居家好物推荐 篇二十一:别让孩子输在起跑线,背上GMT for Kids挪威小方包,轻便!舒适!充裕!

2021-05-10 18:43:14 14点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:别让孩子输在起跑线,马上6.1了,儿童节给孩子换个书包吧。

前言

大家好,我是sevokk,楼主小时候虽然也是衣食无忧,但每当想起去学校的路上,背着沉重且毫无人体工学的笨书包,甭提有多受气了。小小书包承载的是对学习的热爱,对未来的期盼,如今自己的孩子也慢慢成长,正也打算为他选择一款合适的书包。

以前是没得选,现在我要把需求统统加上,除了样式要好看,材料安全之外,还要足够轻便、有专业的护脊结构,另外内部空间的设计还必须合理。挑来挑去,一直找不到合我心意的款式,最后在朋友安利下,入手了这款GMT for Kids挪威小方包,今天就和大家分享下使用心得。

外观展示

▲GMT护脊书包的包装盒以白色为主基调,底部一栏四色彩条,中间搭配色彩丰富的品牌logo,底部是品牌的slogan“knowledge should be easy to carry",简洁大气。

▲包装顶部设计了一个提手,自用或送人都是不错的选择。整个包装盒虽然看着挺大,拎在手里却格外轻盈。

▲还挺结实的,坐上去居然没塌陷,这样,书包在运输途中就不用担心被挤压变形了

▲以前买过不知名品牌的背包,有股受不了的刺鼻胶味,而且气味一直散不去,实在忍受不了,没用多久就扔掉了。这款GMT书包通过欧盟REACH安全认证,拆装的过程居然没有一点刺鼻气味,大牌子,安全性还是很有保障的。

▲刚背上这新书包,孩子开心到飞起! 我问他感觉如何?他答了句:很轻!也难怪,这款书包自重只有0.7KG,还不到两本书的重量,远轻于市面上同类儿童书包。因为全部选用的轻量化材质,孩子背着毫无负担。

▲书包的整体造型方方正正,顶部略微有弧线收口设计,尺寸大约27*14*41cm, 所以也被称为“挪威小方包”。

▲我选择这款儿童书包主要就是看重它的专业护脊功能,舒适的背负系统主要由护脊背板、肩带、胸扣这三部分实现。肩带后面是一体成型的护脊背板,两边凸起,中间较凹陷,贴合儿童背部线条后可均匀地分散重量。

▲图中可以看到,肩带很好地贴合着肩部曲线,分摊压力,搭配S型曲线背板,孩子的脊椎、腰椎、尾椎三部分都有得到承托,这样可以持续有效地分散书包对孩子脊椎的压力。所以说,护脊并不是口头宣传这么简单,要真正做到实处,各方面设计都要下功夫的,这样才能配得上一款优秀的护脊书包的称号。

▲底部四角设计了防磨橡胶垫,放在地上可以很好地保护书包底部布料不被磨损。

▲GMT书包共有7种配色,男孩女孩都能挑选自己喜欢的颜色和图案。这次孩子挑选的是无敌小狮,可爱的卡通造型,运动向图案很有活力,孩子十分喜欢。

▲GMT书包的外部采用防水防油抗污级面料,提高了耐用性。孩子平时好动,经常左蹭右擦的,背包不耐脏可不行。

▲这款书包不仅耐脏,而且容易清洗,这点很符合我家调皮娃儿的实际使用需求,也我为省了不少事。

▲为了增强夜间和雨雾天气情况下的出行安全,GMT书包的正面、肩带、侧面星星图案都设有反光条,可以通过反光来提醒过往行人和车辆,提高小朋友的行走安全性,这个360°的反光条还是很实用的。

▲再来看看书包的拉链细节,所有拉链头都设计成了圆形,既可避免伤害小朋友,同时加大了受力面,小手也能轻松拉合,实用又美观。拉链头上除了GMT for Kids的logo外,还有五角星图案,用料做工非常扎实,拉动起来也是相当顺滑。

▲肩带设计也很有讲究,加宽防滑S型设计的肩带,宽度更宽,触感更柔软,也更服帖,充分运用人体工学,贴合孩子肩部曲线 ,不会勒到孩子瘦小的肩膀,舒适性大大提升,有效减少肩部负担。肩带内侧是大孔网面设计,透气性可以得到保证,马上又要进入炎热的夏季,透气不闷汗的设计是很有必要的。

▲中间的防滑胸扣设计也颇为用心,可以根据孩子身高上下调节合适的位置,即便是孩子奔跑时书包也很稳当,同时可以让背负更轻松一些。

▲因为书包采用立体弧度的背板,孩子的脊椎与书包更贴合,同时背部的双向空气导流槽和散热孔加持,一方面减少背部与书包的接触面积,减少闷热,另一方面让气流的流动更顺畅,从而实现高效散热,不会闷汗。

▲肩带下方还做了加强处理,不是简简单单的走线缝纫,这样的三角形加固可以增加背带和书包的稳定性,更加耐用。

▲书包的左右两侧是弹力侧袋,从这根松紧带就能看出GMT书包要比普通书包更为贴心,放置水杯或雨伞时刻都能保证不会松脱掉出。不用的时候又能收紧侧兜,让书包显得更加简洁有型。

▲在侧袋里放置孩子平日使用的600ml大号水壶,没有任何问题,容纳能力足够强悍。

▲书包内面的签名栏里,可以写下孩子的姓名、家庭联系方式以及住址,以帮助小朋友在遇到迷途状况时,方便好心人快速联络到家长。

▲书包从顶部打开,可以看到即便是“空腹”的书包,也能保证比较硬挺状态,不会塌陷。不得不说,GMT书包的内部空间真的是很充足,达到了22L的使用容积,而且内部收纳空间是一整块的长方形,非常能装,如此一来,书本放在里面,就不会折角压皱。蓝白条纹内衬看着清爽,不会像那些内衬一抹黑的书包,里面黑咕隆咚,找起书本来一点也不方便。

▲书包大开口的设计,方便孩子取用书本、衣物。上盖上面还设计了一个课程表小窗口,每天睡觉之前收拾书包的时候,就能直接看到第二天的课程,做好书本替换的准备。不过附送的成品课程表比较少,如果能附送个四五张应该是极好的

▲前侧有一个拉链袋,可以放一些细小的物品,靠背侧是一个插袋,这里适合放厚书本这样重量比较大的东西。

▲背包顶部设计了一个防挤压顶袋,随包附送的啧啧贴和防雨罩也都收纳在这里,平常使用时可以放些纸巾、汗巾,小零食啥的。它的容量挺可观的,实测放些笔袋、文具盒、折叠雨衣也是绰绰有余的。

▲圆形小挂袋中收纳着2张啧啧贴,可以随心情搭配,增强了书包的趣味性。每次更换都有不同的新鲜感,挺受小孩喜爱的。魔术体设计,拆卸简单,粘贴牢固,而装它们的圆形小挂袋还能单独收纳袋一些小物件,比如孩子零花钱、徽章、红领巾、小玩具等等。

▲另外书包还附赠了一张防雨罩,不用时卷缩收纳在顶袋里,用时翻开正好可以套住整个书包。虽然书包都是防水材质,不过遇到大雨的话,拉链这些地方难免有一点渗水。有了这张防雨罩,包里的书本就不会被淋湿了,GMT书包真的是处处为使用它的孩子们着想。

▲防雨罩上也有反光条,细节很到位,毕竟雨天室外光线昏暗,荧光条正好派上用场,时刻刻保障孩子的出行更安全。

GmtforKids挪威小方包书包小学生男女儿童护脊双肩包礼物轻便减负时尚1-3-6年级背包超时空大战598元京东去购买

★ 750g超轻重量,孩子负担小。

★ 个性化的护脊系统, 符合人体工程学的专利护脊背板+S型肩带+可调节胸扣,大大减轻脊椎的压力,整个背部感觉服帖舒适。

★做工精细,无论是防水布料还是透气网格,顺滑的拉链,甚至是安全荧光条,全部非常讲究,外观也很符合小朋友们的审美。

★ 书包内部呈方形设计,内部空间大,布局合理,空间利用率很高,书本横向竖向摆放都可以,特别能装。

整体来说,GMT for Kids这款儿童书包,22L的超大容量、仅750g的自重、防水防油抗污级的面料、贴心的反光条设计等方面,都符合我对一款"好书包”的严苛要求。如果你和我一样,特别在意孩子的护脊需求,那么这款书包再合适不过了。好了,这次分享就到这,如果你对这个书包有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。