出门遛狗需要准备哪些狗用品?

2021-08-30 14:49:30 0点赞 0收藏 0评论

狗狗活动量大,精力旺盛,不出去遛一下发泄的话,很容易拆家,狗狗也需要社交,没有经历社会化训练的狗狗更加敏感,容易出现心理问题。铲屎官可以在遛狗中观察狗狗,更加了解狗狗神态,从中获得乐趣~

一. 遛狗的必备品

1. 准备正确的牵引工具

牵引绳索,带狗狗出门遛弯前,要提前购买一条背带绳,这样不会有被勒到的感觉,还会在狗狗胸部建立一个稳定的支架,不容易挣脱。

2. 零食

出门带点狗狗喜欢的零食,肉干、冻干,可以在训练狗狗的时候作为奖励,加深狗狗印象,我平时遛狗都会带一包顶制狗粮的试吃装。或者带一点狗狗平时吃的狗粮,我家狗子常吃的一款顶制鲜粮还不错,一斤才24元,30%优质蛋白质,大狗小狗都能吃的起,另外还有试吃装。

3. 拾便器

出门遛狗,最主要还是解决狗狗屎尿问题,爱护环境人人有责,所以铲屎官们要第一时间清理现场。

4:纸巾

狗狗拉完粑粑后最好擦一下,尤其是尾巴长的狗狗。

5.随行杯

狗狗出门玩或者长时间散步的话,需要及时补充水分,如果狗狗在剧烈运动下会流失大量水分,不及时补水会造成脱水现象。

二. 遛狗注意事项

1. 遛狗时间:我一般选择早上六点,晚上八点这两个时间段遛狗,小型犬遛狗时间在一个小时,半个小时左右,大型犬两个小时。切记,不要在太阳特别毒的时候出去,会晒伤皮肤,烫伤脚底,狗狗在炎热天气下奔跑,特别容易中暑。

2. 避免狗狗跑入草丛,因为可能存在蜱虫或寄生虫,容易患上皮肤病。

3. 狗狗出门对外面的事物和气味都很好奇,喜欢舔,闻,吃,闻可以,但是吃和舔的时候要侧向拉牵引绳,制止狗狗。

4. 遇到性格不好,打架,很不卫生的狗狗一定要远离,遇到老人,小孩和孕妇,也要远离防止狗狗扑身上。

5. 如果你养的是巴哥,泰迪,圆脸的狗狗,一定注意不要近距离接触嘴巴长的狗狗,避免咬伤。

出门遛狗需要准备哪些狗用品?

快乐是什么?快乐就是有一只令人窝心的小狗子。