资深学姐告诉你,开学到底买点啥~

2021-09-05 11:46:08 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表个人观点,所推荐东西均为个人自费购入,所挂链接只是作为大家的产品型号参考,大家一定货比三家酌情自行购买。

又到了开学季,新生满怀激动的心情要开始大学生活~~很多同学都需要坐火车坐飞机等交通工具去其他城市上学,那么问题来了:东西到底带什么,怎么带?带少了不够用,带多了提不动,尤其是有选择困难的同学更不知道要从哪里开始,所以今天这篇文章主要是分享一下到底带些什么最合适。

再次声明:都是自己的经验之谈,希望能帮助到你。

【行李箱】

大小首推24寸!!!多年的经验告诉我,24绝对是性价比之王。当你把一个24寸行李箱塞得满满当当的时候基本上就是20公斤,而一般飞机的托运行李额度也就是20公斤。同时对一个女生来说20公斤真的是挺重的了,你要考虑在路上难免的搬上搬下,如果再不幸一点你的宿舍分在了六楼资深学姐告诉你,开学到底买点啥~ (呸呸呸,希望大家都是一二楼)。当然在之后无数个大小长短假期,24寸都是王者。

颜色推荐亮色,什么黄的白的紫的绿的,越五彩斑斓越好,因为当你在机场行李转盘旁等行李时候,一眼就能认出它,减少了拿错或者别人误拿的几率。当然如果你实在很抵制,也可以买低调的颜色。

样式推荐买拉链的,扣锁的虽然好看,但是托运时候难免暴力运输容易坏,最后还有就是箱子的轮子一定要好,不然很费力气。

我买的是黄色24寸

【电子产品】

电脑:不推荐苹果,因为真的略贵,而且兼容度没有很高,毕竟电脑是你用来写作业做ppt完成活动用的工具。

手机:个人爱好和价位为主吧,具体不推荐。

ipad:推荐苹果,学生党尤其是要配一根pencil,可以做笔记做手帐画画,说不定还能发展个副业,具体使用可以看看相关教程。

【生活】

衣物:带一些日常穿的,剩下可以选择邮寄,尤其是南方同学到北方上学,要多带点厚衣服,当然也不用带太多,你肯定会买新衣服的。

日用品:电动牙刷带上,其他都可以去买。因为你可能所有的日用品(盆、毛巾、香皂、牙膏、洗衣液、拖鞋、洗发水···)都没有电动牙刷贵。如果没有电动牙刷一定要买一个,爱护牙齿很重要。

化妆品护肤品:自己需要用的都带上,放在家里可能会过期。

被褥:学校都提供被褥但是需要购买,个人建议是自己去市场买,市场买就稍微麻烦点,但是毕竟是自己要用好几年呢,自己决定吧。有条件的同学可以在网上买个乳胶枕,随着年龄增长你会发现颈椎真的很重要,别问我怎么知道的资深学姐告诉你,开学到底买点啥~

床上桌、小台灯、床帘都是宿舍好物品,推荐购买。

各种收纳、鞋架到了宿舍分好床位,根据你的地理位置和宿舍大小具体再买,不要提前买,不然很多用不了,甚至可能造成宿舍矛盾。

【学习】

笔记本:不需要买花里胡哨各式各样的笔记本,一个学期结束你可能发现你根本都没做过笔记。所以重要的不是有没有本子而是你记不记,笔记本推荐使用活页本,一本记所有科目,而且可以灵活增加减少内页,推荐国誉活页本。

资深学姐告诉你,开学到底买点啥~

笔:”好记性不如烂笔头“,现在老师上课都用ppt,不要光对着ppt拍照,相信我98%的人拍照回去都不会再看一遍,所以最好的办法就是记在书上或者笔记本上,当堂课的内容当场完成,不然等在看到你手机里拍的ppt,你都不知道是哪门课的。推荐这种直液笔,顺滑好用。

资深学姐告诉你,开学到底买点啥~

不推荐刚到学校就订购上门推销的英语报纸计算机课程或者兼职等等,对于推销的人来说你们就是韭菜。真的不要对自己报太大幻想觉得自己要多么自律学出一篇天地,如果你能做这件事情并坚持7天以上你才能算是比较自律。

切记,不要冲动盲目消费,合理规划每月的生活费,东西不一定要多但一定要精。

祝开学愉快~