我写过最好写的钢尖钢笔:Diplomat Aero

2021-04-25 15:55:58 19点赞 34收藏 22评论

购买理由

作为一名书写工具爱好者,我总会不定时地为自己添购一些笔类产品。虽然书写工具在无纸化办公盛行的今天所扮演的角色越来越不重要,人们写字的频率也越来越低,但是作为对传统的热爱,我仍然有坚持用钢笔进行书写的习惯。

Diplomat是一个德国品牌,比起Montblanc,Pelikan,Faber-Castell,Lamy,Kaweco等较为出名的德国品牌,Diplomat非常低调,知名度并不高。但是这并不代表其品质不好,毕竟Made in Germany的产品品质还是有所保障的。

之前有买过它家的Excellence A系列,其钢尖的质感让人惊艳,大概是我所写过最好的钢尖没有之一。这次买Aero主要是被其外观所吸引,一体化磨砂铝合金的笔身握在手上既不会打滑,也十分有重量感,手感满分。

外观展示

钢笔盒的盖子也是全铝材质,冰冷的质感钢笔盒的盖子也是全铝材质,冰冷的质感

打开盒子便见到了钢笔打开盒子便见到了钢笔

这个钢笔设计灵感来源于当年的齐柏林飞艇,Aero本来也有航空的意思这个钢笔设计灵感来源于当年的齐柏林飞艇,Aero本来也有航空的意思

磨砂的铝合金笔身让人忍不住会多摸几下,质感比一般的金属笔杆要好磨砂的铝合金笔身让人忍不住会多摸几下,质感比一般的金属笔杆要好

Made in Germany!Made in Germany!

使用感受

由于之前买过它家的产品,对于笔尖的质感我是没有任何担心的。自己有几支金尖的钢笔,之前一直是觉得金尖的写感是完爆任何钢尖的。被大家吹爆的百利金M200钢尖我也有一支,写起来虽然软弹度比一般钢尖高,但是竟然有一点刮纸感,严重的影响书写体验。Diplomat Aero的钢尖非常顺滑,除了没有金尖软弹,写感完全不输金尖,如果作为日用办公的话,钢尖其实比金尖更适合:不小心摔坏没有那么心疼。

最让我惊喜的是它的笔握。刚开始看到是金属笔握还在担心会不会太滑,因为自己的几只钢笔都是树脂笔握,握得比较稳。不过Diplomat Aero打消了我的顾虑,它的笔握出也是有磨砂设计的,握上去一点也不滑,这点不得不服德国人考虑事情比较周全。

笔尖比较宽大,手感跟德系重坦类似——稳重与精准笔尖比较宽大,手感跟德系重坦类似——稳重与精准

最左边的Porsche design其实是18k金尖最左边的Porsche design其实是18k金尖

Diplomat Aero整体我可以给到9.5分(满分10分),整体的做工与质感即使是不用钢笔的人也会觉得它是一支好笔。如果大家喜欢金尖的话也能加钱选配金尖,它一定会是一支让你爱不释手的钢笔。

我写过最好写的钢尖钢笔:Diplomat Aero

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 黑金 F尖 单支装

Pelikan 百利金 钢笔 Souverän帝王 M805 特别版 蓝色沙丘 M尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 缪斯系列 116065F 玛丽莲•梦露 F尖 礼盒装

Pelikan 百利金 钢笔 M205 蓝色 F尖 礼盒装

Pelikan 百利金 钢笔 M205 蓝色 F尖 礼盒装

Pelikan 百利金 Souveran M400 钢笔 14K金F尖 F Plume 黑色/绿色

Pelikan 百利金 钢笔 P457

Pelikan 百利金 钢笔 P457

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 著名人物系列 119833 特•迪士尼特别版 黑色 F尖 单支装

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 P145 黑色 F尖 单支装

Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔 黑蓝色 0.7mm

Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔 EF尖

1999.1元起

Pelikan 百利金 钢笔 M400

Pelikan 百利金 钢笔 M400

1968.6元起

MONT BLANC 万宝龙 Heritage 传承系列 Rouge Et Noir 红与黑 114722 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 F大班系列 118059 钢笔 金属蓝

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 146

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 112665 黑色 F尖 礼盒装

• 这不就是外交官的笔吗?当时非行货价都要七八百!我还用加钱买金尖?我减点钱买个金尖不好吗?!是最近行情降价了吗?

钢笔笔尖是重要,但是整体的设计与工艺也不能忽视,遇到喜欢它造型且喜欢金尖的人为什么不能加钱买金尖 [狂汗]

• 博主发个推荐文章 评论区为什么要酸性价比显穷?

你一钢尖笔,要价比金尖贵出很多,还说什么比金尖便宜实惠,是你太凡尔赛了吧?!我们是穷,不了解你们这种成功人士的消费观,但你至少也实话实说吧?哎呀,我好穷啊,资产只有一个亿啊,远不如你们这月薪过万的打工人!不就是跟这个意思差不多吗?

我也一脸懵逼。。我就是推荐一支好写的钢尖笔,突然被人拿来比较性价比 [狂汗]

• 贫穷限制了我的想象!默默拿出我一百多块的14K金尖英雄100,真香!

英雄很不错啊,有机会我也买一支体验一下。

• 楼主,哪里有卖啊?种草了

淘宝应该有的,你去看看

• 你这也是m尖?粗细如何?我有他家Excellence的金尖m尖,比一些国产b尖还粗。

是比较粗,日常大量写字还是EF尖吧。。我平时写不了几个字,偶尔写一下就喜欢粗一点的。

• 笔不错,喜欢这个颜值和质感,手拿包什么品牌?喜欢,求购

手拿包实际上是万宝龙虚拟现实笔记本,淘宝和京东上应该有。

• 有只派克的星芒,以及一只宝可梦联名的狩猎者。 喜欢狩猎者这样的握笔处,长并且有个形状不滑,但是笔触不舒服。 请问有什么可以推荐的嘛?

没有,高端钢笔都不用这种笔握 [高兴]

这…那有没有握端或者钢笔长点的,我手大,希望笔要粗点。