蛋说无妨 篇三十六:真无线带来真体验 jaybird无线耳机

2021-08-20 10:32:37 2点赞 1收藏 0评论

如何让跑步,音乐,黑科技完美的结合?时尚达人的首选一定是一款炫酷轻巧科技感十足的耳机了。近些年耳机从有线到蓝牙到骨传导再到真无线,真可谓发展的非常迅猛,无形中给跑步达人和音乐发烧友带来了前所未有的听觉盛宴!

今天我为大家带来jaybird RUN真无线耳机的评测体验,供大家参考交流。小巧真无线,完美音质是它带给我的第一印象。

开箱和箱内细节

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

打开的第一眼有没有被震撼到,一枚小小的耳机竟然有如此精致的包装,正面的效果图和RUN的英文字母可以让所有人能够清楚的知道这是一款最新的跑步耳机。jaybird RUN的配色分为两个颜色炫酷黑和清新白,本人评测的这款是清新白,简洁大方配上一圈金属银,增加了它的科技感和时尚度。

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

包装的背部和底部用了几种语言介绍了这款真无线耳机的科技亮点和主要功能:配套的耳套和耳扣,防汗防泼溅,口袋中拥有12小时超长续航时间,自定义音乐效果乐动随心。包装盒上的美国职业跑步运动员Rebecca Trachsel和西部100英里挑战赛蝉联冠军Timothy Olson为这款耳机代言,也突出jaybird它的专业级别和品质保障,可以放心使用,让你从此奔跑不再孤单,一路有动感的音乐随时陪伴左右。

耳机的包装盒采用内外两层,白色为外包装,黑色为内包装,内包装采用了抽拉式的设计,像一个小抽屉一样,配有磁铁翻盖式的打开页面,给消费者大气上档次的感觉。

配件一览

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

一枚无线耳机虽然很小,可是盒子里的配件却一点也不少,真可谓是麻雀虽小五脏俱全。盒中配有使用说明书,黑色收纳袋,4副耳套,4副耳塞,可用于充电的胶囊盒,2只独立的耳机。下面重点说一下耳套和耳塞,配件里分别放置四种尺寸大小的耳套和耳塞,考虑到每个人的耳朵的形状和大小有所差异,消费者可根据自己佩戴的舒适度和匹配性自行选择自己满意的那一款。

这一切的一切配件最后都可以放入黑色的收纳袋里,不会担心因为零件小巧而容易丢失的情况。

胶囊式耳机充电器

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

本人最喜欢的设计就是它的胶囊式耳机充电器,大小刚好一手掌握,外层为磨砂质感,防滑又耐磨。充电盒的背面采用Micro USB接口进行充电,能够为耳机提供8个小时的续航,同时为左右耳机提供2次充满电量的保驾护航。让你在户外也不会因为找不到地方充电而苦恼。充电盒的前侧一共有三个指示灯,分别为左耳电量指示灯,右耳电量指示灯和充电盒电量指示灯。当电量过低是会呈现出红色指示灯的提示,把耳机放回胶囊盒指示灯闪烁几秒后随即关闭。操作简单方便快捷。

耳机

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

把耳机从胶囊盒取出后,你会发现每一只耳机的顶部会有一个LED呼吸灯,它是用来标识耳机的当前充电状态,把耳机放回胶囊盒指示灯会提示充电中,耳机的侧面是与充电盒接触的电极,帮助耳机快速充满电量。

jaybird RUN耳机的侧边有「R」和「L」字样分别代表着右耳机和左耳机的标识。当然这款耳机还能够单机运行,轮流佩戴续航则会更加增长。特别注意的是这款耳机的后部有一个非常贴心的设计,牛耳式的耳套可以牢牢地将耳机卡在耳廓里防止滑出或脱落,对于耳朵偏小和不习惯塞入式耳机的跑友非常有帮助。

耳机和手机进行蓝牙连接

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

我们打开充电盒无线耳机的蓝牙自动开启,手机蓝牙内搜jaybird RUN耳机与手机便可以轻松快捷的互相连接了。第一次耳机和手机连接时我们需要自行搜索找到相匹配的选项,后期打开充电盒耳机会自动搜索到你之前所连接的手机,无需另行操作,非常的智能化和人性化。这里有一点点的不足的地方,此款耳机的语音提示为英文提示,可能对于中国的消费者会有一些不方便的地方,不过仅仅是短短几句开关机状态提醒,大家就当是提高一下自己的英文水平啦,不用过多担心。

Jaybird MySound专享的私人音乐定制

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

我自己用的是苹果手机,去Apple Store下载Jaybird MySound这款APP,开启你自己的音乐之旅,根据自己的喜好可以为这款耳机命名,打造专属于自己的私人耳机,好的跑步耳机一定要有好的适合跑步的音乐来搭配,在这里应有尽有,一定会让你觉得跑步原来如此有趣丰富。预设音频可以调节适合自己的音频,根据自己的节奏来听适合自己的歌曲,是不是很爽很嗨,大家不妨尝试一下这个很独特的功能吧!

真无线带来真体验

作为一款真无线耳机,它的佩戴舒适性和跑步过程中的稳定性是评测这款耳机的重要指标。先说说耳机的舒适度,jaybird RUN主打跑步专业耳机,自然舒适度较为出色,说实话我自己之前习惯带的是后挂式耳机,因为自己的耳孔不是很大,这种塞入式的耳机在跑步过程中总是害怕会不知不觉的就从耳朵里掉出来,不过这款耳机的开发商应该早就了解到这种情况,选择了牛耳式的耳套使其牢牢固定在耳廓中,不易脱落和晃动。在室外运动中各种天气情况都会遇到,刮风下雨以及运动过程中产生的汗水对于耳机的伤害也是非常大的,这款耳机采用了双纳米防水涂层,有效的保护了耳机不会被汗水飞溅和雨水拍击,稳定性得到了很大的提升。

完美的音质和强大的续航保障

这款无线耳机的音质可圈可点,高中低音频的调节使得jaybird在欣赏音乐方面绝对对得起这个高端耳机的价位,无论是慢节奏的抒情歌曲还是动感十足的劲歌呈现在你耳朵里的立体声都是非常震撼的,使你会随着音乐的节奏摇摆和舞动,对于跑步爱好者在跑步过程中心情愉悦跑出自己的PB成绩也有帮助。

12小时续航和快充5分钟播放1小时给这款耳机持续发挥功能带来了强劲的后勤保障,无论是跑个全程马拉松还是日常听歌欣赏音乐都是没有一点问题的,强大的胶囊充电盒会给这款耳机源源不断地输送电能。

真无线带来真体验 jaybird无线耳机

综上所述jaybird RUN真无线耳机具有出色的音质表现,舒适的佩戴体验,超长的续航时间。防汗防泼溅使它具备跑步耳机应该发挥出来的性能,而且这款耳机的颜值也很爆表,科技感和时尚感值得点赞。是一款无论从品质上还是从配套的软件上都是上乘之作。是所有跑步爱好者和音乐达人的福音。我向大家推荐这款jaybird RUN真无线耳机,因为它具备时下最流行一切元素。