内容引起极度舒适 篇四:极客的日常:闪光炸弹3.0

2021-04-29 13:43:19 30点赞 33收藏 73评论

前情提要

大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、小制作等等。适逢#我的藏物之乐#征稿,就把其中的精品为大家翻译分享一下吧。希望大家喜欢。

内容引起极度舒适 篇三:极客的日常:我怎样用4部手机恶搞偷快递的贼创作立场声明:为参加#我的藏物之乐#征稿,翻出过年期间看到的DIY作品,创意和效果都很奇妙,内容引起极度舒适,故分享给大家。欢迎多多捧场。大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》的作者Lifeisgood,有了大容量的私人云存储,平时喜欢收集各种DIY的视频教程,特别是木工、机器人、小制作等Lifeisgood| 67 评论179 收藏163查看详情

在上文中,高科技极客马克·罗伯为恶搞偷窃门廊包裹窃贼,而发明的闪光炸弹(Glitter bomb)。

极客的日常:闪光炸弹3.0

居住在水深火热的国家有多悲催?你好不容易在张大妈家抢了一张神券,凑成了一个手慢无的秒杀,没想到,包裹竟然被人给偷走了。而且还发生了不止一次。虽然摄像头录下了窃贼作案的全过程,可惜也没啥作用,人家拿了就跑,你害想咋滴?

极客的日常:闪光炸弹3.0

终于,正义联盟出手了,天才的马克·罗伯(Mark Rober)发明了闪光炸弹1.0版,在恶搞窃贼的同时,也给了他们一个难忘的教训。

这个包含了高科技的小包裹,有趣、无害,也惩罚了偷包裹的小偷,读者看了直呼痛快。那么,闪光炸弹诞生后,有没有下文呢?今天我们就来讲讲后续的故事。

Glitter bomb 3.0

极客的日常:闪光炸弹3.0

闪光炸弹制作了多个,发出后,马克也收到了机器内置手机发回的视频。从各种情况来看,有必要对闪光炸弹进行改进。

于是他请来了好朋友,一起进行调研,改进优化设计方案。

极客的日常:闪光炸弹3.0

视频中的3个设备,依次就是1.0、2.0、3.0版本的闪光炸弹。最新的3.0版有哪些升级之处呢?

极客的日常:闪光炸弹3.0

新版在上方有两个单向的弹出式卡笋。当打开盒子后,卡笋就会伸出来,这样是为了阻止窃贼重新盖上盒子,哈哈,自然就能拍摄到更完整更清晰的视频了。还有其他功效,暂且卖个关子。

极客的日常:闪光炸弹3.0

在上篇中,有读者很专业地识别出这是4部LG的手机,还答出了正确的型号!4条视频可以拼接出完整的360°准全景视频了。

极客的日常:闪光炸弹3.0

新增了语音控制功能,可以远程播放语音,吓唬窃贼。

极客的日常:闪光炸弹3.0

更可怕的是,放屁喷雾增加到了4瓶,放在四个角落,朝着周边的四个方向,每30秒钟喷射一次。看看马克让朋友尝试闻一下,从表情就能体会到喷雾的疗效了吧。

极客的日常:闪光炸弹3.0

专用配方,精心调制。独特香型,终生难忘。这个臭鼬喷雾除了羞辱歹徒,还起到迫使他们尽快扔掉闪光炸弹的目的,这样就不容易泄露炸弹的秘密。

极客的日常:闪光炸弹3.0

而天才的马克则可以通过GPS定位找回闪光炸弹,别忘了,里面可是藏着4部LG手机呢。

极客的日常:闪光炸弹3.0

另外,还有语音的倒计时(10、9、8、7.。。。。。),这会迫使嫌犯尽快行动起来,迅速扔掉盒子。除此之外,还增加了警方对讲机的噪声、红蓝相间闪烁的警灯效果等等。看来,马克这次是要把小偷吓出猪叫啊。

极客的日常:闪光炸弹3.0

配上印刷精美的外包装,闪光炸弹3.0看上去就是新潮的数码产品。盒子上也有两个隐蔽的摄像孔,即使小偷不打开盒子,也能拍摄到周边的部分场景(视野受限)。

极客的日常:闪光炸弹3.0

针对包裹会在不特定时刻被偷,而内置电池可能被耗尽而无法动作的弊端。新版增加了一个伪装的擦鞋地垫,上面有金属触点为闪光炸弹隐蔽地充电。这一段视频也解释了上篇读者的疑惑:因为马克征集了不少志愿者,把伪装的包裹放在各家门廊上,所以也避免了小偷记住是在哪家偷窃的问题。

极客的日常:闪光炸弹3.0

小偷打开盒子后,闪光粉立刻喷洒到四周。

极客的日常:闪光炸弹3.0

闪光炸弹爆发的时候,效果有多炫目呢?

实战效果

极客的日常:闪光炸弹3.0

闪光炸弹出名之后,马克也成了网红,那就卖点周边文创吧,补贴补贴研发恶作剧盒子的投入。

极客的日常:闪光炸弹3.0

凑够了经费,这次在全美各地一共布置了70多个闪光炸弹,旁边都装上摄像头,大家一起守株待兔吧。

极客的日常:闪光炸弹3.0

直接上视频:闪光粉和臭鼬喷雾一喷射出来,再加上倒计时和警灯,小毛贼简直吓傻了,抱着包裹就往外跑(肯定以为自己偷了一颗杀伤力强的东东)。

极客的日常:闪光炸弹3.0

再看这一家子:先洒一地,再喷一身。注意看,右后方那位拿垃圾桶的简直笑死人了,捂着鼻子入场,以天才般的方式向大家示范了臭鼬喷雾的杀伤力(怀疑这一家是专门请来的群众演员)。

极客的日常:闪光炸弹3.0

4瓶臭鼬喷雾的剂量,简直就是耍流氓啊。甭管什么小毛贼,都给你治得服服帖帖的。

极客的日常:闪光炸弹3.0

也有的窃贼比较警惕,拿到户外来开箱,同样中招了。注意看卡笋的作用,盒子无法重新盖上。窃贼无计可施,所以依然能继续拍摄视频。

极客的日常:闪光炸弹3.0

马克还在路边放置了一些盒子(90%的路人根本不去动这些属于别人的东西),还有7%的路人做出了正确的决定,在捡到路边的盒子后,利用上面的联系方式,将包裹归还了失主。对这些拾金不昧的行人,马克也给与了数百美元的奖励。

极客的日常:闪光炸弹3.0

但在整个行动中,也不只有恶作剧带来的轻松乐趣。别忘了,这是一个水深火热的国度,在上图中,让马克决定放弃追踪的就是盒子传来的实时对话,开车逃离现场的窃贼,带着手枪。上图中绿色为马克的轨迹,红色为窃贼的轨迹。

极客的日常:闪光炸弹3.0

这两个毛贼不但有武器,还略微有那么一点智商。路上他们一直怀疑自己被追踪,为了屏蔽可能的追踪信号,开车跑遍大半个城市,到处找有浴室的旅馆,准备在浴室内开箱。

CreateBlockC51单片机飞思卡尔智能小车舵机转向循迹避障遥控蓝牙测距寻光小车套餐五散件208元京东去购买

那么,这个包裹最终怎么样了呢?天才的Mark Rober还有哪些巧妙的点子?且听下回分解。