五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

2021-04-23 18:04:52 0点赞 1收藏 0评论

朋友们,五一就要到了,你们打算去哪儿玩呀~

我猜,肯定有不少小伙伴,会选择来广州这座美食之都吃喝玩乐吧!

所以我今天停工,不做甜点,给大家推荐几家舒适惬意的小店~

让你们可以不用赶时间,来感受这座城市的美。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

这一期,卡卡要带你们到老广美食聚集地来探店,它就是——

荔湾!

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

我推荐荔湾的原因,是因为这里,真的太好逛了!

不仅有古香古色的西关大楼、上下九步行街,还有风景秀丽的荔枝湾涌、历史悠久的恩宁路等,拍照也非常好看。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

荔湾知名的恩宁路,也是有名的打铜街。

逛累了,吃的东西也很多!

这两年随着老店复兴,永庆坊一改残旧面貌,除了传统美食,还冒出不少有趣又好吃的宝藏小店。

我今天带你们去的三家店,都是位于荔湾区永庆坊附近,店面别致又舒服,出品稳定不踩雷!

话不多说,跟着卡卡一起打卡吧!

/ 面包&简餐 /

- 米氏力奇 -

地点:荔湾区宝源路 / 人均:40元

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

米氏力奇,位于荔湾宝源路。

这家店一开始吸引我的注意力,是因为它是宝源路上唯一一家Brunch店。

早上睡到自然醒,可以在这里来个brunch,再慢悠悠开始逛gai~

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

初看店名,也许你会摸不着头脑,其实那是主理人Miss Niki的音译啦。

因为热爱欧包文化,Niki开设了这家以欧包为主,再融合了简餐和咖啡在内的综合小店。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

和店员聊起来,才知道这是米氏力奇的第二家门店。

之所以把店选在荔湾,除了喜欢旧时西关的氛围外,还有一个更直接的原因:店租相对没那么贵。

不过,虽然门店选在了人流量较少的老区,但随着周边商业圈的兴起,逐渐带动了一波旅游打卡的热度,反而让这家店有了足够的人流。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

听店员说,米氏力奇也是广州最早做欧包的店。

难怪进店处就放了一个惹眼的面包柜,里面摆满当天现烤的各式欧包,碱水包、法棍、恰巴塔......应有尽有!

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

楼上则更安静一些,主理人还颇有创意地设计了一面绿植墙,就像在城市的钢筋水泥房里,安置了一片森林。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

虽然米氏力奇是一家主打欧包的店,但它的简餐选择也很多!

菜单主要分两大类:饮品和烘焙类简餐。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

想知道我推荐哪些美食吗?一起往下看吧~

· 独具特色的腊肠法棍

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

既然来到了一家主打欧包的店,本烘焙博主,怎能不点个包呢!

我选的,是他们家的腊肠法棍。

广式腊肠加上法棍的酥脆,一口咬下去,咔哧咔哧响到脑门儿轰隆隆!

每咀嚼一下,唇齿间就溢出腊肠独有的淡淡酒香~

面包房各地都有,但只有在广州才能吃到这种组合,你一定要试!

· 酥到掉渣的菠萝派

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

菠萝派,是店员墙裂推荐的必点甜品!

为了保证口感,派是现点现烤的,虽然要等上10来分钟,但对于吃货来说,只要好吃,时间不是问题!

刚端上来的派,底非常薄脆,牙齿刚碰,伴随着一声“咔擦”,只留下千层碎渣在口腔化于无形,酸甜的菠萝片还增添了清新的口感,非常美妙~

你还可以跟我一样,选择“拼派”,把香蕉派和菠萝派拼一块儿,一次满足你两个心愿!

· 各式贝果

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

卡卡还很推荐你们试试他们家的贝果。

表皮柔韧,组织紧实有嚼头的贝果,咬开会有微微回弹,搭配满满的馅料,一个下肚,大满足。

夹馅,既有时下流行的流心蛋奶酪、烟熏三文鱼、鸭胸肉芥末籽,还有甜口的香蕉坚果巧克力,按你个人喜好来点就行。

· 滑溜溜的咖啡冻

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

吃完主食,当然还得来杯喝的~

这次我点的,是店员力荐的招牌:咖啡冻!

哈哈,老粉们肯定知道,我去年早就做过咖啡冻啦,这次我特意点这杯,就想尝尝看谁做得更好。

不得不说,这冻冻非常的“Duang”,放入嘴里直接滑进喉咙,爽!推荐给大家~

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

吃完摸着肚皮准备走人,买单才发现,原来我们同行3个人才吃了130元,人均不到40!

可以说是非常划算,去荔湾玩的朋友,不妨去试试~

<米氏力奇(荔湾店)>

地址:广州市荔湾区宝源路82号

交通:地铁1号线长寿路站D1口步行470m

营业时间:09:00-20:00

/ 咖啡&甜品 /

- Timetable Cafe -

地点:荔湾区恩宁路永庆坊 / 人均:43元

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

都说女生有两个胃——一个装主食,一个装甜品。

没错,吃完Brunch的我,一路瞎逛,就逛到了永庆坊。

刚好撞见这家开在路口的“赤贫风”咖啡店,我马上就拉上朋友们一头扎进去!

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

其实我早就知道Timetable Cafe啦,他们的第一家店开在天河,当时开业不久,我就去打卡过了。

现在永庆坊这家店,是他们的新店——

低饱和的墙面,再加入简朴的家具,让这家店成为了永庆坊一带新晋的网红打卡点。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

店内的出品比较简单,主打现烤的甜点和特调咖啡。

虽然是网红店,但Timetable的出品,一点都不赖。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

除了各种口味的可露丽之外,店内还有不少设计巧妙的甜品。

像这次我点的两款甜点,除了外表精致之外,口感也很能打。

· 无花果薄荷达克瓦兹

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

哎呀,这达克瓦兹,做得可太好看惹。

圆圆的达克瓦兹做底,再用清爽的西柚和橙子果肉点缀成小山丘,看着就很治愈。

入口,新鲜果肉的多汁感占据味蕾,吸饱奶油的达克瓦兹吃起来湿润不干噎,好吃!

· 香草浮云卷

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

这个浮云卷,依然没让我失望!

软到极致的浮云卷,吃起来像咬了一大口云朵,绵密又香甜。

虽然卡卡每天都在做甜品,偶尔去试试别人的手艺,感受一下其他甜品师的创意,也能给自己带来不少灵感~

· 香橙拿铁

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

卡卡还很喜欢他家的香橙咖啡。

咖啡师萃取了Espresso意式浓缩全段,呈现咖啡的完整风味,口感很均衡。

喝前先用吸管搅动底部,入口是酸甜的柑橘果酱,奶香与咖啡香气融合到位,整体比较明亮顺滑,适合夏天。

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

如果下次来永庆坊玩,我还会来Timetable Cafe打卡滴!

< Timetable Cafe(永庆坊店) >

地址:广州市恩宁路多宝吉祥坊小区205号

交通:地铁1/6号线黄沙站B口步行510m

营业时间:10:00-22:00

/ 雪糕 /

- 恩宁雪糕行 -

地点:荔湾区恩宁路 / 人均:27元

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

最后,我还想跟你们安利一下恩宁路这家雪糕店。

你看那店招,是不是很有90年代广州街边那种走鬼雪糕档的感觉!

这家店不仅风格怀旧颇有岭南特色,就连雪糕口味的研发,也很有特色。

鸡仔饼味、黑芝麻味、花椒味味、奶茶味、姜撞奶味......绝对能刷新你对雪糕的认知!

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

不过,一颗雪糕球就要23元,也不是很便宜哈!

但胜在有创意,还是值得来试试滴。

<恩宁雪糕行>

地址:广州市恩宁路69号

交通:地铁6号线如意坊站B口步行790m

营业时间:10:00-21:30

这次探店,还遇到了一个小插曲。

本来我想带大家去打卡荔湾一家有名的奶茶店——荔园。

结果因为周边在修路,这家店竟然关门了!

害,只能下次再找时间来喝喝看了~有喝过的朋友,也欢迎来告诉我口感如何哦!

五一来这人少又好逛!百来块吃3家店,值了!

呐,今天的荔湾探店,就到这儿啦~

喜欢这篇文章的朋友,请给卡卡点赞鼓励吧。

你还想看卡卡带你去打卡哪些店呢?欢迎留言告诉我!