夏季不可少的美食 篇一:宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

2021-05-10 18:42:26 1点赞 3收藏 2评论

夏天,一个可以穿裙子吃冰棍的季节!

多少孩子喜欢夏天?夏天可以名正言顺的吃冰棍!!!

冬天贪凉,夏天热的时候还是可以稍微吃一些的哟!

下面来说说我家崽子的夏日冰品:

1. 冰冻葡萄

冻葡萄,相信很多80后都不陌生,小时候市面上的冰棍没有这么多的种类,水果类的就是大红果独霸天下!可是家里有冰箱,在炎炎夏日,就会把洗净的葡萄放到冰箱里冷冻。

冻葡萄口感像极了水果味的冰棍!

宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

有时候妈妈还会把冻葡萄剥皮后,放在冰箱里,等想吃的时候直接拿出来淋上蜂蜜或者白糖,说的我口水都快下来了宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

2. 自制酸奶棒棒冰

市面上很多奶油冰棍,但是我觉得给孩子吃,一方面里面的添加剂比较多,另一方面太甜对孩子也不好,用酸奶就最好不过了!

宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

如果是100g左右的酸奶,就直接插上冰棍棍放冰箱里,如果是大瓶的,就倒在冰棍模具中,有时候还可以在里面稍微加一些果酱,就变成了水果酸奶味的冰棍,孩子非常喜欢吃!

宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

请放心给孩子吃,自制的酸奶棒棒冰,虽然里面有一定的糖,但是绝对比市面上的冰棍糖含量低的多!

3. 水果棒棒冰

同理,水果棒棒冰,就是用购买的果汁冻的。

宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

比较建议购买小瓶的果汁,这样一层一层的冻,变成彩虹棒棒冰,孩子们爱不释手!

4. 冰棍绿豆沙

夏天家里都会煮一些绿豆汤,我家也如是,但是家里人都是只喝汤,剩下下面的绿豆……

于是我就把下面的绿豆弄碎,因为一般都煮到绿豆开花了,所以用一个汤勺和一个漏勺一捻,绿豆很容易就成了绿豆沙和绿豆皮,绿豆皮直接丢掉……

因为是自己家做的所以绿豆沙含水量很高,不过自己家吃,没有关系啦!加一些糖或者蜂蜜,搅拌均匀之后放到模具中冷冻,就成了绿豆沙啦,这个更像是冰棍了,硬度比较高哦,但是味道很好,浓郁的绿豆香……

宝贝的夏日冰品——万物皆可冻!

其实在家带孩子自制冰品是很有意思的,这里面还可以顺带手的教孩子很多知识:

1. 在冻冰的过程中,就可以跟孩子解释物质的液体与固态之间的关系,甚至还可以让他感受,固态需要吸热变成液态(手握冰棍会化成水)。

2. 在制作一些含水量比较高的棒棒冰的时候,吃的过程还可以给他们讲讲结晶的过程与结构。一般那种果汁棒棒冰,在吃的过程总会有明显的结晶的纹路。

3. 可以对比酸奶棒棒冰和果汁棒棒冰结冰的时间,两者是因为里面物质不同,所以冻冰的速度不同,结构也不一样。

4. 孩子自己动手做的,兴趣比较高,更加喜欢吃。比外面买的,既省钱,又卫生!

5. 让孩子开动脑筋,下次可以做一个什么冰品!我家的崽子们非常喜欢,创意棒棒冰,她们在外面喝到一种新的果汁,她们就会想做成棒棒冰的样子,也会不停的尝试!

对于孩子们,世界就是新大陆,要有一个人指引并陪着他们去开发,去探险!

快点一起试起来吧!

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 榴莲味 85ml*4支*2盒

大白兔联名雪糕 大白兔8支+奇形娃娃8支+奶砖4盒

大白兔联名雪糕 大白兔8支+奇形娃娃8支+奶砖4盒