全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

2021-06-16 15:18:44 106点赞 144收藏 14评论

创作立场声明:大家好,我是Ben狗不笨,这次分享给大家的是全能型晾衣机。
本文内容为个人经验心得分享,绝不因产品来源不同而区别对待,坚持真实测试数据,旨在为值友购买此类产品提供参考,欢迎理性讨论~

前面的话

每次洗完晾衣服时,最头疼的是阴霾天气和潮湿季节。衣物不仅无法彻底干燥,而且还潮潮的有股异味。正好趁着装修季,把新家的晾衣机给安装好了。这款晾衣机是老品牌四季沐歌的,安装完后的整体效果还是蛮搭配的,有几个隔壁邻居看完后还偷偷记下了型号。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

整个晾衣机的外观比较简约,主机部分很薄只有10cm,可以直接贴着天花板安装。淡咖灰的配色比较典雅,跟不同的装修风格比较容易搭配。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

不过当初最吸引我的还是它的三大核心功能,分别是:1、大功率的横轴吹风机,可以对整个晾衣机进行吹干。2、贯穿式的杀菌灯,杀菌面积更大更均匀。3、红外感应夜灯,柔光灯会在靠近时自动亮起。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架阳台多功能智能晾衣机阳台晾衣全自动无线升降晾衣杆嵌入烘干升级款【声控魔方+轻抬上升】德尔菲系列4998元京东去购买

二、使用体验

这款四季沐歌德尔菲系列晾衣机采用了全嵌入隐形置顶设计,晾衣杆会在上升收缩后平行于主机两遍,剪刀架也可以嵌入主机的凹槽内。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

全嵌入式的隐藏收缩设计可以直接贴在墙顶上,这样平时不用时,晾衣机就跟吊顶融为一体了。然后阳台就不单单是晾衣服的专属地方了,还可以打造一个休闲式阳台,平时在阳台看个书、健个身、喝个茶,想想也是挺惬意的。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

安装之后的晾衣机可以完全贴合房顶,不像普通晾衣机一样主机会垂下来,单从视觉观感来看,这种显得会更简约,不会占用多余空间。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

晾衣杆最多可下降1.3米,可以同时满足老人和小孩的身高。剪刀架则采用了加厚型太空铝材质,搭配49股钢丝绳的吊绳,伸缩会相对平稳一些。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

再加上双旋涡集中绕线技术,可以让钢丝绳排列更加紧密。精准的绕线和49股钢丝绳的吊绳。另外,钢丝绳里还添加了油棉芯,这样可以摆脱重叠、卡槽、磨损等情况,提升使用寿命和耐久度。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

功能方面,这款晾衣机有三大核心功能,分别是大功率横轴风机、贯穿式杀菌灯、红外感应夜灯。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

首先是大功率横轴风机,内置的直流风机呈长条状布置在整个晾衣机上,省电、强劲又静音。轨道式的出风口可以实现宽幅风干烘干,带来更高的干衣效率。另外,随意切换“风干”和“烘干”两种模式,也满足了不同季节、不同天气的需求。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

晾衣机主机除了刚才提到的大功率横轴风机外,还分布着贯穿式的杀菌灯、照明灯,以及感应式的小夜灯

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

通过贯穿式的长条紫外线除菌灯,可以对衣服进行杀菌灭军,并且进行每30分钟的定时智能除菌。除菌后的衣服除了不再有潮潮的异味之外,还可以告别衣服上的霉点霉味,让每次穿上衣服时的心情都是愉悦的。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

这是通过红外配对的壁挂遥控器,不用零火线连接,直接把底座粘贴在墙上就可以。通过遥控器面板,可以完成晾衣机的所有操作,这点还是比较方便的。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

控制方面,除了用刚才的遥控器面板外,还可以通过语音助手来控制。比如“小沐同学,衣架上升”、“小沐同学,打开照明”“小木同学,打开烘干”等等,这让所有操作都变成了简单的一句话的事儿。比如双手捧着刚洗完的衣服需要晾晒时,就不必特意腾出手去操作遥控器,而是说说就可以了。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

这种离线的人机交互方式,不需要依赖网络环境,只需要固定的语音指令,就可以实现升降、风干、烘干消毒等功能。不管老人还是小孩,都可以轻松使用。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

最后,这款晾衣机还有轻抬上升的功能,比如用手向上托举超过2cm后,会自动触发自动上升的指令。我认为这个感应逻辑还是很符合自然动作的,平时使用过程中也能带来不少的小小方便。

三、总结建议

回到开头,我为什么说这款四季沐歌德尔菲晾衣机是全功能的晾衣机呢?因为市面上晾衣机有的功能它基本都全了,感觉是一款全能型的晾衣机。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

比如:照明、感应夜灯、升降、风干、烘干、无线控制板、语音助手等等。而且还此基础上,将照明、风干、烘干做成了贯穿式的长条形设计,可以带来更好的效果和体验。

全能型晾衣机什么样?照明+风干+烘干+杀菌,一个都不能少

我觉得带有杀菌、风干、烘干的晾衣机,对南方的小伙伴来说尤其适合。在面对梅雨等潮湿气候,内心就再也不会畏惧害怕了。最后,这篇毕竟只是我的个人体验和分享,难免无法做到绝对客观,希望大家可以客观对待,理性观文,选购真正适合自己的晾衣机。

小达 杀菌除味器 马桶专用版

小达 杀菌除味器 马桶专用版

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

TCL取暖器加湿暖风机家用电暖器卧室电暖器办公室桌面取暖电器台式迷你电暖风TN20-T15D2R

奥克斯NSC-220-12A5油汀取暖器电暖风机暖器电热油丁片省电静音节能电暖气家用 白+黑

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯 FY3140配AC3033AC3036AC3058

澳柯玛(AUCMA)取暖器 电暖器 电暖气 家用智能 遥控快热炉 低噪速热全屋暖 NH20H071Y

小熊(Bear)取暖器/电暖气 桌面小太阳电暖器小型暖风机办公室显示器增高支架电热器USB取暖器 DNQ-A05Y1

澳柯玛(AUCMA)取暖器石墨烯速热电暖器节能移动地暖加热器NF15NS31

艾美特(AIRMATE) 家用踢脚线移动地暖电暖器取暖器遥控地暖器节能暖风机风幕式 机械款WD22-X20

飞利浦(PHILIPS)踢脚线取暖器/移动地暖/电暖器/电暖气片家用节能低噪遥控智能踢脚线地暖器AHR4144KS

小熊(Bear)取暖器/电暖气 家用电暖器小型暖风机桌面电暖风迷你取暖电器办公室卧室台式便携热风机 立卧两用取暖器 DNQ-B05H1

英国尤班克(Ewbank)蒸汽拖把擦地清洁机 家用多功能电动高温高压蒸汽清洗机 SC2000 红色

ideebo 艾迪宝 ID-T70 洗拖一体洗地机

ideebo 艾迪宝 ID-T70 洗拖一体洗地机

美的 自动免洗洗手机 智能感应出泡 免接触更卫生 免手洗洗手液 滋润舒适洗手机OXS-2800

EraClean 超声波清洗机 白色

EraClean 超声波清洗机 白色