计。当时飞机已经有了封闭式驾驶舱,但却不普及,故飞行夹克仍继续针对露天驾驶舱进行优化,针织弹力的腰部和袖口设计既防寒又保温。

G-1 飞行员夹克

1943 年,G-1 才在空军飞行员中取代了 A-2。这个版本保留了拉链设计,G-1 开始采用了羊皮毛领。(汤姆克鲁斯在电影《壮志凌云》中穿的也是G-1夹克)

B-3 夹克 第一款“真正的”飞行员夹克

虽然上述所有夹克通常被称为飞行员夹克,但 B 系列夹克是第一款专为高空轰炸机及其需求设计的飞行夹克。B-3 于 1930 年代中期推出,由羊皮制成,内衬重型羊皮。它没有以前的飞行夹克上的针织腰带,领口设计的两条皮带可扣住,旨在 25,000 英尺的高空也可以保暖。

B-6 飞行员夹克

B-6 于 1943 年左右推出,与 B-3 相比更耐磨。当时,飞机驾驶舱内的温度因技术得以改善,因此 B-6 厚重感相对减少。B-6 保留了羊皮和羊毛的组合,不同的是,衣领带扣从两个变成了一个。

B-10 夹克

B-10 也于 1943 年问世,淘汰了其他 B 系列夹克,采用羊驼毛衬里的布料夹克,有一点初代G-1的风格。

B-15 飞行员夹克

1944 年,B-15 进入大众视野,B-15 复用了羊皮领、针织材质的腰部和袖口,但外层由各种材料制成,一开始是棉质材料,后来是尼龙。B-15 还引入了一些小但可识别的细节:左上臂的笔袋,正面的斜袋和用于固定氧气面罩的皮带。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

皮质飞行夹克有两种主要款式:经典飞行员夹克和羊毛飞行员夹克,前者也就是无羊毛内里的皮夹克,更适合春秋穿搭。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

PsPaulSmith男士皮毛一体皮夹克FARFETCH发发奇22春夏新品14135元天猫国际去购买

羊毛飞行员夹克更适合深秋和冬季穿搭,沿袭了飞行员夹克的特色,在我看来更加经典。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

【6期免息】AcneStudios男士复古羊毛飞行员夹克皮衣B70077-90020500元天猫精选去购买

说完类型,接下来我们讲讲几个大热品牌的皮衣及其特色。

1. Belstaff 贝尔斯塔夫

Belstaff 以使用打蜡棉作为皮夹克材料而闻名,整体风格非常的成熟,最有特色的是 Belstaff 的腰带夹克,打破了固有的经典。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

Belstaff系带皮衣Shop the Trialmaster Panther 2.0 Jacket in Dark Green at the official Belstaff store. Free returns on all orders.www.belstaff.com去看看

2. Schott NYC

历史悠久的纽约品牌 Schott 在开头已经介绍过了,没有Schott NYC 就没有 Perfecto 机车夹克,他也是第一个在皮夹克上使用拉链的品牌。如果你喜欢机车夹克的经典风格,老牌 Schott 一定不会让你失望。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

SchottNYCMen'sJacketsFrom flight jackets to sherpa-lined workwear, formal Melton overcoats and peacoats to road-worthy leathers, shop Schott men's jackets for a complete wwww.schottnyc.com去看看

3. Lewis Leathers

当 Schott 忙于控制美国的机车夹克市场时,伦敦的 Lewis Leathers 也在英国努力做同样的事。作为英国第一家摩托车服装公司,Lewis Leathers 的夹克赢得了摩托车手们的喜爱,光是其店面的装修风格就让不少摩托车手为其疯狂。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

Jackets-OnlineStorewww.lewisleathers.com去看看

4. Acne Studios

Acne Studios 将极简主义、经典廓型和前卫怪异融合在一起的诀窍使其成为过去 25 年时尚界的最爱。这一点在皮夹克中表现得最为明显,该品牌采用久经考验的风格,并巧妙地通过现代元素对其产品进行更新,非常适合追求与众不同的你。

5. Dunhill 登喜路

一个多世纪以来,Dunhill 一直在制作品质精良的腰带、公文包、包包等,皮夹克也同样经过精心打造。登喜路的皮革外套选择从西装外套到男士风衣应有尽有,但真正让眼前一亮的是其飞行员夹克,干净,简单,很多经典的A-1款式复刻。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

男士黑色Dunhil登喜路|皮革飞行员夹克|Dunhill登喜路官方网站ESTEE LAUDER中国官网去购买

6. AllSaints

如果想以较低的价格购买一件设计出彩的皮夹克,没有比AllSaints 更合适的品牌了。自 1994 年以来,AllSaints一直以其风格巩固他作为高街外套首选的地位。柔软的皮革,现代剪裁,是我买了该品牌皮衣后对其中肯的评价。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

ALLSAINTS男士MILO飞行员机车夹克时尚骑士皮衣ML025N-Z5000元天猫精选去购买

7. Saint Laurent 圣罗兰

自 60 年代以来,Saint Laurent 的机车夹克一直是主打产品,不管是铆钉夹克,还是飞行员夹克,都是圣罗兰的经典之作,我眼中的皮衣经典“老大哥”。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

圣罗兰做旧皮革饰钉机车夹克_SaintLaurent圣罗兰官方网站|YSL.CNwww.ysl.cn去看看

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

圣罗兰皮革和羊毛皮飞行员外套_SaintLaurent圣罗兰官方网站|YSL.CNwww.ysl.cn去看看

8. Sandro 桑德罗

Sandro 的皮衣最值得一提的是他36% 的皮革来自 LWG 且获得金银认证的制革厂,力求减少化学物质和水的使用,并遵循最佳的环保做法,是品质和态度都在线的品牌。Sandro 的设计中规中矩,承袭经典款式,适合想要追求时尚又不喜欢花里胡哨的你。

男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

sandro男装型男机车款牛皮革短款皮衣SHPBL001719210元天猫精选去购买

老哥们,今天就说到这,欢迎评论区和我一起讨论你买过的皮衣男人春季必穿的皮夹克!3种款式8个品牌,件件都是硬通货

SchottNYC®|TheiconicPerfecto®

Jackets-OnlineStore

Jackets-OnlineStore

Schott NYC 603USA 男士斜拉链机车夹克

Schott NYC 603USA 男士斜拉链机车夹克

ALLSAINTS男士皮衣夹克Gino真皮痞帅风款休闲外套ML050X

Schott NYC 男士Lc930D飞行员皮夹克

Schott NYC 男士Lc930D飞行员皮夹克

ALLSAINTS男士飞行员皮衣Lark真皮夹克春季新款痞帅风外套ML141H Black XS 180/92A

AllSaints男士时尚经典款羊皮机车夹克Lomi新年礼物

ALLSAINTS男士飞行员皮衣Lark真皮夹克春季新款痞帅风外套ML141H Black M 185/100A

预售ALLSAINTS男士机车真皮皮衣夹克Tyson新款翻领外套2022ML101T

ALLSAINTS 男士皮夹克 ML025N

ALLSAINTS 男士皮夹克 ML025N

ALLSAINTS男士飞行员夹克Cora羊皮皮衣骑士风痞帅外套ML014P

ALLSAINTS男士飞行员皮衣Lark真皮夹克春季新款痞帅风外套ML141H Black S 180/96A

ALLSAINTS男士Rigg真皮机车夹克飞行员皮衣2022年新款外套ML011R

Schott NYC 男士 Lcofficier 皮夹克

Schott NYC 男士 Lcofficier 皮夹克

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001