六款起泡酒横评!详细细致的全方位解惑百元以内起泡酒。

2021-08-25 10:59:56 18点赞 68收藏 6评论

创作立场声明:本文所有酒款均为本人自费购买。不作为任何商业导向。仅以个人观点为主。购买酒款都是值得买看到购入的。因时间有限上值得买基本都是买完就走。所以并不是所有的起泡我都有购买。所以在此只有六款。

购买理由

夏天啦。干红葡萄酒喝不动了!对于工业化的啤一直也没有兴趣。相对还是比较喜欢甜食!对于每个爱好葡萄酒的朋友来说,夏天起泡酒都是必备之一!

外观展示

六款起泡酒横评!详细细致的全方位解惑百元以内起泡酒。

外观:字体清晰、贴标标准、DOCG颈标松散褶皱。
起泡:起泡丰富、绵密。

口感:入口甜美,甜度稍高,草本清新香气突出。酸度微弱,打嗝回甘。
酒精度:5.5% vol
产地:意大利

购买价格:核算每支74元/天猫

注意事项:膨胀塞,相对干红的塞要紧很多,没关系慢慢往上拉就好啦。不会断使劲拉,别怕!

是否再次购买:如果碰上70以内的价格还会购买

性价比:70以内可以入手。一瓶比便宜的两瓶有愉悦感。喝少点喝好点!

评价:盛名之下无虚士,确实有自己独到的地方,开瓶草木的香气马上浮现,入口甜度稍高,就会显得酸度微弱。起泡还是很有力量。大口干杯马上会打嗝,香气清新自然。显得干净清爽,唯一就是我对甜是很喜欢。但不喜欢太高的甜度。唯一的遗憾就是甜度稍微有点高。

巴西欧诺拉夜乱撞起泡葡萄汁巴西欧诺拉夜乱撞起泡葡萄汁

外观:字体清晰、贴标标准。
起泡:起泡绵密、细致。感觉都是非常密集的细的小泡

口感:黑色水果熟透的甜美,香气浓郁

酒精度:0% vol
产地:巴西

葡萄品种:不知道

购买价格:核算每支32元/京东

注意事项:塞子比较紧,气也比较大。缓慢左右摇晃打开。

是否再次购买:当饮料喝,价格合适会备用一些以备不喝酒场景使用。

性价比:比酒便宜比葡萄汁贵。

评价:这就是起泡饮料不是酒,不是酒,不是酒,购买之前再三跟客服确实是不是0酒精。最后得到肯定的答复是!然后又跟客服确认了下是二氧化碳输入法还是脱醇法酿造。最终确认了是二氧化碳输入法。如果是脱醇法是做不到0酒精的。大家以后记着看到无醇只要确定是什么方式酿造就可以确定是否有酒精了。就目前我们所喝的大部分低醇起泡应该都是用脱醇法二次提醇以后得来的。

浪漫之花原瓶进口葡萄酒礼盒装浪漫之花原瓶进口葡萄酒礼盒装

外观:标贴周正,前标金色部分有掉色断印也可能是物流过程蹭掉的。

起泡:微泡。

口感:淡甜,有跟雷司令相似的汽油味,酸度适中。

酒精度:9.5%vol

产地:西班牙

葡萄品种:背标没写单应该这个品种就叫浪漫之花。

购买价格:核算每支35元/京东

注意事项:铁丝绑住的那种香槟塞。很好拔出来!缓缓的。。。拔出来!

是否再次购买:不会再次购买。不讨喜!不过当香槟塔等适用场景应该还是有销售量的。因为便宜。

性价比:这款有礼盒有礼盒有礼盒你懂的。

评价:可能是因为品种的关系,会有淡淡的汽油味就像德国的雷司令一样。甜度比较低,酸度算适中吧!个人不是很喜欢。不是我的菜!

爱之湾 拉曼查 黑标 半干起泡葡萄酒 爱之湾 拉曼查 黑标 半干起泡葡萄酒

外观:有发货磨损。

起泡:泡沫丰富,绵密。

口感:微甜,因为是半干,回甘些许苦味,酸度适中,香气很淡。

酒精度:11% vol

产地:西班牙

葡萄品种:阿依伦,马卡贝奥

购买价格:核算每支26.33元/京东

注意事项:塞子也不是很紧,缓慢摇动往上拔就好了。

是否再次购买:不会购买。酒精度太高且口味不讨喜。

性价比:若论性价比还是很高的,便宜嘛!过生日什么的庆祝喷完了人半干的糖度不高好清洗。喝下去就算了。

评价:这可能是我买的最便宜的酒没有之一,本来也没什么期待就是看评价那么多卖的这么好看看到底是啥口味。喝了一口。我应该不会在喝这个了。推荐开业庆典,搭建香槟塔。婚庆。工地开业什么的场景购买吧。存在自有道理!忘了是谁说的了。

爱诺比亚阿斯蒂莫斯卡托甜白起泡爱诺比亚阿斯蒂莫斯卡托甜白起泡

外观:字体清晰,贴标标准。

起泡:微泡,不会打嗝那种。泡松散。

口感:入口甘甜,花香清新,酸度适中。

酒精度:5.5% vol

产地:意大利

购买价格:核算每支46.93/京东

注意事项:塞子也不是很紧,缓慢摇动往上拔就好了。

是否再次购买:价格合适可以考虑。具备性价比。

性价比:作为一款意大利的DOCG这个价格的话非常具有性价比。只是我没有花过多的时间去查证这个DOCG是贴牌还是原酒庄。毕竟这个价格嘛。口感在这里!所以没有必要啦。

评价:这款是除了小鹰以外口感第二好的起泡。价格又比小鹰便宜了不老少!所以具备了很高的性价比。当然纯口感的话依然打不过小鹰的。但是价格优势加分太多!所谓一白遮白丑就是这个道理。40多块的DOCG还要啥自此那个车啊。

加尔飞儿澳洲原瓶进口葡萄酒莫斯卡托起泡甜白加尔飞儿澳洲原瓶进口葡萄酒莫斯卡托起泡甜白

外观:字体清晰、贴标标准、旋盖、盖上无LOGO。

起泡:微微泡,起泡松散较少。不会打嗝那种。

口感:入口甜,酸度适中,不紧致,香气淡

酒精度:7.5% vol

产地:澳大利亚

购买价格:核算每支48元/天猫

注意事项:旋盖,喝不完盖章冰箱冷藏之。第二天继续

是否再次购买:不会购买不是我的菜。太淡了没有特点!没有什么特点。感觉很松散!

性价比:初级入门选手可以感受下啥是气泡,就没有了!毕竟前边有一个四十多块的DOCG。一对比这个完全没有性价比。

评价:算是半甜吧。酸甜适中、泡沫松散,香气淡。入门级。我一度怀疑这是个澳洲酒吗?完全没有那种热带气候葡萄完全成熟的那种甜。应该不会在购买了。

使用感受

六款横评六款横评

失败的是我辛苦做了一个表格发现图很小。完全没法看!白辛苦了!

百元以内的我还有很多没有喝过,其实喝起泡并不是很多!只是这个夏天因为疫情的关系又不能瞎跑。所以没事了自己喝点起泡解解暑气。其实百元以内的都没啥好说的!因为价格放在这里。如果大家有兴趣进阶一下到100-200档的起泡或者甜白。你就会发现那是另外一种感受。

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒 750ml

¥94.67

VALLEBELBO 爱诺比亚低醇甜白起泡酒 750ml

VALLEBELBO 爱诺比亚低醇甜白起泡酒 750ml

¥69.26

浪漫之花 甜白起泡葡萄酒 9.5%vol 750ml*2瓶 礼盒装

派队夜无醇起泡酒 巴西原装进口红酒 巴西欧若拉酒庄出品干红葡萄酒 无醇气泡葡萄汁 派队夜乱撞无醇起泡红葡萄汁 整箱六支红

加尔飞儿澳洲原瓶进口葡萄酒莫斯卡托少女心甜白mojito香槟起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

ANDIMAR 爱之湾 缤纷气泡酒礼盒 750ml*4瓶

ANDIMAR 爱之湾 缤纷气泡酒礼盒 750ml*4瓶

ANDIMAR 爱之湾 甜起泡气泡葡萄酒750ml*2礼盒配香槟酒杯官方原瓶进口低度

ANDIMAR 爱之湾 堂吉世家 黑标起泡酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 堂吉世家 黑标起泡酒 750ml

浪漫之花 桃红起泡酒 750ml*2瓶

浪漫之花 桃红起泡酒 750ml*2瓶

西班牙进口 爱之湾堂吉世家莫斯卡托甜起泡低醇果味葡萄酒3瓶组合 晶白 桃红 黑标

ANDIMAR 爱之湾 鎏金卡瓦起泡酒 750ml*2瓶

ANDIMAR 爱之湾 鎏金卡瓦起泡酒 750ml*2瓶

意大利原瓶进口红酒 法尔凯特阿斯蒂甜酒 小鹰起泡葡萄酒 法尔凯特 莫斯卡托甜白起泡(黑帽细瓶)750ml

浪漫之花 桃红起泡葡萄汽酒 750ml

浪漫之花 桃红起泡葡萄汽酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 果味系列 莫蜜萨起泡酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 果味系列 莫蜜萨起泡酒 750ml

ANDIMAR 爱之湾 起泡酒组合装 6口味 750ml*6瓶

爱之湾 起泡葡萄红酒多口味组合装 750ml*4

爱之湾 起泡葡萄红酒多口味组合装 750ml*4

爱之湾进口起泡酒莫斯卡托气泡葡萄酒少女生冰甜果酒高颜值网红酒(谜蓝起泡酒750ml*1瓶+2个香槟杯)

爱之湾进口起泡酒莫斯卡托气泡葡萄酒少女生冰甜果酒高颜值网红酒((桃红+谜蓝)2瓶组合750ml*2)

爱之湾进口起泡酒莫斯卡托气泡葡萄酒少女生冰甜果酒高颜值网红酒((桃红+谜蓝)2瓶组合750ml*2+2个香槟杯)